快捷导航
1 595

危机

不停 于2017-6-30 17:04:50发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
b206571ed21b0ef470a185a1dfc451da83cb3ec3.jpg

  他永远都不会忘记那一天--2235年6月15日。
  “咚--”、“咚--”,古老的星球预警钟在那天上午10时整发出了威严的巨响。正在工作中的他像其他人一样,都不约而同的抬头看向了天空中巨大的3D虚拟投影。那是“星球守护”组织的主席。这个平时总是笑眯眯的老人此时却满是凝重地向站在虚影下方的人们说:“同胞们,星球即将面临着一次巨大的考验。我们的观测人员刚刚向我汇报了他们的新发现。”他说完便从旁边的虚拟电脑中调出一份文件来,念道:“2235年6月15日上午9时13分57秒,本研究所的天文学家探测到一枚直径约1800千米的小行星正以16.7km/s的速度向星球袭来,预计在6个小时之后撞击星球。我们的引力波竟然无法监测它的存在,只能用可见光谱监测。更可怕的是,经过硬度检测,我们发现我们没有任何击毁它的可能。”话音未落,下方的人群就都沸腾了。“什么情况?这是要重演130年前的生物大灭绝吗?”“完了,我可不想英年早逝啊!”“难道连脉冲激光炸弹都没有用吗?”“赶快坐飞船逃跑吧”“逃跑?你认为能逃到哪去?算算爆炸范围吧,难道你的飞船可以开启虫洞进行空间迁越吗?”……人们都在七嘴八舌的议论这件事,一股沉闷的气氛弥漫在了所有人的心头。“安静!”主席威严的大喊。瞬间所有人都闭上了嘴巴,纷纷看向了主席。“同胞们,星球防卫军已经做好了拦截准备,大气能量防护罩也可以随时开启,我们定会成功。”主席缓缓地说完后,关闭了投影。转过身来,用目光扫了扫他面前军队说:“如果失败了,我们就这样做。”说罢,便从电脑之中调出一份文件放大后给众人观看。看过这个计划后,一股悲凉的气氛在众人之间蔓延。“去准备吧。”主席低沉的说道。
  他回想起那份疯狂的z计划,不禁叹了口气。
  在主席的指导下,星球开始忙碌起来。在下午3时10分时,一切准备就绪,数以万计的飞船整齐列队的停在尼伯也日点。所有人都停止了手头的工作,向太空望去。又过了五分钟,一个黑点在人们的视野中慢慢变大,它附近的太空中闪耀起了密密麻麻的火焰--这是飞船的核聚变发动机启动的标志。太空中,决定人类的命运的战役打响了。
  五个编队的截击舰,飞快的冲上去散开光网,这光网是“盖亚”公司新研究出来的,最大能够承受5千亿牛顿的力的冲击。可是在小行星面前却如同一张白纸一般脆弱,“铮”的一声便断成了碎片。接着所有的拦截手段在它的面前的都立刻土崩瓦解。就连号称最强战舰的“绝念”号旗舰的耗尽所有能源的一击的仅仅只让这个庞然大物微微颤抖了一下。人类从未像今天这样绝望。
  小行星仅有10分钟就会撞击地球了。驾驶着“绝念”号的主席用尽全身力气喊道:“全体官兵,实行z计划。”说罢,便士帅先卒的向小行星飞去,一头撞了上去。飞船威力最大的攻击就是与敌人同归于尽。这一撞竟然整整把小行星撞偏了1千米,但这还远远不够。“主席!”全体官兵双眼通红的哭喊道。“哭什么哭!不要让主席白白牺牲!全体将士,随我冲锋。”早已泪流满面的将军喊道。一艘艘飞船像飞蛾扑火般不断撞击小行星,把其撞离了原轨,与地球擦肩而过。
  星球得救了!!!人们都欢呼了起来,他们尊那些为了星期献出生命的人为英雄。然后他们便举行了一场盛大的晚会。但是他们却浑然不知另一颗更巨大的小行星正在远7光年外慢慢逼近星球。

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于危机的回复 最后回复于2017-4-27 14:33:31


思想的光  发表于 2017-6-30 17:04:50 | 显示全部楼层
这篇还不错了,有情节有人物有转折,硬科幻也挺讨喜,比很多水文强多了,可惜没有人投票,我赞一个。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表