快捷导航
1 825

比最高更高

不停 于2017-7-11 16:59:18发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
6353381568221102583.jpg

  “再这样下去,没有办法和他说了,洛克。”
  “忍耐下,亲爱的,最多半年一切都会好起来。”
  “洛克,他问我什么时候可以去上学,这孩子只是想上学,想和同学在一起,太可怜了。”
  “忍耐下,海琳娜,请求你再忍耐下。”洛克坐在电脑边看着沙发上的妻子。
  “我忍耐多久都可以,可是欧文还小,他不该过这样的生活,不该上不了学。”
  “海琳娜,我们应该试一下。”
  “你们做的尝试还不够多吗?”
  “或者让欧文去学校,既然他那么想去。”
  “绝对不可能,我不会让他冒这种风险。”
  “那你把网络也关了更好,他就不会缠着你了。”
  “你不配做父亲,洛克,你不配。”
  何止不配做父亲,他甚至不配做儿子。10年前刚进公司,母亲病重,他明白保住岗位才能支付高额治疗费,但这也意味着,没有时间照顾左右。最后几乎花费所有收入,依然没有留住母亲。和海琳娜结婚的快乐帮助他很快走出母亲病逝的痛苦。照顾她和他们的欧文,是最重要的事。他不止一次告诉自己一定要让他们幸福。可海琳娜也已经说了很多次自己不配。
  蓝白色高级移民申请书在电脑旁已搁置一个月,欧文今年8岁,全家不得不考虑第5次移民。Airset公司给中层以上员工的最大福利是可以在世界上几乎任何一个国家申请企业移民,方法非常简单,申请Airset在该国的职位,获取职位后,签署移民承诺书,一切就算完成了。目前能通过公司直接移民的,全球只有三家,普通人想要获得高级移民资格至少需要上亿资产,或者各领域稀缺人才。
  欧文不止一次询问,为什么埃森可以上学?我什么时候可以回学校去?为什么我们一直要搬家?艾米丽搬去哪里了?伯格是不是和他父亲去了北极?洛克给那些孩子的父亲写邮件,邮件里含蓄表达了希望他们管好自己的孩子,不要在社交网络随意张贴照片,万一出了违背高级移民协议的事可不好办。
  收到的回邮除了表示感谢,更多是希望洛克也能来自己的城市。
  “洛克,
  艾米丽时常问起欧文,你的能力足够来我们这边,有机会就申请吧,我想这地方到孩子们老的时候还会好好的。还记得他们一起在草坪上奔跑放风筝吗?这里一切都还不错,除了不能和我们小时候比,但总得往前看不是吗?海琳娜常和我太太说起你的固执,别抱太大希望了,快来吧,我们全家都想念你。”
  欧文一直羡慕艾米丽到处旅行,总说“艾米丽又去旅行了,她在飞机上拍的天空好蓝”或者“艾米丽这次拍了黄昏,金灿灿的”,“这次艾米丽ps过头了,怎么可能飞机上能拍到云旁边有树?”只要欧文说的多了,海琳娜就会招架不住,恨不得自己没说过旅行的谎,但这无疑是个好解释。忍不住时,她就狠狠看着洛克,眼神里找不到十年前的爱意。
  他打开Airset全球地图,搜索最新职位,电脑快速显示20个最佳匹配地区,其中有2018年开放高级移民的韩国DMC地区,他进一步筛选,最后剩下三个最佳选项,那里都有职位可选,并且拥有更好的新产品开发环境。三个选项分别位于沙特阿拉伯吉达、阿联酋迪拜,还有中国深圳。
  只要总裁会议上新产品能投入试验,他有信心一切都会好起来。洛克填写完三份职业申请,并给艾米丽的父亲,Air?set安全研究中心主任回了一封邮件,除了感谢移民邀请外,同时附上了新系统安全建议,关上电脑。亲吻了海琳娜和欧文,他们都已经睡着了。
  洛克打开阳台的门,心想着海琳娜要是看到他站在阳台上,一定会皱着眉头逼他脱掉衣服进浴室消毒。月亮像一团粘稠发黄的棉花贴在空中,让他想起小时候和艾米丽的父亲一起演学校话剧时粗陋的舞台布景。坐在台下看演出的妈妈们时不时咳嗽几声掩饰想笑不能笑的尴尬。大人们总喜欢咳嗽,表示对孩子做的事情不满或者装模作样传达一些自以为别人不懂的信息。洛克笑了,这些记忆遥远的和两个孩子刚出生时一样;男人们粗手粗脚的在草地上给孩子们换尿布,妻子们靠在一起看他们出丑,孩子们的屁股晒的通红,张着嘴傻傻的笑。
  上午九点各部门准时上线,最先反对的是销售部。
  “有了这种系统,我们的楼宇净化、室内净化、个人便携式自净化设备还卖给谁去?”
  “这些设备并不解决实际问题,我们都知道。”洛克说。
  “用户也知道。”
  “但他们用的好好的,没有Airset净化产品,谁敢出门?”销售主管说。
  “可是用了就真的安全吗?”
  “洛克,我们只是提供空气净化设备。至少你不用在室内戴口罩。”市场主管说。
  “又要谈逆温层的问题吗?”总裁打出一行字。
  “不,这次不谈这个问题。”
  “那谈什么?”
  “采集城市中海拔1500米以上的空气向下穿过逆温层,输送到地面。”
  “不可能,这项工程耗资巨大,也未必行得通。”
  “那我们最大的利润部分就没了。”销售主管反对。
  “我们最大的收入难道不是高空房产和移民费吗?”
  “哈哈哈。”笑声来自总裁。
  “或许我们可以收取地面城市的空气费,按人计算每日消耗量,和收水电费一样。”销售主管说。
  “人们未必相信这些有用,他们还是会购买大量净化系统,除非天一直能蓝,可这还能回的去吗?至少几十年。而且人们习惯净化,至少短期内不会影响我们的销售。多点净化更好不是嘛。”市场主管说。
  “但这会影响移民情绪吗?”
  “你是说他们要回到地面居住?”
  “你会吗?你相信这鬼玩意有用吗?你愿意下去吸可怕的颗粒吗?哦,这个空气是1500米上面的,你闻闻有青草的味道。”市场主管大笑。
  “这件事既然已经有人提出,看来我们就得做,大家选个高空建筑吧。”安全主管说。
  “?”所有人在屏幕上打出问号。
  安全主管回复了一个相同的“ ?”给所有人。他知道这个相同的符号已经足矣让这些聪明人明白新鲜空气既然能从上空输送到地面也意味着...他们别无选择。
  没有人再说话。
  “上面的人会反对吗?”总裁问。
  “不会。”所有人同时回答。
  “那还会有人移民吗?”
  “会”。


单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于比最高更高的回复 最后回复于2017-5-3 14:27:15


思想的光  发表于 2017-7-11 16:59:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 思想的光 于 2017-7-11 17:00 编辑

未来的空气质量糟这一难题现在就已经露端倪了,没错,从现在开始,围绕着空气净化的生意会越来越火,同样,国外移民的理由里,不是早就加了一条,为了孩子的一生有清新的空气吗?不过早晚一天地球无处可逃。
这篇也写得蛮好的,人类对未来对下一代的担忧跃然纸上,作者加油!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表