快捷导航
1 659

淡食

不停 于2017-6-30 17:59:22发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg.jpg

  你觉得你的情感很真么?你觉得你的情感是真的么?你觉得你见到的是真的么?你觉得你爱上的是真的么?你以为的真的就是你以为的么?
  很早,范旭起床,像往常一样,设置好了屋子里的温度,打开浇水器给花草浇水,做早饭,没一会儿,早餐,服饰,打扮,就已经处理好了,“这炒的东西,味道怎么这么淡?”起身,传送器立即将蒋旭从餐厅传到了,“盐呢”很平淡的语气,用手空指着,将这个机器,拖到了报废的窗口,没有一点怜悯,没有一点犹豫。“你没什么价值了”那台机器,就在钢铁手臂中,一点一点被拆除,范旭现在只关心以后的饭谁来做。范旭,点开眼前的面板,选中目的地,没一会就到了一个巨大的建筑物面前。
  原来范旭到的是一个家电的商场,里面的商家貌似都很在意的宣传着自己的机器人,“先生,您来看看我这个,人性化设计,智能SIR设计,全方面的满足您的需求”“先生,您来看看我这个吧.....”范旭貌似没有看上这些急于求利的商家,看看这个看看那个。“烦死了,最烦做选择了”范旭转的有点不耐烦了,回身看到一个很普通的机器人,“反正会做饭就行,至少不会不放盐吧?”他最终选择了这台机器人,可能原因就是他并没有做那些预设的动作,只是在那里站着,右胳膊上被写着“酉”。
  就这样这个机器人出现在了范旭的生活里,负责一日三餐,同样的范旭也只需要使用自己的眼前的控制板,就完全可以控制自己生活的一切,而这一切的一切,全是通过后颈连至上耳的连接装置,这个世界里,所有人出生后就会佩戴这个装置,会读取你的喜爱偏好,你的日常身体状况,你的健康指数,甚至,你的情感。
  “早上好啊~  等等.....你怎么在这里?你不应该出现在厨房么?”范旭还没完全睁开他的眼睛,但是很是惊奇,明明机器人设定的是只用做饭就好了,“你不会出故障了吧,我可是刚把你买回来。”有点不耐烦的范旭做起来盯着新买回来的这个机器人“是这样的先生,根据您的脑电波图,现实今天想要吃清淡的,并且貌似很需要一个生物?虽然我并没办法计算出那生物,但是现在确实要吃饭了。”机器人的声音显得很死板,毕竟是机器人。“没有!绝对没有,怎么会?我不会的?早饭在哪?”范旭起身,顺手放到枕头一张同学的照片,“在这边先生”很丰盛的早餐,全麦面包,自制蛋黄酱等等。“果然还是新的好用,就是比旧的强。”范旭吃的很快,没一会就光盘了,穿好衣服,推门而去。
  “哎,你听没听说,最近有机器人把家里....”“对,我也听说了,怎么会这样?”范旭在路上听见旁人在嘀咕,然而并没有听太清,一带而过,心里想的却是今天早晨新来的那个机器人的一番话,“‘生物’它指的是谁?不应该啊,怎么会出现这种状况。”范旭心生嘀咕。
  超快的生活节奏,公司的业绩蒸蒸日上,人员开始不够用了,开会的时候老板还说最近会有一个新的同事来工作,范旭却没心情管谁要来。晚上回到家,范旭把连接装置进门就摘掉了,因为今天的清晨,回家倒头就睡了,晚饭也没有吃。第二天,机器人没有来到范旭的床前,范旭看了看枕下,又盖上。向往常一样,吃早饭,换衣服,范旭总觉得眼前少了什么,“昨天摘掉给忘了”想起昨晚的事,范旭去前门的小桌子戴上了连接装置。眼前恢复到了熟悉的状态,而今天的那个机器人,身上不自然的有一些划痕和修补,他才没有心思去管一个机器人的状态“自我修复零件不够了吧”范旭心想,然而打开门,他愣住了。
  范旭看到期望很久的那个人,似乎女性身上所有他能想象的特质,都集中在这个人身上,又无数多的话想对这个人说,可是到最后说出口的却是,“你好,我叫范旭,你在这附近住么。”面对这个当初的校友,他貌似嘴巴上涂了胶水似的,完全不知道说什么。“嗯,我就住在你的隔壁,昨天看到你从公司回家,忘了告诉你,也许过几天我就是你的同事了。也许我就不用自我介绍了吧。”这个女生似乎很健谈,就这样完成了范旭和她的第一次见面,短暂而美好。
