快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

自三聚氰胺事件之后,很多产妇纷纷开始选择母乳喂养。确实,母乳喂养好处多多,但其中也有些事项需要注意。下面,就让我们来看看母乳喂养的好处以及母乳喂养时的注意事项。

母乳喂养有何好处?

据中国军网报道,母乳喂养对婴儿的好处有以下几点:

第一,母乳中特有的活性物质能防止有害细菌滋生;

第二,宝宝出生后的前半年,大脑会迅速发育,母乳喂养能提供宝宝大脑发育所需的大部分营养物质;

第三,婴儿通过吮吸母乳能活动口部肌肉,促进面部骨骼的发育,还可以避免奶瓶喂养导致的龋齿;

第四,母乳喂养能降低孩子的过敏几率。

此外,哺乳对妈妈也好处多多:

第一,哺乳可以帮助妈妈更快恢复体型;

第二,哺乳可以促进妈妈子宫的收缩,使子宫收缩到以前的大小;

母乳喂养的注意事项

想要科学地母乳喂养,新手妈妈需要注意以下几点:

首先,哺乳期间,妈妈要吃得好,但不意味着要吃得多,卡路里摄入量比平时高300-500卡即可。

其次,不要过分清洁乳头和乳晕。为防止孩子在吮吸母乳时把细菌吸入体内,有的妈妈会在哺乳前给自己的乳头和乳晕消毒,但这种行为产生的效果会适得其反。澎湃新闻网解释,宝宝在吸奶时会把妈妈乳头、乳晕和乳腺管上的细菌吞入消化道,这些细菌可以帮助宝宝建立正常的肠道菌群,过分清洁反而不利于宝宝肠道菌群的建立。其实,哺乳期的妈妈只需定期洗澡,哺乳前热敷乳房和乳头2-3分钟即可。

最后,据中国网介绍,孩子半岁时即可添加辅食。妈妈可在辅食的基础上给孩子母乳喂养至两岁或以上。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于母乳喂养讲究多 但妈妈“洁癖”反而不利于孩子身体健康的回复 最后回复于2017-4-28 16:24:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表