快捷导航
1 902

我一往情深的恋人

不停 于2017-7-12 00:03:44发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
0023ae9a1736170068c237.jpg

  在我80岁生日这天,下着大雪,大孙子送了我一只刚出生不久的小狸猫,不过,他却没告诉我是从哪得来的。
  你走了将近一年多了,空荡荡的房子里就我一个人,我还是老样子,浇浇花,种种菜,写写稿,躺在摇椅上捧着你的照片和我的日记不知不觉地在太阳光下入睡,但一切好像从我养这只小猫开始有了变化……

久旱逢甘露

  我给它取名臭咪蛋儿,我自信你喜欢这个名字,它也肯定不嫌弃。我每天都看着它细细舔食我做的大餐--牛奶泡馒头。终于,它很快就长大了,它瘦而灵巧,体毛灰且靓丽,总是攀援上树,一副趾高气昂的模样总惹我关注,就像你一样。正值青春期的臭咪蛋儿,精力很是旺盛,一根小草就够我跟它玩儿好久,我拿着草在它眼前挥来挥去,它专注地盯着,势必要逮到,但总被我捉弄,气的追起了自己的尾巴,不停地旋转结果把自己累得半死,这更是让我哭笑不得。
  他乡遇故知
  每次我写稿时,它跳上桌就“死皮赖脸”地在我的稿子上留下几朵梅花然后卧在稿子上让我无法继续写稿,更过分地是它还悠闲自在地咕噜咕噜念起经来。
  这天太阳火辣辣,我坐在摇椅上又开始翻看我的日记,臭咪蛋儿卧在我的怀里,我宠溺地看着它,温柔地抚摸它,“啊!”。好刺眼的一道直线蓝光,我睁开眼:小桥,流水,人家,田野,还有你,我永远清楚地记得这个时刻--我第一次见到你的时刻。我--一个流落至此的十岁孤儿,一睁眼就看到你美丽的面庞,知道我的情况后,你哀求你的父母收留我,即使你的家庭并不富裕。老天,我多么幸运遇到你们这家善良的人。是的,你没有看错,我是一个善良勤奋的好孩子,我把自己完全视为你们家的一份子,当然, 你们也是如此。
  “我就出生在这地方,那天还下着雪,雪很大,这是我母亲告诉我的,事实上,我在一年前莫名其妙地丢失了自己的记忆,大家都觉得奇怪,觉得我得了什么怪病,可我没有一点儿不舒服,我本能的很爱我的父母,我的父母也更加爱我,他们觉得我突然失忆是祖辈们积阴德的惩罚,因此更加积德行善。我觉得你跟我很像。”你认真的盯着我好像希望我回答你“是的,没错”。
  很快,我们都考上了我们这里最著名的高中……成了所有邻里朋友羡慕的对象,我们的父母也感到自豪。
  我的脑中闪过一轮满月,睁开眼,天却已经黑了,臭咪蛋儿还卧在我怀里,我怔了很久……“那是梦吗?太真实了!不,那不是梦,为什么那段记忆那么真实清晰地重现?”
  
  这几个月臭咪蛋儿越来越贪玩了,跟老舍说的一样,只要它决定出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭我怎么呼唤,怎么警告!它还真是能丢下我这个老者独自逍遥自在呢。

