快捷导航
1 700

成功移民后

不停 于2017-7-10 21:37:02发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
u=4018949392,554178172&fm=32&img.jpg

  随着世界科技的不断发展。一些大国的航天技术越发的完善。S国土豆博士完美的改进制造出了亚光速载人飞船,并且,土豆博士安排了两个智能机器人驾驶飞船进行探星实验,飞往的目的地是距离地球0.5光年的xr2星球,并且都相当顺利,没有出现任何意外。他的学生,罗琳,阿特在土豆博士的指导下,成功设计制造出仿地球环境的生存仓。生存仓看起来就有一个密码箱那样大,但是完全伸展开来,可以达到50000立方的容积。里面的储藏室里有生物循环系统,可以利用生物产生的废物生产出人类生命所需的物质。土豆博士决定进行实验。
  2040年经过了S国各部门协商,2月份开始进行实验,此次实验共用两座生存仓,一个生存仓在沙漠里进行生存实验,一个生存仓在南极大陆进行实验。此次实验,一共有三百人参与,罗琳与阿特分别进入一个生存仓进行技术指导。另外每个生存仓有五名科技人员来对生存仓里的各种设备进行管理,在进去之后将会与外界隔离,如果发生意外,将有科技人员与外界联系,让外界进行救援,在其他时间是不允许与外界有任何联系的。在进入生存仓时一共带了够实验人员生存一个月所需的资源。因为有生物循环系统所以不用担心资源问题。刚刚进入生存仓的人们对里面的环境还不太适应,但是每个人都牢记一个使命,就是一开始就保护生存仓的环境,坚决不去做任何污染破坏环境的事情,因为每个人都知道,地球已经被人类破坏,如果不能找到新的生存环境,那么人类将会永远的在宇宙中消逝。在罗琳阿特的带领下,生存仓里环境没有被污染破坏一点儿,各种生存状况良好。
  时间慢慢的过去了,现在已经到了2090年。半个世纪过去了,土豆博士现在已经130岁了,此时人类的平均寿命为200岁,博士还处于中年,在这半个世纪年里,博士培养了一大批优秀的科技人员,其中当时的破产首富金百万,出身书香世家的亚彻,凯斯兄弟表现的最为出色。金百万是一个矿产开采商,犹豫地球环境恶化,资源的衰竭,无矿可采而破产,为了寻求新能源而跟随博士。亚彻,凯斯兄弟因爱好科学,跟随博士搞科研。他们师生每天都在研究,观察。时间慢慢的过去了。生存仓一切正常。可以进行太空移民。
  在博士的带领下,他的学生们与科技人员 经过20年的努力,在2092年成功制造出一千万座生存仓。每一座生存仓都经过严格的测试,确保安全,并且使用时间超过一千年。经过一年的准备,终于到了安置生存仓的时候了,罗琳,阿特两个人驾驶亚光速飞船成功将生存仓送到xr2星。他们两个将这些生存仓安置好后返还地球。S国正在挑选的移民人员,计划在2093年将2亿人送上xr2星。在此期间人们将人类所需的资源陆续的送上生存仓。2093年,被选中的2亿人人被送上了xr2星,他们将要在那里长期生存下去,其中,土豆博士,和他的学生们也全部去了冥王星,但是,作为成绩优秀的金百万被留在了地球。
  金百万为了应对资源危机,努力改善地球环境,制造更多的生存仓进行太空移民,来缓解地球人口压力。
  时间慢慢的消逝着,转眼间到了2193年,土豆博士也去世了,他临终前说,为了人类能够长期在宇宙中生存,一定要保护好生存仓的环境,还要不断寻求新的生存空间,与资源,在xr2星生存仓里生存了一百年的人类也越来越多,开始生存仓也变得拥挤了,他们以为找到了另一个生存乐土,慢慢的不注重环境的保护,也忘记了博士的话,渐渐的,生存仓里的生存条件也开始恶化。一开始,他的学生们极力反对并且制止,但是还是有人为了自己的利益偷偷的破坏环境,大肆开采资源。当博士的学生们知道后,已经晚了,就算开始全面治理,保护环境,生存仓也只能维持二十年。二十年后将不得不返还地球。