  就这样,过了3天,这三天早晨家里的早餐总是很及时,但机器人很怕看到范旭,专心想同学的范旭没心思发现菜的味道越来越淡。范旭依旧按时来到了公司的门口,坐定之后,老板过来做介绍,果然,是那个女生,在老板的身边还略显羞涩,“大家好,我叫楚韩,多多关照。”那个女生很是扭捏的说,范旭觉得她不像之前那么活泼了,“也许是人太多的缘故吧?”范旭心想。但是这并不会打扰到范旭对他的喜爱,就这样两个人变成了同事。
  日子过得很快,每天,范旭都会看着楚韩来工作,当然每次也都是范旭先下班,日常的聊天,中午的吃饭,范旭都觉得楚韩是一个很腼腆的女孩子,范旭一直是觉得公司人多眼杂或者是她不喜欢人多的地方,总和在隔壁看到的大方的楚韩不太一样。
  每到周末,范旭就会带楚韩出去吃饭,这个社会家里饭都是机器人做的,想吃点人做的饭没还真是不容易,可能是范旭的内心深处,或者是他对现在生活的不满,范旭越来越喜欢这个女孩,她的腼腆,她的大方,都让范旭不能自拔“不行,我一定要找个机会和她表白”范旭一心所想,于是,范旭决定在一个周末和楚韩表白。
  一个节假日的上午,“嘿,小楚,明天......你有没有时间,我想请你吃个饭,不知道....”范旭和话音还没落,“可以啊,我这周末倒是没有什么太大的事。”楚韩很是大方的接受了范旭的邀请。第二天,心生欢喜的范旭做好了准备,那天起床连饭都没来得及吃一口,当然她还是没有去管那个机器人的死活,换了一身很整齐的西装,先到了事先预定好的餐厅,手捧鲜花。很是精致的餐厅,被擦的反光的餐具,站的笔挺的酒保。等待了许久的楚韩终于出现了,“你今天穿的真漂亮”范旭起身为楚韩挪凳子,“太感谢了,还请我到这么好的地方吃饭”说着楚韩坐了下来,这时候服务员端上了前菜,“我觉得这家餐厅是我吃过的比较好的了,也希望你能喜欢”范旭说,可是楚韩貌似没有要吃的意思,一直在和范旭聊天,可是女生不吃,范旭怎么好意思开吃,就这样两个人聊着天,“你怎么不吃,真的挺好吃的,试试。”范旭等不及了,“嗯,忘了和你说,我今天胃有一点点不舒服,不太想吃,不是不愿意,你别想多啊,咱们聊聊聊天也是好的啊。”楚韩解释到。就这样两个人,很开心,很简短,很隐秘,范旭也支支吾吾的表达了他对楚韩的好感,那天晚上很美妙。
  转日,范旭很是开心的,“小楚,你昨天晚上感觉怎么样?”范旭问道“这个......还好吧,我先去忙了。”楚韩貌似全然忘记了这件事的样子一样,范旭很是摸不着头脑,“你?你怎么了?”“没事,没事,我先去工作了。”楚韩一路小跑就离开了。本来一清早的好心情,现在全然没有了,“她到底怎么了,怎么会这样?”范旭一整天都在想这个问题“她是不是........昨天不吃饭就是因为不想和我在一起,一定是这样的,没错。我的天啊,我怎么这么自作多情。”好像一切的负面情绪全部涌向范旭,自卑,渺小等等。
  还没有到下班的时间,范旭就起身离开,从来没有喝过酒的范旭,买了一瓶酒,边走边喝,酒精的缘故,范旭越来越看不清眼前的控制器,也越来越看不见现实的世界,在公司的楼下,他就低着头走向了路口。
  一道光闪过,有辆载重的悬浮客车向范旭飞来,范旭突然的被推开,之见范旭和楚韩都被撞到在路边,翻滚中范旭的连接装置被挂断,瞬间清醒的他看到眼前的楚韩,而楚韩支支吾吾地说“检测到你心情不好,我赶紧跑了过来”很奇怪的语调,貌似在哪里听过,只见楚韩刚刚从公司跑出来,捂着嘴,范旭低头一看,怀中的楚韩右手臂i经看不太清有着一个模糊的“酉”字。
  就在这时,范旭的家中厨房又有了动静,没一会,一桌子的菜就做好了,只是这次里面再一次的没有了盐。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于淡食的回复 最后回复于2017-4-28 09:55:08


思想的光  发表于 2017-6-30 17:59:22 | 显示全部楼层
整篇小说还不错的,有结构,有人物刻画,有科幻内涵,蛮好的。只是拜托好好审审稿好吗?貌似蝌蚪没人专门给你审稿。一篇这么短的小说就这么多错,也是醉了。
“传送器立即将蒋旭从餐厅传到了”
“范旭做起来盯着新买回来的这个机器人“是这样的先生,根据您的脑电波图,现实今天想要吃清淡的”
“又无数多的话想对这个人说”
“当然她还是没有去管那个机器人的死活”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表