快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

关于一笔画,最早的来源是欧拉通过对七桥问题的研究,不仅圆满地回答了哥尼斯堡居民提出的问题,而且得到证明了更为广泛的有关一笔画的三条结论,人们通常称之为欧拉定理。欧拉证明:一个图形要能一笔画完成必须符合两个条件,即图形是封闭联通的和图形中的奇点(与奇数条边相连的点)个数为0或2。 欧拉老人家的研究开创了数学上的新分支――拓扑学!!


而一笔画,就是利用欧拉的拓扑学所制作而出的一款游戏,根据拓扑理论,只要封闭图形的奇点个数为0或者2的倍数,那么就肯定可以走完。


数学家欧拉找到一笔画的规律是:

⒈凡是由偶点组成的连通图,一定可以一笔画成。画时可以把任一偶点为起点,最后一定能以这个点为终点画完此图。
⒉凡是只有两个奇点的连通图(其余都为偶点),一定可以一笔画成。画时必须把一个奇点为起点,另一个奇点终点。
⒊其他情况的图都不能一笔画出。


而在游戏中,大家仔细观察也不难发现,所有的图形都符合数学家欧拉所发现的可以一笔画成的图案特点,由两个奇点组成的连通图和由偶点组成的连通图。

那么,下面就为大家放出一笔画攻略的完整版,另外需要提醒大家的是,在一壁画中每一张图都包含了多样的画法,小编整理得来的路线并不唯一。因此,在游戏中,您也不妨尝试找出适合自己的画法。


一笔画攻略完整版一(1-10关):

本攻略主要以图配文为主,在图中标示了一笔画可以走通的所有路线,对于某些比较难的关卡小编会附上一定的文字解说,然后每十关分一页,想要看特定关卡的朋友们,可以直接进入关卡所在的标题也。比如说61关就在第七页,100关就在第十页关。好了,废话不多说,下面请各位看官看图。























一笔画攻略完整版


首先,这是第一关的所有关卡的画法,基本上来说第一关还是非常简单的,图案本身并不是很复杂,而且不像之后的关卡还会增加需要经过两次的线路,或者说会跳转的线路交接点。

一笔画攻略完整版二(11-20关):


下面是11关到20关的一笔画攻略图文,从11关开始,图案的复杂度开始大幅度提升,不过基本上还是比较简单的,多尝试几次的话很容易就能一笔画玩。























一笔画攻略完整版


推荐大家一个小技巧,第一次尝试的时候,如果没有一笔画完,那么不妨在下一次画的时候大概记下之前的路线,但是修改一下开始画的起点,将之前第一次画的时候没有照顾到的包含进去,这样一般两次就可以成功通过了。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于一笔画攻略完整版(1-20关)的回复 最后回复于2017-3-23 11:19:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表