快捷导航
5 1202

皮皮虾的奇迹

不停 于2017-7-13 00:41:59发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 其实减 肥并不是没有捷径的只要你有想法
  • 看上去挺好看的,可以说比她之前的鼻子还要
  • 王辇庄乡村干部私卖采石场,四百九十万元的

收藏 跳转到指定楼层
3283553d269759ee894b6c68bbfb43166c22dff7.jpg

  索罗斯博士正在酣睡,突然被人从床上拖起,一柄匕首抵住他突突直跳的颈动脉,有人在身后说道:“老东西,快带我们去找‘机甲’!”
  索罗斯瞥一眼电子钟,不到凌晨两点半。眼前有八个人,手持走私来的AK-47。其中一人赫然是研究所的保安艾哈迈德,他长叹一口气,看来是他引狼入室,可群狼环伺之下报警无望,只能带他们去实验室了。
  方才工作到凌晨一点,索罗斯博士感到异常疲惫,从实验室拖着步子踱回办公室,困得没脱实验服就躺在行军床上沉沉睡去,却不知道艾哈迈德悄悄放一批人进来。
  实验室的五个钢化玻璃鱼缸里,四十多只皮皮虾在游曳,地上横着一个被打裂的水族缸。匪首哈桑问道:“这是试验机甲时打碎的?”
  艾哈迈德接口道:“不是,是当初养在里面的虾蛄干的--它们击碎螃蟹、蚌蛤的外壳不在话下,甚至能击碎强化玻璃。老家伙的机甲,即是仿照虾蛄研制的。”
  耗费十二年研制的仿生机甲矗立在实验室中,博士心疼地想:艾哈迈德知道明天要拉到野外测试,机甲已完全充电。此时他们劫走机甲,马上就能用上……哈桑饶有兴趣地望着由银灰色的机甲,它高约2.5米,可像中世纪甲胄般穿戴,不过没有头盔。
  据艾哈迈德说,这套仿生机甲模拟皮皮虾的身体结构,双臂模拟它们长节附肢的强健肌肉,机甲双腕配备的巨钳在瞬间弹出时,速度堪比点22口径步枪子弹的初速,并且在三千分之一秒内将15000牛的力传导到目标身上。快到周围的空气产生“超空穴效应”,高温摩擦产生的气体瞬间膨胀、炸裂,释放巨大能量。用到土木工程上,开凿隧道、摧垮墙体无坚不摧,若是活人被击中,无异于被一辆满载的渣土车以80迈的时速迎头撞上。
  利器在手,杀心顿起,哈桑想用索罗斯试试机甲的威力,顺便灭口。好在机甲穿戴并不困难,在三位手下的帮助下,他的四肢、躯干包裹在机甲中。甫一启动,像《圣经》中的巨人歌利亚,跺地铿锵,一步步逼近博士。
  他开启机甲双腕,巨钳的微微振动中,双腕四周的空气竟劈啪作响。哈桑曾在叙利亚以割人首级立威,心想:用上超空穴效应,恐怕巨钳还没触到老家伙的身体,先在他胸前开出两个洞来。有这件利器,今后攻陷异教徒的银行金库、武器库,自然手到擒来。
  索罗斯博士望着向自己缓缓走来的哈桑,目光移向旁边的工作台,高声喊道:“千万不要戴上头盔!”
  哈桑看到工作台上放着一顶与机甲风格类似的头盔,暗忖:老家伙突然冒出来这句,莫非有什么诡计?不过听艾哈迈德说,双腕释放能量时威力极大,难免碎骨、肉屑四溅,若是被异教徒的脏血蒙住视线,那可不妙,或许那头盔能提供保护。
  他关闭双腕动力,捧起头盔戴上,头盔感知到机甲,自动联接。感光镜一启动,哈桑顿时感觉不对劲,此时索罗斯博士脱下白色实验服,身上的花格衬衣幻化出千千万万几何分形,在他眼中如万花筒般色彩斑斓。索罗斯博士对着机甲举起领带,领带上的单一红色,被感光镜分解成玫红、桃红、茜红等若干红色,哈桑仿佛从直男审美化作妆容达人,眼中浮现出不下二十种口红的色号,顿时有些头晕。
  哈桑焦急万分,想把头盔拔除,艾哈迈德等人赶紧去帮他,没想到头盔与机甲严丝合缝,越是焦急、越难以拔除。
  索罗斯博士在手中转动领带,花衬衫与飞旋的红领带被感光镜全部收入感光镜的视野,哈桑感到眼前迸裂出无数绚烂的烟花,他的视网膜难以承受瞬间涌出的海量色彩,几乎瞬间致盲。哈桑脑袋疼痛欲裂,赶紧闭上眼睛。
  索罗斯博士趁机跑到工作台后面,抄起一套模拟操作装置,遥控机甲转向其他人。恐怖分子端起AK-47想开枪,可博士位于机甲后面,他们生怕打伤机甲里的哈桑,一时踌躇不决。
  趁他们投鼠忌器,博士遥控启动双腕的巨钳,高出恐怖分子半米多的机甲像泰森般挥拳。哈桑在里面手脚不听使唤,完全跟着机甲动作。
  机甲双钳弹出,“超空穴效应”瞬间显现,七个恐怖分子胸前多了几个凹陷,肋骨断裂,连同艾哈迈德在内的恐怖分子倒在地上,哀嚎连连。哈桑听到同伙的惨叫,赶紧睁眼去看,只看到同伙血肉模糊倒在地上,外界的无数色彩再次如瀑布般向他倾泻,哈桑感到比晕车晕船还难受、呕吐不已,哈桑在头盔内部被自己呕吐物塞住口鼻,顿时昏厥。机甲如同被大卫用飞石击中的歌利亚摇摇晃晃,最终倒在地上。
  索罗斯博士从工作台后面窥视,见一众匪徒再无动静,赶紧打911。
  不久,窗外红蓝警灯闪烁,格罗警长带着十几个警察赶来,一见地上七八个身受重伤的匪徒,格罗警长大骇,一边吩咐手下收拾残局,一边问索罗斯博士:“您是怎么做到的?”
  “只是利用实验里微不足道的机关,和我的花衬衣、红领带而已。”
  “愿闻其详!”
  索罗斯博士整理一下花格衬衣,正色道:“‘颜色’本来就是人类基于自身视觉细胞特征,将光谱中的可见光波段人为划分的产物,光谱的本质是连续的。只不过人类由于具备几种对特定波长反应敏感的视细胞,而习惯性将连续的光谱,基于自身最容易感受到的三个波长阈值而给光谱命名。”
  格罗警长“您说的‘三个波长阈值’是指‘红黄蓝’三原色吧?”
  “不错。而虾蛄有十六种波长敏感的视锥细胞,意味着在对光谱的主观感知上,有着远超人类的差异敏感性。”
  索罗斯博士看看在鱼缸里游曳的皮皮虾,继续道:“我想,虾蛄有十六种感受色觉的视锥细胞,如果能一并模拟出来,岂不美哉?于是我将虾蛄的仿生视觉系统集成到头盔之中,不过这尚处于试验阶段。可惜呀,一直没来得及找志愿者亲身试验。”
  “这蠢货想将整套机甲佩戴整齐,以为那才是完美的感觉。不过从他戴上头盔的那一刻,他就输了!”索罗斯博士指指被铐走的哈桑,露出孩童般狡黠的笑容,“我们的大脑与几百万年前的穴居人相比,没进化太多。当大脑分辨颜色的皮层突然接收到海量信息时,会造成类似电脑‘宕机’。何况那些色彩还在不断移动,会造成类似从虚拟世界中脱出的眩晕感觉。戴上头盔之后,这家伙在20秒之内受到的刺激,无异于在VR体感游戏中坐了30分钟的炫光隧道过山车。被突如其来的海量色彩弄得不知所措,被我夺取机甲的控制权,反杀一把。”
  格罗警长心想这哈桑也是倒霉,又想起在迪士尼乐园,自己陪儿子坐了5分钟炫光隧道过山车,下车只感到脚酥腿软,抱着垃圾桶就吐,几乎没力气继续游玩……顿时觉得烦腻欲呕。
  索罗斯博士看警长起了生理反应,赶紧捶他后背。格罗警长缓过神来,苦笑道:“您这个头盔,千万别提供给警方使用!”


