快捷导航
1 884

太空婚礼进行曲

不停 于2017-5-11 07:43:50发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg (13).jpg

飞向太空
  一条专门修建的高速公路把中巴车送到了一个神秘的地方。
  京京和薇薇来到距离A市中心大约100公里的一个小山谷,这里是H宇宙飞船发射基地。
  快到大门口时,京京掏出一张票递给薇薇,“拿好,你的票。”
  “什么票?”
  “太空集体婚礼票。”
  薇薇睁大眼睛半张着嘴,愣了一下,“还以为我们旅游结婚呢,怎么上太空结婚了?”
  “这票是中国航天事业合作伙伴单位有幸抽奖抽到的。预约排队参加太空婚礼的新郎新娘多得是,但能上去的不超过10对。还要经过几天的集训才能飞天呢。”
  京京和薇薇牵手走过了五年之恋,他们无数次幻想浪漫的婚礼方式,但从未想过能进入太空的新婚殿堂。
  参加太空婚礼的新娘和新郎在升空之前,首先要在地面接受一周的训练,以便适应太空中的失重状态,从而不至于在婚礼上因无法控制自己的身体而像气球一样四处飘来飘去,闹出笑话。
  虽然模拟太空集训过程饱含痛苦、挣扎与艰辛,但为了能在太空举行婚礼,俩人咬牙坚持着,每一环节的控制,每一次蜕变的历练,都让京京和薇薇兴奋不已,他们感到梦想与现实从混沌到清晰的转化,他们携手铸造着一个美丽的传奇。一周后,他们终于可以适应模拟太空生活了,成了太空准新郎准新娘。
  这期间,为了消除新人对乘坐宇宙飞船的恐惧感,太空集体婚礼组织方还带领新人们观看了一次神舟九十九号发射。
  发射塔全是特殊钢架搭成,大概有10多层楼那么高,颇有埃菲尔铁塔的威严,其中一座发射塔被蓝色帷幕和挡板遮盖住,发射基地人员说里面就是将要发射的运载火箭,当然卫星就在火箭的“头等舱”里。大家对这个发射架频频拍照、合影。
  火箭发射时,参观者远离发射现场有三四公里。远处望去,发射塔有一种神秘的色彩闪耀着,隐隐约约看见白色的火箭,再看身边的播放的图像,每一层发射塔上都有紧张忙碌的身影,发射准备工作紧张有序。这时楼房平台上挤满了人,但大多数在看电视屏幕。倒计时终于到了,直听“4、3、2、1,点火!”18时05分,只见红光一闪,轰隆隆的声音响彻群山之间,大地微微颤动,原先看不太清楚的巨大白色箭体,瞬间被红光笼罩,箭体上的“中国航天”大字赫然在目。火箭冉冉升起,起初速度并不快,可一眨眼的工夫就腾空而起,瞬间火箭尾部喷着橙红火焰,也变得小了,远看像一把雨伞那么大,此时速度越来越加快,相机快门闪动的瞬间火箭就直钻云彩之中,再也看不见了,虽短暂却辉煌,气势磅礴的震撼令人激动不已,京京和薇薇想到很快也要“升空”当“太空人”人,兴奋的难以入眠。
  
