快捷导航
3 906

走进3000年

不停 于2017-7-11 09:31:06发表 显示全部楼层

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

3000年,有家科技机构自主研发了穿越号飞船,这种飞船最大的优点就是能穿越时空。我在2020年的全国奥数比赛中,力拔头筹拿得冠军,有幸乘坐穿越号飞越时空进入2020年。
坐进飞船员舱,我问宇航员,我们怎么不穿宇航服?宇航员告诉我,人类已经对宇宙空间进行了改造,穿越空间或去什么星球都不用穿宇航服的。飞船起动,一会儿功夫,飞船降落,我们走下船舱的那一刻,我觉得进入了一个五彩缤纷的世界,面前高楼林立,最矮的楼也要几百米,这些楼五颜六色,我心里想,若是这些楼都变成桔黄色该多么好?刹时,面前的高楼全都成了桔黄色。我颇感惊奇,问同来的人,这楼怎么全都变成了桔黄色,人家却说,你看的是桔黄色,而我看到的却是紫色。心里刚想了个紫色,面前的楼就全都变成了紫色。刚要说话,身边的人说:“呀,怎么面前的楼全都成了桔黄色。”我明白了,原来,这些楼你想什么色彩就是什么色彩。
这里的道路非常宽敞,只是道路两旁都是沙漠,沙漠里的沙非常精细,象海边的沙滩,有许多人站在上面漫步。看远方,山虽然高,却一片深褐色,一点青绿也没有,心里奇怪,就想去山上看看,就朝着山的方向走去,刚一走,却觉得自已象飞一样,一低头,发现不仅速度快,且步幅也大的惊人,看我的两边,那些人也象我一样,走的飞快,由于速度飞快,我担心这样下去自己停不下来,这想法刚一闪过,自己的脚下觉得一沉,就停了下来。原来,在这里,你想让磨擦力有多大,想没有磨擦力都凭心理活动而自动产生。
这真是神奇,我放心了,就大步向山上奔去。刚走过了一条道,突然发现前面有一辆汽车朝我飞快地驶来,我的心就要跳出来了,因为再有不到一秒钟,我们就会撞在一起,我的速度一慢,汽车已经来到我面前,我一闭眼,完了,象这么大体积的汽车,一旦我们撞上,命当然就没了。这时,有人喊我,我睁眼一看,那汽车已经飞过了我的身体,又落到地上向前驶去。我的目光一直朝这个汽车望去,这时,只见汽车正朝一个人撞过去,我大叫一声,想是这人完了,可那汽车靠近人的时候,却意外地向上飞了起来,越过人又落到了地面上向前驶去,我一颗悬着的心才放了下来。
我们来到山上,山上一棵草都没有,更没有树,远远望去,一个极大的象琥珀一样的东西,晶莹剔透,闪闪发亮,大家叫喊着,这里竟然有这么大的琥珀,当我们来到琥珀前,里面却是一棵树,这棵树一点绿色都没有,光秃秃的,树皮都发黄了。大家直说,象这种树用琥珀包起来,这不是浪费吗。刚说完,我发现琥珀上写着一行行的字,原来,这树是银杏树,在多年前就已经枯萎了,光保护这棵树就花费了近万亿元了,如今地球上早已没有了植物,为了让子孙后代能看到树的模样,才把这树用琥珀浇固起来的。看到这里,我心里一阵难过。
走过这片银杏树,上面还有一个博物馆,里面全是些动物的标本,有虎有狼有猴子,就连鸡狗猫这样的家养动物也做成了标本,同样用琥珀把它们浇固起来。我读了前言才知道,这些动物早已绝迹,即使这种标本也很难保存的太久,若标本没有了,以后人类就只有从书本上看到动物们的图画了。
吃饭的时候到了,在街头随便找一个合成店就能吃饭,这些合成店,没有厨师也没有服务员,想吃什么,在合成柜前,输入一个饭谱号码,不到一分钟,合成柜便根据你的号码把饭做出来了。这里的面食、青菜、鱼肉等食物都是合成的,吃起来却没有什么味儿,虽说是营养丰富,却极不可口。据当地人讲,他们一日三餐,都成负担了,吃这种饭,只是填饱肚子讲营养,一点吃的快感都没有。
当地人吃饭是负担,可这里的生活却丰富多彩,舞厅、卡拉OK、游戏厅应有尽有,想做什么就做什么,想玩什么就能玩什么,大家想唱歌,我们每个人唱出来的歌都不比明星们差,据当地人讲,现在没有什么明星了,再不好的嗓子,经过音响处理,放出来的都是最优美的声音。
大家娱乐够了,想睡觉了,在路上随便找一家楼,想上几楼都行,只要进了房间,躺到床上,虽然外面是白天,可只要想睡了,一会儿,房间便暗了,然后房间里便一片漆黑,睡意越来越浓,一会儿便进入了梦乡,象这样的觉觉得特别香。醒来后,大家要去野外散步,刚一出门,外面已经围满了人,这些都是当地人,他们听说我们是21世纪的人类,就赶来对我们兴师问罪,有人责问,“你们不好好保护环境,导致我们现在连一片树叶都见不到。”也有人说:“你们不好好保护动物,我们看到的全是些动物标本。”还有人说:“你们不注意节约用水,我们现在的水都是合成的。”更有人问我们,“你们那时候吃的青菜香吗?肉香吗?鱼香吗?”还有一个人问我,“听说你们那时候,曾经下大力气地消灭老鼠?”我不敢说什么,因为在2020年,什么动物都没有了,看他们气愤的样子,我们又怎么跟他们说呢?

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

共 3 个关于走进3000年的回复 最后回复于2017-5-3 15:25:00

litong560  发表于 2017-5-3 17:52:15 | 显示全部楼层
这是……游记,平铺直叙,人肉摄像机。

思想的光  发表于 2017-7-10 23:44:49 | 显示全部楼层
首先,你是2017年的人对吧,那3000年才研发的穿越时空飞船你是怎么能坐上的?再者,现在是2017年,2020年也就是3年以后,这世界就变成这样了?你自己信呢?而且,情节在哪里?

Top丶彪悍丿  发表于 2017-7-11 09:31:06 | 显示全部楼层
让我想起了机关枪:突、突、突、突、突、突、突、突、突、突、突、突、突、突、突
不管如何,继续加油!