快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
我们现在天天不离手的手机,并不能弯折,更不能拉伸,除非你想在碎成渣的屏幕上点来点去。但是近日,加拿大的研究人员们制作除了一种可以弯折可以拉伸的新型触敏材料。这种材料的问世不仅意味着不会碎裂的触摸屏即将来临,更意味着我们可能找到了一种可以感受触摸的人工皮肤的材料。

不列颠哥伦比亚大学的研究人员称,这种新型的触敏材料哪怕是在被用力拉伸或弯折变形的情况下,仍然可以精确的感应触摸的位置。这种新型的材料由导电的凝胶状物质夹在硅胶间制成。这种设计使得它不只能感受到触摸,还能测量压力,以及悬浮在上方的手指。这种新设计可折叠,透明,可拉伸并且成本较低。

尽管目前只开发出了一个五厘米见方的小原型,但是这个原型机在各个测试中的表现都十分良好,甚至能精确的检测悬浮在上方几厘米的手指活动。研究人员下一步准备尝试制作更大的原型机进行进一步的验证。相对来说,这种设计制作起来也更加的便宜,更有可能有更广泛的应用。

研究人员认为,这不仅是未来屏幕的一个解决方案,更可以作为各种机器人的皮肤。现在的机器人往往无法在人类附近工作,因为它们的外表坚硬,并且对周围环境的感知有限,非常容易误伤周围的人。而通过将这种材料覆盖到机器人的表面,并且作为传感器整合,能让机器人变得柔软并且能够通过皮肤感受周围的环境,如此它们会变得更安全,更不容易伤害到周围的人类。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于手机屏幕新材料:可弯可折可拉伸的回复 最后回复于2017-3-21 14:06:51

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表