快捷导航
1 828

火种

不停 于2017-7-11 22:32:47发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
11430863_1335693007001.jpg

  也不知过了多久,再次睁开双眼,周围是无垠的黄沙,荒无人烟。“我这是......睡了多久......”我对自己低喃道。一声犬吠将我飘忽不定的思绪拉扯回现实,那是一只血统纯正的金毛,就那么乖巧地吐着舌头坐在离我五米远的地方,也许是注意到我在看它,它冲我飞奔过来,项圈上镶嵌着某种金属制品,反射的阳光很刺眼。它就那样毫无防备地笔直冲进我怀里,亲昵地蹭着我的衣服,然后我看清了嵌在项圈上的是一块铭牌,上面刻着“NICKEY”。“这名字......好像在哪儿听过。”
  我心里这么想着,脚下的沙土一阵松动,吓得我赶紧把脚挪开。有某样东西从地下钻出了地表,那是一种模样奇特的生物:独角、独眼、身高仅半米的矮人。他与我四目相对了几秒后开始手舞足蹈起来,还不断从嘴里发出一阵阵连贯却又模糊的声音,我觉得那是他在说话,可我完全听不懂。
  “嘀”的一声响,紧接着断断续续的电波的杂音刺痛着我的左耳膜,不一会儿,那些恼人的杂音逐渐退去,取而代之的是一个个清晰的字音:“你是人类吗?你是从‘彼岸’来的人类吗?你是人类吗?你是......”矮人重复着这两句话,我忍无可忍地回答道:“没错!我就是人!来自地球的人类!”
  可能是被我的吼声吓住了,矮人愣在那里,就那么静静地看着我。
  “呃......那个,对不起,我应该克制住自己的情绪的......”
  “不。”矮人打断了我的话,“你刚刚说到了地球?”
  这回换做是我不知所措了。“是......是啊,怎么了?”
  矮人摇着头说:“在这里,你不能称其为地球,哪怕我们都知道这样说也是对的。你只能说‘彼岸’,随所有人一样这么称呼。”我很不理解地反问道:“为什么?既然是对的为什么不能这么说?你有什么权力限制我这么说!”然而很快,我便意识到这个问题本不该问,因为我从矮人的眼神里读出了一种凝重。“看来你不是被他们‘再流放’出来的,难不成你是自逃出来的?”看到我满脸困惑,他接着说,“罢了,这些都不重要了,我可以告诉你一些真相,关于你、我以及整件事情的真相............这片宇宙并非你想象中那么安定美好,也并非你认为的那样可以无拘无束,它不属于我们,它是‘收割者’的,从一开始就是。星系,是他们的能源储备系统;恒星,是系统里的核心反应堆;行星,是次级反应堆,以此类推下去。这些来自于星球本身的能量并不足以满足他们的需求,那是因为他们秘密地研制‘塔尖智慧’,实验所需的能耗非常之大,因此‘收割者’会奴役每颗具有生命迹象的星球,还将所有实验失败品流放至这些星球上,并不定期前往收取由失败品们一切劳动行为产出的生命能量......”
  听着他的话,我早已后脊发凉,没经过整合的词句也脱口而出:“你的意思......地球......人类是......而我......也......”“是的,”矮人点点头,“你身为人类,自然也是受他们奴役的试验品,可是有一点我没想明白--‘收割者’对其流放的试验品的管制是极其严格的,你没道理逃出封锁出现在这里。”仔细一想,确实如此,可我在这里又是不可否认的事实。为什么呢?
  突然,NICKEY叫了一声,随之,我的脑海里出现了纷繁交错的断片,不过这些断片中都有一个固定的面孔,看上去那样的亲和。断片来去匆匆,当我回到现实,我明白了一些事情。
  我对矮人说:“是我父亲送我来的。”“你的......父亲?”他觉得很是不可思议。“是的,可我并不知道他是如何送我来这里的,也不知道他究竟是干什么的......我看到了他一辈子的经历,他似乎是个工人,也似乎是个科学家,他似乎做过很多事情。”“等等,你说你能看到他的一生?”“是的,从生到死的一切。”
  矮人若有所悟地背对我朝前走去,嘴里嘀咕着什么。我只能隐约听到:“......不是极端的智慧......不可能......除非......”

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于火种的回复 最后回复于2017-4-27 15:49:40


思想的光  发表于 2017-7-11 22:32:47 | 显示全部楼层
“那是一种模样奇特的生物:独角、独眼、身高仅半米的矮人。他与我四目相对了几秒后开始手舞足蹈起来”既然是独眼,应该是三目相对吧呵呵。
收割者,是受星际争霸的启发吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表