  10月,秋高气爽,是太空发射的好时节,他俩祈盼的一天终于来到了。
  在A市的飞船发射中心有一个招待厅,新娘和新郎的亲朋好友都可坐在其中,从一个显示终端可以上观看这场婚礼的现场直播。
  从神七到神十二到神九十九,中国航天走向了跳跃式发展之路,可载10余人的火箭飞机终于研制成功,此刻这架宇宙飞船正等待着出征的号令。飞船有明亮的黄色外壳,尾部黑条纹,像“大黄蜂一样灵巧,机身上红色的“双喜一号”格外引人注目。飞船准备升空了,此时京京和薇薇激动的难以言表,飞天之梦就要实现了,美妙的太空婚礼就行实现了!环顾飞船,船舱内布置得喜庆隆简朴,大红的“双喜”字贴在显眼之处。一个小时后,“双喜一号”宇宙飞船的新人们系好安全带,准备妥当。喜悦、兴奋以及惊奇洋溢在新人们的脸上,大家静静等候着激动人心的一刻。
  21时22分,“双喜一号” 终于启动喷气引擎风驰电掣般从跑道起飞了,眨眼间爬升到25000英尺的高空,然后点燃火箭引擎,“双喜一号”在火山爆发似的气浪中,被强力推进,腾空而去 在大约70秒后进入距地球66英里的太空。“双喜一号”在浩瀚宇宙中翱翔,船舱外点点繁星散发着钻石般光芒,从太空回眸地球更加迷人,每隔45分钟出现一次的日出日落,感觉日月如梭,是一种独特的享受。此情此景令参加婚礼的新人心驰神往。新人们在欣赏太空奇景的同时,失重的感觉从头到脚弥漫全身,他们虽有绳子在一定程度固定着,但还是能离开座位半米左右,此刻新人们的心儿早就飘起来了。
  “双喜一号”经过一个1小时的航行后,终于在茫茫太空中,缓缓泊在一座闪烁着金属光泽的类似客家围屋的圆形宫殿前。太空导游说,“你们的新房到了,这就是美丽的太空空间站,也叫太空城堡,里面还有宾馆洞房。” 京京和薇薇以及其他新人们顺着桥廊在导游的牵引下慢慢走向太空宾馆。

入住太空城

  太空城堡是一个人类常驻太空活动的平台之一,由多个太空舱组成,有20公里左右。城堡的最高处飘扬着五星红旗;通往太空宾馆道路两侧,张灯结彩;一束束鲜花被细绳系着,飘浮在殿廊里;袭人的花香伴随流淌的音乐,迎接地球人在这里举行的首次婚礼。
  太空宾馆形状犹如直径百米的大型游艺场,房间可供上百名太空旅游者住宿。为避免地球人因失重而产生不舒服的感觉,太空宾馆每分钟自转三圈,从而产生类似地球的引力。有了类似地球的引力,也就有了潺潺流淌的小溪声音,这声音是音乐模拟的声音,“小溪”是音像组合的高科技“水流”,太空水从山顶漫流而下,像缥缈的婚纱,似闪烁的银河,奇妙轻柔,引人遐想。京京牵着薇薇的手走近一处半圆平台,自下而上,层层相连,环环相扣,堆云砌雪,纤尘不染,如同白玉砌就的梯田。太空导游说这是仙女梳头的地方,叫“仙女梳妆台”。薇薇禁不住抚摸自己秀丽的长发,感觉像是摸着一缕面纱轻柔飘逸,醉人的感觉油然而生。
  京京和薇薇依然用他们自己特有的牵手方式,一大一小两只手相互交叉,手臂贴着手臂,他们的肌肤在牵手间得到最大程度地接触,在太空可以“比翼齐飞”。
  太空导游说:“你们可以在太空泡泡温泉,洗去征尘,晚上举行婚礼!”
  一对对新婚夫妇被安排泡温泉。
  太空温泉池是科学家精心设计的一种人工重力的池子。为了让人在泡温泉时有一种在地球水池中的感觉,圆筒形状的温泉池围绕一定速率自旋,池子里的水、气分开,空气居中,水在四周,水汽交界面就是池水的表面。池子最深处的人工重力相当于地球重力的十分之一。在失重条件下,圆筒形池子的两端不需要封闭,这样很小的人工重力就可以保持水不往外流,有一种在地球上享受不到的奇异感觉。
  朦胧的太空温泉热气袅袅,似仙境重现,身穿艳丽泳装的准新娘像仙女下凡,光彩照人。薇薇拉着京京的手跳进池子。
  “你听到什么声音没有?”京京问道。
  “什么声音?”薇薇倾听着池子里的动静,不解地问道。
  京京兴奋地说:“鲜花盛开的声音,” “是太空花,能听到神奇的花开的声音非常有幸,非常珍贵。”温泉池子四周被不知名的花草包围,在静谧中花儿不时绽放有声。
  “听到了,只是这样的幸福的时光太短暂了。”薇薇的眼睛闭着,一副陶醉的样子。
  京京背靠池壁,头枕着池沿,仰望巨大的天窗,看着空透明玻璃外的浩瀚的太空,他有一种飘飘欲仙的感觉。此时,天空像一张迎着灯光的黑纸被针扎破的无数个小洞,那一个个小洞露出的亮点就是一颗颗闪烁的小星星;恒星形成的横贯夜空的银河系闪烁着清晰的光带,薇薇轻声说道:“京京,你看这么多的星星,多像孩子们的眼睛,给人一种光明的希望,结婚后我们有个孩子多好。”
  “可能还是太空孩子呢。”
  他们看久了,就闭上眼睛,让池子里的“太空亲亲鱼”为自己洗却凡尘,这种太空小鱼用细小的牙齿围着脚指头“咬”,酥酥痒痒的,有种别样的按摩快感。只要稍微动一下,小鱼就都游开了。京京突然觉得生活并非尽是痛苦和烦恼,有这样温暖的太空池水和多情的鱼儿的陪伴,是多么的幸福啊。
  薇薇柔声对京京说道:“幸福就是一场甜美的婚礼,在寰宇中最美的地方,对最爱的人说出最真的誓言……我们该上去了,准备一下今晚的婚礼吧。”
  
