快捷导航
1 1183

你一生的故事

不停 于2017-7-12 02:28:11发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 其实减 肥并不是没有捷径的只要你有想法
  • 看上去挺好看的,可以说比她之前的鼻子还要
  • 王辇庄乡村干部私卖采石场,四百九十万元的

收藏 跳转到指定楼层
ea594d09c93d70cf1dbd46a7fadcd100bba12bb8.jpg


  年轻的时候,我们会爱过一些人,不问来去何处,最后成为了我们生命中的过客,直到我们再次牵起一个人的手,度过余生。
  我是Yolanda,今年我78岁了,我的丈夫叫Laird,我们有一栋房子,不大不小,有一只狗,还有一双儿女,他们有他们自己的生活。
  我和Laird有一个约定,从我们年轻的时候开始便存在了,不去问相识前对方的事情。我们习惯了如今的生活,拥有彼此,习惯彼此。我们会依偎在夕阳下,我们会手牵手,我们也会想起我们各自的曾经。
  M星球,是我的故乡。
  50年前的今天,一月七号,对爱情充满了好奇与渴望的我,在一次聚会上,遇到了一位名叫Malcolm的男子,他瘦瘦的,穿着西服,手指纤细,皮肤白白的,金色的头发在阳光的映照下显得格外的阳光帅气,一个转身,一个微笑,我决定今生今世追随他。
  他告诉我,他属于一个完全不同的地方,那里的人,每天忙忙碌碌,早出晚归,不会像M星球一样每天阳光灿烂,那里有黑夜,那里有雷雨,那里有复杂的情情爱爱,那里离M星球很远…… 第二天,他离开了,应该是回到了属于他的地方。
  爱上他是我的错,为了他放弃自己的生活也是我的错。
  十二月九号,我的19岁生日,晚上九点,我跟朋友路过了一个地下停车场,不知道什么原因,我走了进去,那里有一面镜子,我看到镜子里的我,好像有一点不一样,镜子里的我脖子上挂着一个铁项链,闪电状,而我摸摸自己的脖子,并没有摸到什么,好奇的我用手指碰了碰镜子里的项链,那一刻,我只能感觉到我的脑浆在脑子里打转,我的身体好像被一个无形的黑洞吸引过去,最后只听见朋友呼喊我的名字……
  再次醒来的时候,我已经躺在Malcolm的家里,他扶着我的头,说了句:你本不该来。
  后来的两年里,我成了Malcolm“不为人知”的女朋友。我们恩爱,但他却从不向别人提起我;我们浪漫,但却一直是在家里喝喝咖啡,看看电影。我深知,因为我的来历不明,他感受到了困扰,他不愿意别人知道我是谁,他并不是出于保护我,而只是为了他的所谓“一世英名”。
  终于有一天,受够了每天陷在家里的只为等他回来的生活,我走了出去,一个人,我漫步在公园里,看着来来去去的行人,奔波忙碌,我开始崩溃,我想回去,但我已经失去回去的勇气。一个咖啡店的门口,我见到了Malcolm,他搂着一个女生,跟一群人从咖啡屋里走出来,他们欢笑着,他不停地向别人介绍她是他的女朋友,他们快结婚了。他并没有发现我,当然,他回到家之后,也没有发现我。就这样,我们失去了彼此。
  人这一生,大概是最怕被名利左右吧,后来我知道,那个女生叫Wallis,她的父亲是一个外交官,母亲是企业家。
  在这个城市,走了一圈又一圈,每天拖着疲倦的身体,我很累,走到游乐园门口,看见马路对面一个男生朝我招手,它是黑色头发,一身运动服,看着很舒服,没有距离感。我走上前去,他给我一颗气球,用笨拙的双手,拖着我的脸,扬起我的嘴角,对我说:你就属于这儿,一切都是注定。
  虽然不知道他为什么说这些话,但这些话好像解开了我心里的结,我笑了,拿着他给我的气球,我们聊了很多,他给我讲了这个城市很多有趣的地方,我们一起坐了很久,他说,他想带我去很多地方,不让我孤单……
  这是我离开M星球之后第一次感受到温暖,是跟他在一起。
  每一段爱情故事都好像是轰轰烈烈,而我与他,很平凡,我们一起走过很多路,走遍了城市的每一个街角,喝过不同咖啡店的咖啡,他给我讲他的生活,把他的朋友介绍给我……
  故事的最后,我们相互依偎,已经走过了49个春秋,他叫Laird,他是我的丈夫,是我的依靠,我曾在想,过去的19年我是不是一直在沉睡,直到遇到了他,一切显得那么圆满,他不问我从哪里来,他也不问我未来的打算,他说:只想拥有现在的你,过好现在有你的生活。
  我曾在想,我的一生要怎么度过。
  现在,我明白,离开M,遇到Laird是我最好的决定。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于你一生的故事的回复 最后回复于2017-4-18 14:21:51


思想的光  发表于 2017-7-12 02:28:11 | 显示全部楼层
故事很老套,最神奇的也是本篇唯一的科幻点,就是两个星球间的穿越竟然是那样。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表