快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

来自莫斯科国立科技大学(NUST MISIS)和俄罗斯其他研究中心的科学家们,研制出一种特殊的纳米材料,在牙齿修复材料中添加该纳米材料可以预防龋齿的发展,并“永久地”保护牙齿免受微生物的损害。 项目参与者、Rosdent牙科诊所主任医师雅科夫·卡拉先科夫介绍称,该研究本质上可以说是口腔学的技术革命。

这种纳米材料是一种抗菌添加剂,不仅可以作为填充物来使用,还可用在其他口腔学材料中,延长植入物的使用寿命。他们的诊所已于2016年9月开始成功使用。

卡拉先科夫等俄罗斯科学家此次在莫斯科国立科技大学副教授格奥尔吉·符拉洛夫的领导下,研究了极小的由钛、铁、锌和几种其他金属组成的纳米颗粒特性。实验显示,这些纳米颗粒,类似于机体用来消灭微生物的抗生素或酶,可以在浓度很低的情况下杀死细菌。

在填充物和其他口腔材料中添加这些纳米颗粒,可以解决牙病患者遇到的最主要问题:填充物的脱落,及在填充物与牙体组织接触点出现龋齿。

科学家解释称,即使在遵守所有工艺过程的情况下,填充物的边缘仍会慢慢形成微生物快速繁殖的微小缝隙。在填充物中添加能够正常保护其边缘免受微生物损害的纳米颗粒,就可“一劳永逸”地解决这个问题——因为在纳米颗粒消灭微生物时,它们本身不会被破坏。

这些纳米颗粒不仅在Rosdent牙科诊所中得以运用,也在基洛夫国家医学科学院得到使用。在这些纳米颗粒基础上制成的填充物已经获得俄罗斯联邦卫生监督局批准,目前一些商业公司也已开始使用。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于俄罗斯纳米牙体修复材料可永久“抗龋齿”的回复 最后回复于2017-4-28 16:26:56

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表