婚礼进行曲
  婚礼现场被工作人员精心制作成三个两米多高的玫瑰花心型拱门,花香飘逸的婚礼殿廊在灯光下下愈发神圣动人。爱侣手挽着手踏着猩红的地毯走向人生最难忘的仪式--太空婚礼。玫瑰花轻轻漂浮着,温情脉脉弥漫在新人的身旁。
  星光绚美,群星璀璨。婚礼舞台上,耀眼的星光所带来的不仅仅是震撼,还有更多打动新人们的浪漫元素。
  “美丽的太空,星夜灿烂,银河闪烁。请记住今天这个特殊的日子,特殊的地方――太空城堡豪华宾馆,一对对新人喜结连理,令人难忘!婚礼进行曲播放,摄影摄像机对焦,彩带花、纸气球准备抛撒,各工作人员各就各位!奏乐!有请新郎新娘出场……”司仪大声宣布。
  薇薇的轻型太空服外套上了白色的婚纱,京京着特制的太空西装,两人胸前佩戴新娘、新郎标志及鲜花步和一对对新人步入大家的视线。瞬间,彩条飞舞,花纸纷飞,彩球爆响……无数只眼睛对准了新郎新娘,相机闪烁不停,电视现场直播。
  “请新郎新娘面对面站好,交换礼物!……”
  当进入到交换信物,佩戴戒指的时候,司仪杨利伟按了一下按键,一个遥控机器太空鸟翩翩而来,太空鸟腿上绑带着礼物被遥控到新郎京京面前,京京取下打开,装戒指的小盒里有两个条幅,分别写着爱的誓言--“薇薇我爱你--京京”、“京京我爱你--薇薇”。京京送给薇薇的一枚戒指是特意定做的“太空钻戒”--K金黑色珐琅钻,有像水立方的波纹,显得古老而神秘的工艺,象征着爱情恒久远。
  当一对对新郎新娘互换戒指,许下爱情的诺言时,从太空花圃采集来的花瓣如棉似纱般飘逸在空中久久不落,令欢欣时刻的幸福心情与婚礼气氛一起高到极点。
  婚礼上还有一份惊喜在等待着新人们。工作人员打开准备好的粉红心型盒,一群缤纷五彩、锦色灿然的蝴蝶扑棱着翅膀飞出,在新人们身边翩翩起舞。工作人员说,放飞蝴蝶寓示爱情忠贞。七彩蝴蝶翩然飞绕,吻着新娘子娇俏的脸,恋着新郎的厚实大手。
  “新郎新娘开红酒,喝交杯酒!音乐声起!喜宴开始!”
  京京的红酒怎么也倒不到透明的玻璃酒杯中。京京对薇薇说道:“来,薇薇,我们得用吸管喝酒了。”京京端详着透明的吸管和装满塑料袋子酒杯,红酒发出红宝石般的光泽。京京看薇薇的脸似乎也红了。京京说道:“薇薇,今夜的红酒别有风味,酒吧的红酒可加冰,我们的红酒嘴对嘴吸,有万有引力吧,越喝心里越醉。”说完,京京把袋装红酒凑到嘴唇前想一吸而尽。薇薇伸出一只手拦住了京京,“等一下,月老看着我们呢,还不喝杯交杯酒?”“还是你想得周到。来喝杯交杯酒!”两人的手臂交叉着,像是一座立交桥,红酒在这座立交桥上奔波着,流通着。
  最惊心动魄的一刻来临了,新人们在工作人员引导下,穿着飘逸的婚纱,彼此牵着手,身上系着绳子,沿着太空索道,也就是称“情侣小道”,在太空漫步。新人们在跳下太空甲板,双脚凌空,漫飞天穹,似飞仙飘逸,如海底漫步,曼妙轻柔。新娘薇薇在宇航服外特意披上婚纱,京京抱着薇薇感觉像抱着一床棉被那么轻盈,他拉着薇薇的手在太空中一连翻了几个筋斗,尽情享受,飘逸洒脱,浪漫无比。新人们带着“上天”的祝福,享受这份独特浪漫的礼物。
  
