快捷导航
1 618

神之眼

不停 于2017-6-30 16:46:25发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
240459-13020413151687.jpg
 
  “报告长官,在(Xα,Yβ,Zγ)处发现一颗蓝色星球,请指示。”“记录坐标点,派出记录员wxz20160903号,其余人继续前进。”“收到。”不知从何处传来一段对话,随后可见一道白光划过,不久宇宙又重归寂静,仿佛一切都没有发生过……
  “宇宙元2247年1月2日,这是我来到这个星球的第一天,想到可能要在这个星球孤身生活上亿年,即使我们能在生命永恒装置下保持年轻,但还是感到一丝无助。算了,先给这个星球起个名字吧,这也是记录员的福利之一啊。嗯,这个星球大部分都是水,陆地这么少,那么叫它地球吧,嘿嘿。对了,根据惯例,时间按照我到达时从新计算,据说为了方便记录员,可是我感觉多此一举啊,不管了,今天是星球纪元一年一月一日,外面好像是一次物种灭绝啊,唔,南半球出现了巨大的冰川,导致气候变化和海平面下降,并使海水化学成分发生了改变。哎呀,刚刚出去不小心踩到一只虫子,应该不会有事吧。第一次记录结束,进入生命装置去休息吧。”
  “星球纪元多少年?8400万年?已经忘了日期了。现在出现了第二次物种灭绝,持续了大概100多万年海洋生物受创严重,土壤倒是有了改变。额,无所事事,还是继续休养吧。”
  “距离第一次记录大约有2亿年,这次被外面变化给吵醒了,第三次物种灭绝,估计有96%的物种灭绝,其中90%的海洋生物和70%的陆地脊椎动物灭绝。陪了我近三亿年的海洋霸主开始衰败了。小行星撞击、火山喷发、大规模甲烷释放、氧含量降低、海平面变动,这些生物还真是可怜啊。不过,生态系统也获得了一次最彻底的更新,为爬行类动物的进化铺平了道路,也算是好事了。”
  “第四次物种灭绝来了,距离第一次记录有2.5亿年了,好久不和人交流感觉已经忘记如何说话了,虽然平时都在休眠。许多动物种类灭绝,包括大量海洋爬行动物、一些大型两栖动物、许多造礁生物和大量的头足类动物。大约一半的生物灭绝了,咦,植物似乎没有受到很严重的影响。唉,我也懒的去观察了。”
  “这次睡了好久啊,距离上一次有1.35亿年了。这一次灾难来自于地外空间和火山喷发,之间发生的多次陨星雨造成了全球生态系统的崩溃.撞击使大量的气体和灰尘进入大气层,以至于阳光不能穿透,全球温度急剧下降,这种黑云遮蔽地球长达数年之久,植物不能从阳光中获得能量,海洋中的藻类和成片的森林逐渐死亡,食物链的基础环节被破坏了,大批的动物因饥饿而死,看着它们饿死,心中不由胆寒,幸亏我不用进食,这个星球的能源还真是丰富啊,支持了这么久。”
  “大概这是最后一次记录,没想到这个星球竟然能进化出人类,让我惊喜啊,虽然等了许多年他们学会了语言。嘿嘿,我只是引导了他们一下,竟然把我尊称为神。可惜人无论在哪都是一样的,战争,破坏了地球环境,生态系统剧变,按照他们的时间计算,2012年地球就会爆炸。唉,本来我可以离开的,但是想到生存了这么久的地球即将灭亡,却再也忍不住了,用我的生存装置改装成了平衡仪,可是我离不开地球了。毕竟没了它,我是活不到飞船来的时候,只是希望我的记录能够带回去。见证这个星球这么久的历史,让我猜一下这个星球的未来吧,唔,那个被叫做太阳的恒星将在50亿年后体积将膨胀100倍,地球所有生命都将摧毁。也算是它真正的结局吧,至于人类,我想同胞来了以后自会给他们线索离开太阳系的。再见了,地球。”
  后记:当地球人按照线索到达宇宙联盟时,他们发现了这本记录。后来,他们补上了地球起源,为这本书起名叫《上帝笔记》,世代流传,并在扉页上写道:“纪念神邸无名氏。”

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于神之眼的回复 最后回复于2017-4-26 15:42:54


思想的光  发表于 2017-6-30 16:46:25 | 显示全部楼层
这只是一个地球变迁史吧,完全没有情节和结构,不能算个小说吧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表