快捷导航
1 967

沙盒游戏

不停 于2017-7-11 17:50:12发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
21715961.jpg

  瑞博握枪的手在颤抖。这是个严重的问题,他知道。士兵不会害怕战斗,不会害怕死亡,因为他们自出生开始就人工灌输了战斗知识,他们所有的行为都为作战而准备。这是一个高度发达的文明。所有人在出生之前就被定位,出生之后只接受其定位相关的知识与培养。换句话说,每个人都是这个社会机器的一个齿轮,将不安因素扼杀在出生之前,残酷而高效。
  但是瑞博在恐惧。他并不害怕阵地对面射来的子弹,这是出生以来的训练,他不存在害怕死亡的本能。他害怕的不是死亡。他“看见”了一些东西。几分钟之前,传令官克因塞德斯在检查通讯设备时,一枚炮弹击中了野战发电机引起了过载,20千伏的电流在通过倒霉的传令官的身体时瞬间杀死了他,还连累了一旁的瑞博。瑞博并没有死。他在一阵恍惚和麻痹过后看见了可怕的东西:传令官克因塞德斯的全部知识和记忆。他颤抖着花了数分钟才从震惊中恢复,作为士兵他根本找不到除了开火以外解决问题的方式。他躲在无人的战壕里,试图理解现在的状况:一个人拥有了本职以外的知识和记忆。这是毁灭性的,这是错误的,瑞博惊恐地甚至忘记了呼吸。慢慢地,士兵的本能使他镇静下来,他明白他在做一件被禁止的事:独立思考。士兵不需要也不允许思考。齿轮只需要运转即可,不需要思考存在的意义。每个人脑子里都有留下后门程序,强制关闭独立思考的大脑功能区。每个人只需要按照规划好的方式生活直到死亡。
  这是一个守序到可怕的世界。大概是刚刚的电机摧毁了预留程序,瑞博想。真奇怪,自己是第一次拥有思考的能力,为什么会这么熟练,几分钟就已经理清了所有的事实。他希望弄清楚这背后的原因,作为一名士兵,一个社会的消耗品,他对待生死很淡泊。在拥有了思考能力的现在,他突然想知道这个社会是怎么变成这样的。自己对于思考这一项功能的熟练掌控让他不禁怀疑高层是由什么样的人组成的。这个时候,战场上的命令已经不再重要,他想要真相。
  很简单地穿过友军防区,没有督战队,没有宪兵。所有的士兵脑子里都没有逃跑这个选项,因为他们没有恐惧,不会思考。搜索着脑中传令官的记忆,瑞博发现有一个代号纳森斯的指挥机构掌握着士兵们的档案资料。他当即下了决定:弄清自己的身世。毕竟是在防区腹地,没费多少功夫瑞博便摸进了这个几乎没什么守卫的地方。他迫不及待地用传令官的ID卡打开档案库,然而令人惊讶的是里面并没有如山般繁杂的档案也没有什么精密的储存设备。只有一台检索用的电脑,看起来是经常维护的,表面很干净,但年代已经很久了。瑞博凑上去,发现这台电脑可以检索士兵的档案。他随便翻了翻,都是很简单的条目,姓名,身体状况,职务,出生日期及死亡时间。似乎没什么特别的。瑞博发现了不对劲:每个人都有自己的死亡时间。是的,每个人,而大部分人的死亡时间还没有到来。难道每个人的死亡都是可以预测的吗,还是说,这一切都是......安排好的?他飞快地输入传令官的名字,条目里的死亡日期就是今天......死于触电。他颤抖着打入自己的名字:姓名Rebel,死亡日期今日死于rebel(背叛)。
  瑞博被治安部队带走,于当日被处决。临刑前,他在心里问自己,如果一切都是设计好的话,那么这个世界又是谁的游戏场?

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于沙盒游戏的回复 最后回复于2017-4-27 15:53:21


思想的光  发表于 2017-7-11 17:50:12 | 显示全部楼层
很可怕又很可能的一幕,一场设置好的战争,一群设置好的战士,这场战争的胜负、节奏、过程,一切都是设置好的,只是可怜的Rebel无意中得知了这游戏的秘籍,当然,也提前得知了自己的死亡。其实这种场景在当今世界也天天都有吧?
这篇虽然篇幅很短,但写的还不错,有思考,有情节,有人物,挺赞的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表