洞房花烛夜

  它真是古怪得很,这几天又安静的出奇,只是老待在我的日记本旁边,那天天还没完全亮,我早就醒来了,我摸着臂弯里的臭咪蛋儿,又拿起了属于我与你的日记本,臭咪蛋儿又突然看向我,我的眼前突然闪过枣核状的蓝光,一睁开眼,你就取笑我道”“这么重要的日子,你居然跟我说着话还眯了一会儿。”你暧昧地望着我说,“从我遇见你的第一眼我就知道我这辈子一定属于你。别说八年我都等了,就是等一辈子我也愿意。”我激动地扑向你:“我早就视你为我今生唯一所爱,我今生何德何能值得你对我这个失去双臂的残废一往情深”。“不,别这么说,你的缺陷是值得骄傲的”,你闪着泪花说着,然后给了我那个最美好的吻。从今晚开始,我们终于真正属于彼此。那也是我们分离八年之久的第一次相聚。白天,我写稿,你养花;我投稿,你卖花。
  “我最喜欢猫却又对猫毛过敏,冬季可以跟猫咪共处但春天就十分难受,朋友们都戏谑地给了我一个“古公好猫”的名号。”你时常跟抱着猫咪来店里买花的毛哥儿说到,但眼睛一直盯着那只猫,毛哥儿就自豪地津津乐道:“猫又古怪又高雅,更特殊的是,猫的眼睛又对很敏感,猫眼的瞳孔在早、中、晚各不一样,早晨如枣核,中午成一线,晚上似满月,所以我最喜欢猫咪的眼睛。”“哈哈,听你这样说,我更喜欢它了呢,然而也只能喜欢一下喽。”然后跟毛哥儿都哈哈笑起来。你也老埋怨:“一个爱猫的人却对猫过敏,是件多痛苦的事情!”“我就是你的猫咪哟。”我每次都调皮地安慰你。这时脑中又闪过那道直线蓝光,已经大中午了,臭咪蛋儿还在我怀里,我更加觉得我是真的回到了过去,回到了我们的回忆当中,是臭咪蛋儿带我去的,准确地说,是它的眼睛。我得等到晚上,它的瞳孔刚好变成满月的时候跟它对视,那就可以再回到过去了。终于到了晚上,可是我按照这样并没有成功。这是为什么?我不明白。
  一个月 ,两个月,三个月……我认真分析每次回到过去所必备的因素--我,臭咪蛋,笔记本,时间变化。我专心地看着臭咪蛋儿的眼睛,它的瞳孔从满月渐渐缩成枣核再缩成一条线,再慢慢变成满月,可整个过程没有一次成功。

看不透 舍不得  输不起  放不下

  又一次偶然的成功了,这几天你开始拼命学习,拼命练习记忆力,你哭着告诉我:“我的记忆好像又开始莫名其妙缺失,朋友跟我谈论某事时,我一点印象都没有。你没有发现我的异常吗?”我抱着你肯定地回答“没呀,我说的事情你都记得呀,对吧,我们之间的事你有忘吗?当然没有吧。”你摸着额头仔细回想“没有,是的,我都记得,一件都没忘记!”我安慰你道:“那就足够了”。
  我们相伴到老,终于有一天,你把我也忘记了,医学中有一个正经的名字--阿尔茨海默病。自此以后,我一直给你读我写的日记,它记录着咱俩平淡无奇的一生 ,我们相遇、相知、相恋、相伴。这就是你一生的故事,我一往情深的爱人。这一年,我79,你79,你还是离我而去了……

看不透 舍不得  输不起  放不下

  我仔细琢磨或许除了那几个因素还有时间结合点,在不同的时空,当无形的时间轴上的时空线旋转得相通并且我正好处于同一个地点(空间)时,我就可以回到那段过去,回到不同时空的同一个地点进而塑造那段过去。前提是我们对彼此真挚而深沉的“爱”。
  这段时间,臭咪蛋儿总是一周回来一次,我知道它也步入了老年期。或许它想慢慢减少我对它的依赖和牵挂,等到我适应时好离开我默默地死去……
  我还清楚地记得你某个夜晚在枕边耳语:“如果我走得比你早,我定会想方设法化作一只猫来陪伴你,我不愿你孤独终老,等到你走的那一天,我会跟你结伴同行。”
  今年我87,我比你多出来的八减一年时间就是用来编织你与我一生的光阴的。现在是我的最后一刻,臭咪蛋儿几个月后又突然回来了,它一直默默守护着我吗?它要与我同行吗?在我闭眼那一刻,我又看到了你……

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于我一往情深的恋人的回复 最后回复于2017-4-26 15:34:58


思想的光  发表于 2017-7-12 00:03:44 | 显示全部楼层
故事写得真挚感人,一对儿老夫妻极度相爱的一生暖暖地展现在我们面前。
不过科幻的内核少了点,就是这个吗?“或许除了那几个因素还有时间结合点,在不同的时空,当无形的时间轴上的时空线旋转得相通并且我正好处于同一个地点(空间)时,我就可以回到那段过去,回到不同时空的同一个地点进而塑造那段过去。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表