单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 5 个关于皮皮虾的奇迹的回复 最后回复于2017-5-4 10:17:23


litong560  发表于 2017-5-12 11:06:28 | 显示全部楼层
下次谁写个小龙虾?
回复

使用道具 举报


思想的光  发表于 2017-7-6 00:06:07 | 显示全部楼层
挺棒的这篇,聪明的索罗斯博士利用模拟虾蛄十六种感受色觉的视锥细胞制成的仿生视觉系统头盔,智斗劫匪的小说写得酣畅淋漓,几个毛贼虽有内应,但也斗不过高智商的科学家,没文化太可悲。
不过这么牛的研究成果,居然配备的安保措施这么低级也是醉了吧。
回复

使用道具 举报


litong560  发表于 2017-7-10 20:57:28 | 显示全部楼层
思想的光 发表于 2017-7-6 00:06
挺棒的这篇,聪明的索罗斯博士利用模拟虾蛄十六种感受色觉的视锥细胞制成的仿生视觉系统头盔,智斗劫匪的小 ...

文章里说“眼前有八个人,手持走私来的AK-47。其中一人赫然是研究所的保安艾哈迈德,”

研究所有内鬼,当晚值班的保安艾哈迈德,安保系统级别再高,架不住有二五仔。
回复

使用道具 举报


思想的光  发表于 2017-7-10 21:47:59 | 显示全部楼层
litong560 发表于 2017-7-10 20:57
文章里说“眼前有八个人,手持走私来的AK-47。其中一人赫然是研究所的保安艾哈迈德,”

研究所有内鬼, ...

就索罗斯博士那牛掰研究成果,我觉得应该弄一个保安也搞不定的系统级别哈哈。
回复

使用道具 举报


东易1  发表于 2017-7-13 00:41:59 | 显示全部楼层
这一篇当然还是不错的,剧情很完整,科幻点子也不错,关键是有情节有故事有前因有后果有高潮有尾声,
但是,总的来说,这一篇有些儿戏,那么高端的研究所保安系统如同儿戏,博士的小诡计如同儿戏,匪徒的智商如同儿戏
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表