快捷导航
2 1048

太空来客

不停 于2017-7-5 23:46:31发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
cartoon_desktopgraphy_2009_02_1920_37421_m.jpg

  2198年深秋的一个夜晚。何宇老太刚刚在丈夫的遗像前摆放好鲜花,电视里的一则新闻就打破了她的万千思绪。
  屏幕上,一只焦损的太空船在深蓝的大海中起伏。主持人的话外音介绍:昨日中午,在渤海湾发现了一艘不明国籍的太空船。船上的一名宇航员昏迷中获救。目击者看到,当时,一团银色光球划向水面。有关部门正在进一步调查------身为航天院士的何宇老太长舒了一口气,暗自为那宇航员庆幸:好,能从变幻莫测的太空回到地球就好!她不禁抬起头,凝视墙上丈夫的遗像良久,又踱到窗前,眺望起深邃的星空------她的丈夫也是宇航员,连同他俩尚未成形的小生命,25年前的今天,永远留在了太空。出事那天,航天局把她接到了控制中心。从大屏幕上,看到了太空驾驶舱里的丈夫。他镇定、坚毅的挥着手,脖子上的小金猪闪闪发光。大概距离太遥远,那亲切的声音显得有些陌生:“何宇,我的飞船被外星人袭击了。大部分仪器已失灵。我回不了地球了!何宇,多保重,永别了!”何宇泪流满面,冲着屏幕大喊:”喂,你听着,别放弃!我怀孕很正常,我------”千言万语涌到嘴边,却哽咽起来。这时,屏幕信号随着劈劈啪啪的噪声变成飞舞的雪花,随即嘎然消失了。何宇眼前一黑,“扑通”一声昏倒在地上。等她从医院病房中苏醒过来,已是次日下午。恍惚中,她记起了丈夫的诀别,心中万分凄凉。临上飞船前,她特意摘下腕上的金镯,雇匠人打成只小金猪,挂在了丈夫的脖子上--作为吉祥物,也作为他36岁的生日礼物。为了航天事业,他们一直未要孩子。丈夫要飞天了,两人特地去航天医院借助试管怀孕。万一丈夫遭遇不测,也算留下了一条根。当时,航天医院培养了两只受精卵。一只成功的植入她的子宫。另一只受精卵,则放进了特制的育儿箱。作为太空人类胚胎发育的科研实验,和他爸爸一起飞向了太空------呵,孩子!何宇想起孩子,心里一抖,双手下意识的摸了摸已扁平的腹部。看着医生那暗然的神情,她明白了一切:流产了!和丈夫诀别的过度刺激让她流产了。她和丈夫生命的延续永远扯断了------电话叮咚,打断了何老太的沉思。她拿起听筒。“何院士吗?刚才电视新闻看到了吗?”--是航天中心洪局长打来的。向她通报那艘飞船的最新情况:
  国籍--不明。除了些莫名其妙的符号,未见任何文字。
  飞船材质--材料研究所王所长刚送来检测鉴定:飞船的轻金属主体,绝非地球物质。
  宇航员--目前正在减压藏抢救观察。
  是否是外星人--目前还不清楚。为了宇航员安全起见,进舱前没有脱去他太空服和头罩。-----何老太还要问甚么,只听电话那头局长向什么人小声咕哝了两句,随后说:“何院士,材料所王所长还没走,想跟您谈点事。”接下来,是王所长洪亮的男中音:“何院士,我们检查飞船时,从夹缝中找到一盘录音带。听了听,挺怪的,好像和您有关------什么,您现在就想听?--好吧,我现在就给您放录音。“何宇,“何老太吓了一跳,她明明听见了丈夫久违的声音。那语调缓慢、低沉,显得格外少气无力:“自上次诀别,我已经绕地球5千多圈了-----眼下,氧气、水、食品已用光------现在,我的飞船外面,有几个不明国籍的人正试图进飞船搭救,但,来、来不及了------我只能支撑一分钟了------啊,是外星人!外星人通过感应告诉我:飞船被袭击,其实是太空垃圾惹的祸-----他们展示了飞船与垃圾相撞的照片------我,错怪了他们!-----这些天,我经历了最可怕的孤寂。是育儿箱里的小生命鼓舞我,面对最后的时刻。哎,我俩的小生命,还未出生,也要------”
  录音嘎然而断。何院士凝固了思维,电话筒在她枯瘦的手中颤抖起来。
  这时,电话里传来了洪局长气喘嘘嘘的声音:”何院士,我刚去接通了观察室的影像。瞧,那宇航员醒过来了!睁开了眼睛。正揭开飞行服检查--呃,像个亚洲小伙子,满漂亮!--奇怪呀,脖子上那是什么?--呃,一只小金猪!喂,刚才那录音带是怎么回事?是你丈夫留下的?那又怎么跑到这支飞船上来了?喂------“何老太心中一阵砰砰乱跳。亲人回来了?是丈夫还是儿子?莫非外星人没来及救丈夫,却把育儿箱里的儿子抚养成人。如今又把他送回了地球?她扔下话筒,忘了换睡衣和脱鞋,在灯火灿烂的夜色中,踉踉跄跄向航天中心奔去。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于太空来客的回复 最后回复于2017-5-3 14:48:33


litong560  发表于 2017-5-3 17:09:06 | 显示全部楼层
作为科普着实不错,让人们对太空垃圾引以为戒,不过作为小说,总觉得缺了点什么。
回复

使用道具 举报


东易1  发表于 2017-7-5 23:46:31 | 显示全部楼层
litong560 发表于 2017-5-3 17:09
作为科普着实不错,让人们对太空垃圾引以为戒,不过作为小说,总觉得缺了点什么。 ...

我也有同感。是的,有点简单是吧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表