快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

一、母性
  很多刚做母亲的狗狗会有这种表现,平时都很乖巧,在你去拿小狗就被你自己的狗咬了。这是因为它怕你把他的小狗狗抢走了。如果你在狗狗心里是绝对的领导者,这种咬你的事情是不会发生的.他只会对其它人动口。如果不是,那么这攻击行为会随着小狗长大,慢慢独立,就会好很多,到最后没有攻击。



二、占有欲
  护食,护玩具咬人,这种情况也比较常见,多数出现在哈士奇和阿拉斯加等几种犬身上,对于食物非常在意的也会有这种表现的机率,当出现这种问题时,及时对狗狗进行服从训练,从新建立家庭地位,夺回头领位置.学会服从家里每一个人,要不然过了这个时期,狗狗心理成型后会花大把的时间和精力来训练,也会给家里带来无尽的烦脑。



三、粗鲁的游戏
  听到有很多主人说我的狗在和我玩的时候把我咬伤了,其实这是主人没有把握好和狗狗玩的尺度和节奏,刚开始的时候可能只是一个偶然的事件,狗轻咬你的手,那时很小,你觉得好玩,或者狗狗咬你后玩,你手来回闪躲,狗狗觉得你们这是游戏,以后会咬得越来越重,直到有一天出血了,你觉得这样不行,这是不对的,可是没有想过,这是你一手造成的.因为在一开始出现这种行为的时候你没有制止,即使制止了,你的语气是不是很没有威严,狗狗误认为你这是在夸奖它,以后就变本加厉了,这是一个粗鲁的游戏。



四、疼痛
  比如你不小心踩到狗的尾巴了,被咬了一口,比如因为美容师给狗梳开打结的毛,也可能就会咬,有些狗疼痛只会叫,抗议一下,有些就会下口了。这个没有办法解决,只有平时多注意,多观察。

五、胆小
  如果你见一只胆小的狗,低着脑袋侧身看着你,有些会伴的低吼,如果你还靠近,那被咬了就是你自己的问题了,因为它已经警告过你了。这种狗狗社会化不足,见到的人少,或者有些见到的人多,但都有几次和人接触不太愉快的经验,激发出自我保护意识,只要我对着人叫或者咬,他们就不敢靠近我,就不会伤害我。这种狗需要一定的基本服从,从新社会化。



六、领地意识
  很多看家护院的狗狗,从小饲养方式不一样,用来看家,看护场地的狗狗咬人那么主人会很高兴,因为目的不同,如果你家里的狗狗只是一只宠物犬,陪伴作用的狗狗因为领地意识咬人,那么就不会那会愉快了。我们知道狗狗都有领地意识,尤其是占有欲强烈的狗,会到处撒尿做记号,告诉别的人和狗,这里是我的地盘。虽然我们无法理解在狗的世界里一泡尿是否有这么大的功 />


七、维持地位
  有些狗会在你坐着的时候,或者你吃东西的时候把脚搭在你身上,你会觉得这样很可爱,就给点吃的,但在狗的眼里有可能只是说,小子!把吃的给我!想想你老板把手搭在你肩膀上的场景,虽然很和善,但都是命令你做一件事情,当然这个不是一概而论。如果你的狗是占有欲很强烈,领地意识也强烈的狗,那么你很有可能在动它的玩具或者食物的时候被咬,因为它觉得自己才是家里的老大,如果你家有这样的狗,那么恭喜你!你如果不马上进行服从训练,不把头领位置夺回来,那就只有被咬的份了,而且你还得忍着,因为你一反抗,可能会咬得更厉害。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于解析狗狗咬人的七大原因及解决方法的回复 最后回复于2017-3-21 14:22:38

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表