洞房花烛夜
  生活在太空宾馆,尽享美妙神奇。京京和薇薇的新房不大,却布置得很温馨浪漫,一打开国产品牌的LCD大屏幕电视,他们就被屏幕中的一幅图像吸引了,这是他们的婚纱合影照片,同时跳出中英文两行字--“山高水长创鸾凤和鸣曲,情深义重维百年琴瑟篇。”
  京京坐在沙发上可随心所欲控制室内里所有的灯;躺在床上可欣赏变化不同图案的壁纸;不用出门,轻点鼠标,太空餐就能通过专用管道送来;所有的窗帘可以根据光源亮度做到定时自动关闭……
  在这里还满足了薇薇喜欢听音乐的爱好,房间的音乐播放系统能自动挑选出薇薇喜欢的音乐,薇薇依偎着京京坐在一株“音乐树”下闭目享受“音乐雨”。房间还有一个娱乐中心,这是一个由虚拟的竞赛游戏、计算机游戏、在线游戏以及家庭戏院所共同组成的快乐小会馆。
  房间里窗明几净,雪白的床单上整齐的放着一个睡袋,好像比普通的睡袋大一号,打开一开,俩人笑了,原来是个双人睡袋。一想到今晚要和他洞房花烛夜,同“袋”共枕,薇薇不免有些心慌,也有一些激动,不由脸红了一下,抬头看他,正看到他也在注视着她,两个眼神碰在一起有一点点尴尬,惹得两人心中小鹿乱撞。
  “这怎么睡呢?”
  “今晚我们可挂在墙壁上睡”。“是啊,如果随便找个位置睡着,你就可能会飘来飘去。所以可以挂着睡、固定着睡。”
  “这里虽没有重量,对爱的承诺却重千斤;这里没有海誓山盟,却有对太空的美妙怀想。”
  京京捧着薇薇那张美丽的脸孔,额头顶着她的额头,旋转九十度头对准了薇薇的干渴的双唇……薇薇顺从地闭上双眼,让他在自己的两个酒窝里巡回亲吻。
  
