快捷导航
1 1092

虚妄一生

不停 于2017-7-11 23:15:11发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
234320D40-0.jpg

  维克,是的,这将是你在接下来的人生中所使用的名字。
  幼时的你表现出了惊人的饭量,几乎比同龄孩子多一倍,也因此你成了那个大家眼中的那个小胖子。不过显然我并不介意这样的你,你吃东西时的样子是那么得可爱,我光是看着就会感到无比的幸福,每当你从外面玩耍完回到家,我的第一句话总是“饿了吗”。
  到了高中,你热爱上了橄榄球,那是你总是埋怨我为什么把你养得这么胖,这让你在球场上无法跟上别人的脚步。你的责备令我哭笑不得,我想没有哪个父亲会在孩子还小的时候限制他的饮食,特别是看到你的那双大眼睛时,天呐,让人怎么能拒绝你的请求。
  之后我答应了你跟你一同锻炼身体,你的变化惊人,在步入大学时,我的那个小胖子已然消失不见了,取而代之的是高大健壮的你,你无法想象我有多么为你骄傲。你入选了大学的橄榄球队并担任主力,我常常放下实验室的工作去观看你的比赛。赛场上的你总是不可阻挡,每当听见观众席上呼喊着你的名字,我心中真的无比欣慰。
  而那场比赛,我永远都无法忘记。
  灰暗的天空像是被划开了一道裂缝,所有人痴痴地抬头仰望,随后那裂缝中开始落下一些东西,像是巨石,不,准确地来说是来自另一个世界的巨石。顿时,尖叫声哀嚎声四起,人们歇斯底里地逃离,却不知要逃往何处。而我此时只知道:我的孩子在这里,我必须得找到他。
  巨石终于消停一会儿了,裂缝也不存在了,我找到了被压住半边身子动弹不得的你,我说不出话,只是庆幸着我不知哪里来的力气勉强能将你从巨石下挪出。
  带回实验室才发现,你的大半个身子竟已开始腐化,可以说这是人类从未见过的现象,显然那石头并不简单。与此同时,各国首脑紧急召开了视频会议,正式向若客星宣战。不过这不是我所关心的。思考再三,我和助手将你转移至“黑屋子”中,准备在你的身上进行我研究已久的那个项目,尽管不成熟,但为了你我只得如此。
  我们成功了,你完成了人生的又一次蜕变,眼前的你是那么难以置信,俨然成了个半机器人。我们保存下了你原有的意识,同时在你身上搭载了当前人类所能达到的一切前沿技术。你醒来时呆呆地看着自己的新躯体,没有说话,只是向我投来质询的目光。
  在接下来的三次护卫战争中,你就像之前在球场上一样所向披靡,重挫了若客星人,你成为了人们眼中的超人、英雄。只是我从未想到,那崇拜最终变成了恐惧。
  第三次护卫战争宣告最终获胜之后,你应邀参加庆祝仪式。你毫无防备地卸下那身只有你能够穿上的外骨骼欣然前往,然而自此我再也没能见到你。
  实验室被毁掉了,我被流放到一个孤岛上。我想,一定是我错了,我不该让你承担这一切,不,是人类压根不值得被拯救。我为了人类选择对抗自己的族人最终却只不过证明我是个不折不扣的傻瓜罢了。我准备复仇,为了你,我的儿子。
  看看眼前的你,正躺在我的臂弯中啼哭。去吧,维克,准备迎接属于你的一生吧。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于虚妄一生的回复 最后回复于2017-4-27 14:29:22


思想的光  发表于 2017-7-11 23:15:11 | 显示全部楼层
没看懂,“我”难道是若客星人?
这个故事都是“我”的想象还是什么?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表