  然而,地球的情况也不容乐观,地球上的人类以为可以进行移民,那么地球也不是唯一的生存家园了,就算一部分人有保护资源的意识,可大部分人还是盲目的进行资源开发,特别是金百万,他以为自己能够制造出更多的生存仓,再也不用担心资源不够的问题了。虽然前一段时间他对地球进行治理,但是后来在利益的驱使下,他的矿产开采公司又开张了,大肆进行资源的开采,亚彻,凯斯知道后极力呵斥金百万的做法,然而金百万并不听从,为了自己的利益,他还在地球上设置拦截系统,不让那些移民外星的人回到地球。在金百万的折腾下,地球终于不适合人类生存了。地球再无生机。人类也存在着灭亡危机。
  金百万为了活命,驾驶这一架亚光速航天飞机,带着他的财富,与跟随他的500多人一起驾驶飞船逃离了地球,当他们到达xr2星附近后,发现那里拥挤不堪,根本没有空间容纳他们,并且,亚彻,凯斯所带领的人们无论金百万怎么说,也拒绝金百万的飞船靠近xr2星。无奈下,金百万只能自己寻求其他生存星球,他利用超能科技,探测到十光年外的一个星球有生命迹象,也是离他最近的一个星球,他的飞船到达最快也要十五年,但是他的燃料与食物充足,于是他带领他的追随者驶往那个星球。
  十年过去了,xr2星上的人类因为资源危机环境恶化,生存仓里的系统老化,随时有爆炸的危险。在实验室里住着的是亚彻,凯斯和二十个科技人员,一天晚上,亚彻起床喝水,他发现了异常,突然指挥系统全部瘫痪,他赶紧叫醒同伴,来不及通知其他居民,他们驾驶这飞船赶紧飞往空中,当他们刚刚离开地面,就看见火光四射。所有生存仓全部爆炸,里面的人类,除了亚彻,凯斯和二十名科技人员全部死亡。地球也回去不了,他们几个坐着飞船盲目的在太空游荡。一个月后,氧气,水等资源耗尽,他们几个被茫茫宇宙吞噬。
  然而在茫茫宇宙中寻找生存家园的金百万与他的追随者的情况也不容乐观。由于计量器与信号接收器的老化,精准度大大降低。最后导致航线偏离,在宇宙中航行了二十年仍然没有发现可落脚的星球,燃料资源即将耗尽,金百万开始懊悔自己的行为,但一切都晚了。为了解决食物与水的问题,他们运用高级科技,将一部分人进行冬眠,放在冬眠仓里,这一部分人将要冬眠五十年。五十年后他们会会醒来。他们继续在太空中游荡,十年过去了,他们已经远离太阳系几十光年了。食物,资源耗尽,金百万与他的追随者慢慢的丧失了理智,在饥饿的驱使下,开始吃自己的同伴,可怜那些被冬眠的人在睡梦中被吃掉,永远的沉睡了。金百万害怕自己被他的追随者吃掉,于是在晚上大家休息的时候把他们全部杀死了。他将他们的尸体放入食物循环系统,这样不会浪费一点儿营养物质。
  在这时距人类灭亡已经过去了三十五年。金百万是唯一一个还活着的人类。
  金百万看着如今的一切,后悔也无济于事了。他决定把这一切录制下来,让那些还未知的智能生物知道宇宙中有人类存在过。他希望会有人逃离地球而且还活着,并且找到了另一个适合生存的星球。希望会有生物看到这一切。最后,他把录像机放入一个由特殊材料制成的盒子里,扔出了飞船,让它去寻求生命。
  金百万在孤独,饥饿,寒冷中,开枪自杀。地球人来也匆匆,去也匆匆,还没有明白人类如何而来,将要何去。就在宇宙中永远的消失了。
  不知过了何年何月,金百万的录像机被某个星球的生物所发现,在它们面前展示了一幅幅画面,然而这些生物,完全不知道是什么,他们只对那些奇特的画面感兴趣罢了。其中,金百万说了这样一句话。“终于知道移民成功,并不代表着可以无所畏惧的进行资源开发,只有地球才是人类生存的根。就算科技再发达,技术再先进。没有了生存的根,一切都是空话。所有的一切都没了,什么都没了,一切痕迹都会被宇宙抹灭。这一切,都是我们自己一手造成的。”那些生物并不明白,而且录像机的电量也耗尽,再也没有了那些画面。
  宇宙中一个小角落里的那颗蔚蓝星球,从此安寂。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于成功移民后的回复 最后回复于2017-5-3 18:05:18


思想的光  发表于 2017-7-10 21:37:02 | 显示全部楼层
主题是很阳光的-保护环境,但这个设定,让地球环境最大最后的扼杀者成为人类的最后一个人,也太没公理太不得人心了吧,而且,这篇文章整个就是作者的一个地球编年史吧,谈不到情节吧,几个人物也难分主次。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表