畅游太虚宫殿
  组织方还为新人还安排了太空蜜月,确切说应该是“蜜周”游览。太空导游领着新人们参观了艺术宫、小型公园、农场、娱乐场、商店、医院、影剧院等,留给京京印象最深的是一座宫殿。
  进入宫殿,迎面有一美丽的女子雕像凝神守望远方,似乎飘逸着美丽的梦幻和期盼。“那不是嫦娥嘛。”薇薇惊叹道。京京和薇薇特意在此背景下合影留念。
  京京凝望着嫦娥雕像,缓缓地说道:“虽然月球的环境不适宜人类居住,但给了我们多少美丽的遐想啊。”
  “越是没有生命的地方,人们越是希望生命的出现。是啊,哪怕一滴水珠、一株小草、一声鸟鸣……”薇薇随声附和。
  两人想起了去年八月十五的夜晚在海边依偎在一起赏月时的情景。
  京京望着皎洁的月亮说道:“不知道什么时候月亮在我们的头顶神秘转动着,38万公里的云和月产生了距离美,孤高的月球,自古就是人类寄托生命和梦幻最多的星球,是人类心目中神秘美丽的地方,遥不可企及的地方。”
  薇薇目光盈水,美瞳折射着澹然的月光,“平时肉眼看到的星球中太阳的光太强太烈,我们无法和她平等对望,我们只能屈从她的灼热和火辣;但是面对月亮,在宁静的夜晚,我们感到她的光泽极其柔和,是最适合眼睛的舒适的感光源。”
  “是啊,我们常常感到她的阴柔美丽,温顺,恋月的心想把心里的话对其倾诉;心中的理想想寄托在她的身上,虽荒诞却恒久,她承载了太多了的人类感情,且生生不息。”
  “月亮和太空其实挺适合神话居住的。”
  “明月高悬,天马行空,随意驰骋,没有塞车的现象,我们总是想象上面生活着和人类同样具有智慧的‘月类’外星人,从嫦娥奔月的那时算起。那是一场营造了千年的神话传说,至今人们还不忍剥夺她的版权。”
  “是啊,传说曾经射落9个太阳的后羿为了长生不死,从西王母那里讨了长生不老药,想留着同妻子嫦娥共享,哪知嫦娥禁不住诱惑偷偷独吞,然后奔到月宫。后来,吴刚要学做神仙,却犯了过错,被罚到月宫里去砍桂树,什么时候把桂树砍倒,什么时候才能回去学仙。可是那棵桂树长得特别奇怪,吴刚用斧子砍它,斧子一拔出来,砍的地方立刻又合上了。吴刚砍了两千多年,那棵树还没有砍掉。”
  “人们在中秋佳节,月朗星稀之夜,品着月饼遥望月亮时,看到月亮上象形的影子时,无法抵御这样的臆想和朦胧:美丽的嫦娥在富丽堂皇的月宫里翩翩起舞;宫前那棵500丈高的桂树下,强壮的吴刚在树下畅饮着桂花酒,那只动感十足的兔子和一只蟾蜍正陪伴着他们哩!”
  “正是这些遐思与向往,正是这些朦胧的美丽唤起人们心中的向往,引导着人们飞向月球、飞向火星、飞向外太空,生活中的朦胧之美是生活进步的助推器。”
  “外国宇航员已有成功登月的先例,随着嫦娥一号绕月卫星的良好运行、神舟飞船返回舱的安然落地,中国的登月计划不断推进,中国人对于太空探索、乃至登月的热情持续升温,通向月宫的大门将在中国人面前徐徐打开。”
  那一夜,京京和薇薇虽看不到月亮,但萌发了遨游太空的想法。“我们什么时候能到月球上看一看?那片静静的星球可是和人类最近的邻居啊,她的存在人类在漫长的岁月中不再感到孤独。”
  “总会有那么一天去月球就像去南极一样不再遥远。”
  “月球虽然还没去成,但太空还是遨游一下,也是一个意外的收获啊!”
  “别光看嫦娥了,再去别的地方看看吧。”薇薇挽着京京的胳膊往前走。
  这个宫殿还设置了双龙戏珠、牛郎织女等太空石像,处处展示爱情神话。这里有琼楼玉宇、飞禽走兽,活灵活现。仰望宫顶,如深邃夜空,太空石幔闪闪的磷光,又酷似夜空中的繁星,让新人们无限联想。
  柔和炫美的灯光下,每一块太空石头都披上了彩装锦衣,据说这里的石头有来自地球、月球、火星、土星、水星以及收集一些说不名字的陨石,每一块石头都是灵感的磷片,让联想一触即发,让京京情不自禁产生“早知人间有仙境,更愿九天去揽月”的感慨。面对这些由宇宙造物主神来之笔精雕细琢而成的迷人景观,令京京和薇薇不得不庆幸自己能在新婚中,欣赏到如此美妙奇景。
  太空河道蜿蜒曲折,小河静水深流,远离尘世的喧嚣,心似乎也被小河涤荡得分外清澈。兴致一来,薇薇掬水洗一把脸,至清至纯至柔,顿感神清气爽。瞬间,整个身心被这条河占据了,京京甚至装了一瓶水--“爱情的太空纯净水”,“今后我们婚姻生活遇到摩擦时,我就告诉你‘弱水三千,我只取银河一瓢饮之。’”京京动情地说道。“因为这儿的水是来自太空的,纯净圣洁没被污染,品之,甜蜜;想之,爱情神圣。”薇薇答道。
  此时,薇薇向河面上撒了一把太空鱼饲料,一群五颜六色的太空锦鱼急游过来,在游的过程中,身体的动态,变幻多姿的斑纹,扭动的身姿,滑动的水波构成艳丽的彩图,桔红色、红白相间、摇头摆尾,太空锦鱼在争食的过程中,花团锦簇,争奇斗艳。“看来你的魅力不小啊,不说沉鱼落雁之貌吧,也是惊艳一群太空鱼啊。”京京开玩笑地说道。“不是我有魅力,是太空饲料有引力。这里的一切都是这么神奇,再走走看看一定有不少的新发现呢。”薇薇感叹道。
  太空飘游,为纯美的蜜月之旅添了一层缤纷的色彩,在迷离的灯光下,新人们双目对视,温情脉脉,一笑一颦都被绘上彩色。在这个静谧的地方,新人们不需用频频的甜言蜜语打乱爱人的思绪,朦胧浪漫中,默默凝视对方,感受那种你中有我,我中有你的意境。静穆的太空宫殿,因这批新婚伉俪绘就了美妙生动的图画。
  太空宫殿,且默了无言的叙说,且舒了脉脉的情怀;这里是诗意的、神秘的、丰采的、远古的、又是现实的、超前的,弥漫着一种空灵朦胧的美:灯朦胧、石朦胧、水朦胧、人朦胧、心朦胧、情朦胧。这里让新人流连忘返,他们纷纷在此种下了一棵棵永结同心的小树,并系上红丝带和小铃铛,星光下,微风过处,摇曳作响,京京和薇薇在“爱情树”前许愿了真诚幸福的愿望。
  
