快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 极地奇花
    也一1. 种子库里的花 没有太阳的时候,即便是七月中旬
  • 归途的诺亚
    1 我嗅着血色的残阳,一步又一步的向前走去。 我
  • 人类归途
    公元2023年,某大国 国家生命研究院有了意

精品专区

  • 作為資深婚慶業內人士
  • Wholesale Vancouver Canucks Jerseys
  • душевая кабина для да

收藏 跳转到指定楼层

狗狗是人类最好的朋友之一——它们忠诚、可靠、乐于服从,以及,最重要的是,与猫不同,这些毛茸茸的家伙似乎永远都需要你在身边。

无论你准备离开家开始一天的工作,或是仅仅去一趟洗手间,它们都会把脑袋抬起来,有点悲伤的注视着你。是的,它不希望你离开,哪怕只是一小会。

可是,离别和相聚总是生命中不可避免的片段。当你不得不离开家门坐上地铁前往公司时,你的狗狗在想什么呢?

为了回答这个问题,英国动物福利协会Battersea Dogs & Cats Home做了一个小观察实验。(相信我,如果你经常离开你的狗狗,你不会为这个结果感到开心的。)

当你锁上门的30分钟内:

你的狗狗还在尽力找寻你存在的痕迹。它们慢慢发现,你不在卧室,不在卫生间,不在客厅;它们听不到你的脚步声,也闻不到你的气味。

你真的走了。

于是,它们意识到,自己可能被你抛弃了。然后,伴随着压力激素水平的上升,它们的心率和呼吸频率开始上升,恐慌和焦虑达到顶峰。

在起初的30分钟过后:

有的狗开始逐渐平静下来接受这个事实。但许多狗狗——尽管它们与人类生活了很久,依然没办法面对自己被抛弃的可能。

它们开始试图缓解这种压力,在地上撒尿,大叫,撕咬东西,来让自己平静下来。对于这些习惯了社会活动的动物来说,“孤身一人”是难以想象的概念。

同类的陪伴并不一定能够缓解狗狗的孤独。相反,这种失去主人的焦虑会在狗狗之间传染开来。它们能够感受到同伴的焦虑,并陷入同样的情绪之中。

这种焦虑的持续时间和强度因狗而异。

因此,如果你是一个朝九晚五又热爱狗狗的上班族。你有义务尽自己所能帮助自己爱的汪星人减轻这种痛苦——并没有要你迟到早退,但你的确可以做一些事情,帮助它们更适应分离的生活。

狗主人能怎么做?

Battersea Dogs & Cats Home建议了一个简单的训练方法:你可以尝试使用那些狗狗喜欢的玩具来吸引它们的注意——一个盒子,一个玩偶,或是磨牙棒,都可以。

当你即将和它分开时,把这个玩具给它,然后在20分钟左右再回来,拿走它的玩具。

这样的行为会使它们意识到:只有在你离开的时候,它们才有玩玩具的“特权”。这样,对于它来说,至少也能有点期待。

随着时间的推移,你可以给它们赋予更多“孤身一人”的特权。

这样的长期训练会减轻狗狗的焦虑,也有助于它们打发只有自己的时光。但你必须意识到的是,无论怎样的训练,都无法代替你的陪伴和爱。

对于这些毛茸茸的家伙来说,它们永远会在你回来的时候窜到门口,给你一个大大的拥抱。因为对它们来说,世界只有你最重要。

来源:http://www.iflscience.com/plants-and-animals/this-is-what-happens-to-your-dog-when-you-leave-it-alone/all/


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你的狗狗可能永远不习惯与你分别的回复 最后回复于2017-4-28 16:16:30

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表