快捷导航
0 1341

不停 于2017-4-9 08:54:33发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
fe94469071e0ade19efd1fb14701cb34466bdd04.jpg

  从我记事开始,整个部落就在崇拜一个神。
  传说神是从天而降,拥有无上的法力和宽广的胸襟。他创造了伊甸园,继而又创造了我们,在做完这一切之后,神最终离开了。我们称之为升天。
  整个世界只有伊甸园是乐土。伊甸园之外,除了由无边无际的咸水组成的汪洋,什么都没有。
  父亲是部落的大祭司。据他所说,神的最终离去也只是上几代人时所发生的事情。而神在伊甸园的居所,至今保存完好。所有人都在期待着神的归来。
  我不止一次去过神之居所。神之居所矗立在宽阔的中部平原上,它是那么的独一无二,外型如同一个被削尖了顶端的柱子,远远的就能看见它在太阳下反射出令人惊叹的耀眼光斑。那是整个伊甸园最神圣的地方。
  “你会继承我的,孩子。”父亲这样对我说。
  生老病死,物是人非。父亲死后,我接过了他的法杖,成为部落的新一任大祭司。人们相信死亡不过是一种轮回,孩子将拥有父母灵魂的精华。
  我曾不止一次地仰望星空,那些遥不可及的璀璨光芒,总是让人心生敬畏。父亲说过,那里是神的国度,神来自星空,所有的一切都来自星空。
  一成不变的日子终结了。
  当天上那蓝色的亮光被发现之时,整个部落都陷入了茫然与不知所措。它从星空中慢慢分离,逐渐接近地面。部落的记载中,来从没发生过这种事情,除了……神的降临。
  神回来了,神回来了!他不仅再次回到了我们中间,而且看上去还带来了一个新的“神之居所”,比原来的更大,更宏伟。
  我高举法杖,对着浮在半空中的“神之居所”深深鞠躬。身后,无数诚惶诚恐的人们在我的带领下跪拜着,哭泣着,很久很久,竭尽全力展现着自己的虔诚……
  “分析结果出来了。”
  “哦?”
  “我连接了下面这艘废弃飞船的数据库,居然还能用。”
  “到底怎么回事?底下的那群家伙真是把我给吓到了。”
  “这是一千年前‘新大陆’计划的遗物。”
  “就是地球首次发送装载胚胎的无人飞船的殖民计划?”
  “嗯。原计划飞船会在适宜的星球降落,在计算机的主导下孵化胚胎,建立新的人类文明殖民地。成功的有不少,我们就是其中之一。但这里却出了差错。”
  “什么差错?”
  “主控计算机不知为何失控了,没有按原计划进行,而是降落在这个小岛上,并且孵化胚胎之后,不是手把手教他们文化与技术,它进行的是愚化教育。”
  “你是说……”
  “没错,主控计算机把自己封为神,创立了一套宗教体系,接着把所有人都变成了奴隶。”
  “这……”
  “过了几百年,计算机最终坏掉了,但这里的人依旧活着它的阴影之中……真是可怕,这台计算机是把人类当成自己的玩具吗?”
  “那么……现在我们该怎么办?”

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 0 个关于神的回复 最后回复于2017-4-9 08:54:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表