返回地球
  幸福的时光感觉总是很短暂。一周后,新人们要返回地球了,当“双喜一号”渐渐驶离金属闪烁的太空港时,每个人都无限留恋地看着窗外的太空城堡。工作人员说:“大家非常幸运,是第一批在太空举行婚礼的人,为了纪念这次美好的婚礼,我们为每对新婚夫妇赠送一个‘超值大礼包’。”大家一下子兴奋起来了,薇薇急忙接过礼包,打开一看,是一套原装的太空婚纱、一张太空婚礼视频专辑、一张权威认证机构颁发的太空婚礼证书。
  京京看着飞船窗口对薇薇说道:“一个不变的宇宙已经存在了无限久远,并将继续无限久远地存在,而一个动态的宇宙似乎在有限的过去起始,也许会在将来的有限时间内终结,但我们的爱情永远不变,哪怕天荒地老。”
  “当我们10年婚庆的时候,就带着我们的孩子再次翱翔太空。”薇薇无限娇羞地低下头,沉浸在幸福的憧憬中……
  京京突发奇想,“如果人类能造出一台逆时旅行的飞船就更好了。”
  “如果能超光速旅行,按照相对性理论意味着就能逆时旅行,牵住时间的手,正如一首打油诗所言:‘年轻的小姐叫怀特,她行比光速快得多。她以相对论的方式,在当天才刚刚出发,却早于前晚到达’。”美好的遐想荡漾在京京和薇薇的心间。
  在微微颠簸的飞船上薇薇感到有点困意和疲惫,头靠着京京轻轻闭上眼睛,薇薇枕着京京的肩头如同枕着心海的柔波。
  最后“双喜一号”重返大气层,通过喷气引擎安全返回地球。京京、薇薇和其他新人完成了一辈子最浪漫神奇而美丽的新婚之旅。
  10个月后,京京和薇薇有了爱情的结晶--太空宝宝。
  薇薇看着“太空宝宝”粉嘟嘟的小脸蛋动情地说:“这一次太空婚礼浪漫温馨,收获不小啊!别忘了等宝宝大了我们一家三口去遨游太空吧。”
  京京动情地说道:“说不定到时再生一个孩子呢,俩孩子做伴热闹,到那时我们一定能遨游太空,旅行月球,实现梦想。
  “希望我们的爱情天长地久。” 此时,京京看了一眼用特殊装置保存的那瓶来自太空的“爱情的太空纯净水”。
  “嗯,祝我们的爱情天长地久”薇薇点点头说道。
  那一年,外形像三叶草的太空船启用于日常星际间旅行,人类探索宇宙的步伐不断延伸。


单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于太空婚礼进行曲的回复 最后回复于2017-5-9 11:13:01


有人  发表于 2017-5-11 07:43:50 | 显示全部楼层
这就是刘慈欣所说的那条消失的溪流。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表