快捷导航
2 1811

《你一生的故事》续写

不停 于2017-7-11 23:02:06发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1-140G3104315-50.jpg

  故事还在继续……
  在七肢桶离开地球之后,开着飞船准备返回自己的星球,没想到遇到了正在飞行的艾罗军团舰队,艾罗人是平行宇宙Earth-2(我们所在的地球是Earth-1)上的原住民,该星球科技高度发达,已经具备了时空穿梭的本领了。不过该星球体积较小,且资源消耗殆尽,他们急需一个新的星球来继续生存和发展。不巧的是,他们盯上了地球,并且已经开始准备了。他们派出了一个由400艾罗人组成的舰队,准备入侵地球。艾罗人的生命大概是人类的两倍,不过在超远距离飞行中,这样的寿命是远远不够的,然而他们却有一项技术,就是在飞行途中,将自己的身体冰冻起来,使自己的身体处于一种休眠状态,新陈代谢几乎停止。如果遭遇紧急情况,系统会自动解封。七肢桶在看到艾罗军团以后,选择了默默离开,他们不想惹是生非,对于一个未知的文明,还是抱着一种敬畏的心理。而在艾罗军团进行跨宇宙穿梭途中,主宇宙的时间线已经发生了变化,未来还需重新感知。此时在地球上的露易丝经常在梦中看到一幅未知舰队包围地球的场景。一开始露易丝不以为意,然而这种情况不但没有消失而且甚至在生活中有时这幅场景都会跳出来。她便将此情况反应给了美国军方,可是没人相信,事情就这么搁置了。再看艾罗军团,由于七肢桶并未对舰队发动攻击,艾罗人仍处于冰封状态,航行仍再在继续……
  等待地球的将会是什么?
  “警报,警报有不明舰队正在靠近地球!”在艾罗军团快到达地球之际,美国军方在太空中放置的无人卫星拍到了这一画面,美国军方已经意识到该事态的严重性,能够进行超远距离飞行并且能够发现地球,其科技水平可见一斑。美国立马和其他四个联合国常任理事国召开了会议,会议上,各国一致同意我们应该一致对外,如果对方是带着侵略的目的,我们绝不会手软,众志成城。如果他们是来参观拜访,那我们也欢迎,不过我们得时刻做好开战的准备。
  此时在艾罗军团的内部,艾罗人已经渐渐恢复正常的生活状态准备对地球发起进攻。首先,他们先对地球释放了电磁干扰,导致地球上的一切电子设备无法运行,飞机,军舰等军事装备全部瘫痪。人类此时确定了艾罗人来地球的目的了。全球陷入一片恐慌。各国政府开始相继采取政策,调动军队成立救世军团,就连美国也自愿拿出武器分发给一些发展中国家,足以见此次人类的决心。人类的武器无疑就是一些简单的枪炮,根本无法伤害到艾罗军团。在这时,露易丝站出来了,她申请和七肢桶谈话,像外星寻求帮助,因为此时已经没有时间给她弄清楚艾罗人的语言并进行交流谈判了,而在七肢桶离开地球之前,给露易丝留下了一个礼物——一个特殊的平板。可以任意放大缩小。如果在上面写字,并通过太阳光照射,那么在七肢桶的那边一个同样的平板上就会显示出来,这就意味着人类与七肢桶之间可以互相交流不受地域的限制。这个礼物象征着两个文明之间的友谊。
  经过各国一致同意,露易丝向七肢桶发出了求救信号。然而令人类大吃一惊的是,得到的答复确是:“朋友,多一事不如少一事,珍重!”最终,艾罗人向地球发射了次声波,结束了所有人类的生命,占领了地球,开启了艾罗人的时代。
  七肢桶的做法道德吗?在人类社会中,如果朋友之间,有一方有困难而另一方不去帮助,那是不道德的而现在从整个宇宙文明来看,或许最重要的事就是保全自己,延续文明,这可能就是在宇宙中生存的最高法则。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于《你一生的故事》续写的回复 最后回复于2017-4-26 15:45:54


litong560  发表于 2017-4-27 14:55:44 | 显示全部楼层
这什么鬼?特德姜原本隽永清新的小说硬生生被续成三流网文小说?
回复

使用道具 举报


思想的光  发表于 2017-7-11 23:02:06 | 显示全部楼层
老天,地球灭亡的又一个版本?又是七肢桶?这是三篇系列吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表