快捷导航
1 761

虫儿飞

不停 于2017-7-10 22:04:00发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
20111225090743_BJJrJ.jpg

  傍晚,安朵和雪弟站在市郊天文台上,巨大的天文望远镜下,两个小身影探寻着幽蓝的深空。
  离地几公里的天幕上不断有萤火虫一样穿梭在空中轨道上的汽车和飞行器,今晚打扫天空的清洁工叔叔阿姨们很辛苦,巨型吸尘净化器把城市的上空打扫的很干净,安朵和雪弟很容易就看到了夜空里那颗最亮的星星。
  “你看,x星在那儿!”安朵兴奋地拉着雪弟的手。
  雪弟顺着安朵手指的方向,那是他最熟悉和向往的地方,“今晚x星好亮啊,是不是那里的小朋友们盼望着珠珠老师快点回去呢?”
  雪弟滴溜着黑黑的大眼睛,沮丧的噘着嘴,“可是,可是,明天就毕业了,珠珠老师就要回家去了。”
  “没关系啊,我们可以给珠珠老师发讯息啊。”安朵抖动着头上亮亮的蝴蝶结,那是珠珠老师带给她的礼物。
  “可是,我给珠珠老师的礼物都还没准备号呢。”雪弟想起明天的毕业晚会,很焦急。
  安朵和雪弟一样大,7岁了,在星联幼儿园一起上了三年幼儿园。自从x星和地球联谊以来,珠珠老师就成了安朵和雪弟的幼儿老师,三年的教学交流很快就将过去,珠珠老师很快将回到x星。雪弟都快把珠珠老师当作自己的妈妈了。
  珠珠老师快100岁了,但在地球上的年龄折算她只有20岁,青春漂亮,能歌善舞。在x星,珠珠老师是最优秀的幼儿老师,从虫洞穿越过来的那时起,安朵和雪弟就开始喜欢上这位美丽的老师。
  珠珠老师教会了安朵和雪弟很多x星的语言和知识,还有很多趣味游戏。
  安朵和雪弟回到家,爸爸和妈妈还在月亮上的公司开会,要很晚才回来,本来雪弟几天前就给妈妈说过,要爸爸妈妈一起参加毕业晚会的。可他们总说工作忙,雪弟回到房间,准备自己动手制作礼物。
  橱窗是雪弟的私人玩具库,里面摆满了平日里喜爱的各式各样的玩具,但现在,雪弟对这些没有一丁点儿兴趣,该送老师什么样的礼物呢?
  雪弟想疼了脑袋瓜子,突然想去看看安朵准备的礼物。
  安朵正在一张沾满饰品的贺卡上写着字,亮晶晶的饰品一闪一闪,漂亮极了。
  “我知道啦!”雪弟突然兴奋地跳了起来,飞奔回屋。
  安朵惊得睁大了眼睛,“雪弟,雪弟······”
  雪弟拿着个透明的瓶子,“走,我们去抓萤火虫!我要把萤火虫装进瓶子里,送给老师!”
  “哇,好啊,好啊!”安朵也高兴的跳了起来,“萤火虫那么亮,这样,老师回到x星,我们就可以看见她了!”
  雪弟和安朵在树林里抓萤火虫,两个小家伙就像身处童话世界,身旁飞舞着扑闪扑闪的萤火虫,不一会儿就装满了瓶子,盖上盖子,安朵和雪弟把亮亮的瓶子摆在桌子上,关上灯,屋子里立刻明亮起来,两双大眼睛放出炫丽的光彩。
  地球时间十二小时后,毕业晚会准时开始了,今晚珠珠老师打扮得漂亮极了,有x星传统的服饰和舞蹈,安朵和雪弟从没见过那么漂亮的衣服,他们想,x星上的人也一定美极了,有好多美丽的花,有好多绿绿的树,还有好多喜欢做游戏的小朋友。等将来长大了,自己也要去x星,去看珠珠老师和小朋友们,给他们讲地球上的妙闻趣事。
  晚会上充斥着家长和同学还有老师的欢声笑语,同班的同学们在爸爸妈妈的陪伴下开始给珠珠老师送礼物了,雪弟很着急,他不是抬头看看天上的月亮,爸爸妈妈一定还在那里加班,不能回来了,他捧着手里亮晶晶的瓶子,有些伤心。
  “雪弟小朋友,你准备送老师什么礼物啊?”雪弟突然听见珠珠老师在喊自己。
  雪弟唯唯诺诺的不敢抬头,慢慢从身后拿出那个透明的瓶子,“老师······”
  “哇,是萤火虫,老师最喜欢啦!”珠珠老师摸着雪弟低垂的脑袋,“我一定把它带回x星,告诉那里的小朋友们,这是地球上一位叫作雪弟的小伙伴送的哦!”
  “雪弟,看看你后面是谁!”珠珠老师微笑着说。
  雪弟转身,爸爸妈妈正站在身后,雪弟眼泪掉了下来,扑到妈妈怀里······珠珠老师拎着孩子们的礼物,一步步走向登上虫洞的飞行器,和大家挥手道别。
  雪弟和同学们唱着那首地球上美丽的歌谣《虫儿飞》:
  黑黑的天空低垂
  亮亮的繁星相随
  虫儿飞虫儿飞
  你在思念谁
  天上的星星流泪
  地上的玫瑰枯萎
  冷风吹冷风吹
  只要有你陪
  虫儿飞花儿睡
  一双又一对才美
  不怕天黑只怕心碎
  不管累不累
  也不管东南西北······


单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于虫儿飞的回复 最后回复于2017-5-3 17:56:24


思想的光  发表于 2017-7-10 22:04:00 | 显示全部楼层
和童话一样美好的一篇小文,说不定将来会有那么一天的,整个宇宙成为一个大家庭,说不定哪天站在黑板前的你的化学老师一回头,一个长相奇异的生命体忽地飘到了你的眼前,别害怕哦!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表