快捷导航
1 764

40光年

不停 于2017-7-8 18:00:59发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg (1).jpg

  “请将我的身体冷冻,设定时间,在将要抵达Trappist-1星球时完成冷冻复活,我想亲自去验证我们的猜想。”
  “陈教授,您……”
  “小王,你就别劝我了,40光年的距离,我这辈子全都在研究这个星系了。我的梦想就是在我有生之年,亲眼看一看这些行星。”
  王助理把陈教授扶上通向冷冻舱的梯子。在按下启动键前最后轻轻喊了一声“教授。”
  王教授看着王助理轻轻摇了摇头:“我这条老命,就算死在茫茫宇宙里也罢,我这辈子都在研究宇宙,那里应该是我的归宿。”
  航空飞船缓缓起航,开始了一场不会返航的旅行。
  陈教授感到了一阵晃动,慢慢意识开始清醒,从手指尖开始一点点恢复了自己对于身体的控制。不知道过了多久,陈教授努力睁开了眼睛,发现自己正躺在冷冻舱外的苏醒室,身旁的显示屏上显示着现在的时间,公元2100年。陈教授挣扎着爬了起来,透过小小的舷窗向外观望,只见前方是一个大概比太阳小了一倍的恒星。陈教授抑制不住自己内心的激动,他知道那就是自己研究了一辈子的星系中的恒星,红矮星Trappist-1。
  陈教授走进宇宙飞船的控制室,此次航行的预定目标是位于“适居带”中央的1f星。而宇宙飞船的着陆点也十分重要。由于潮汐锁定的影响,1f星球一面长期面向Trappist-1星球,永为白昼,而另一面则永为夜晚。在前期的研究中,科学家们预计,1f星球本身也分为宜居区域和不宜居区域。而一旦飞船着陆在极热或是极寒地区,干旱和冰冻加之与地球不同的重力,极有可能使陈教授所带的代步机器失去正常的行动能力。所以陈教授所面临的第一个挑战便是能否着落在1f星球中部的宜居区域。
  宇宙飞船慢慢靠近了1f星球,陈教授控制不住自己激动的心情,手指微微颤抖。陈教授小心地控制着宇宙飞船,一点点地向1f星球着陆。1f星球的大气层很稀薄,穿过大气层后,陈教授深吸了一口气。他看见了满目嶙峋的岩石和生长在岩石夹缝中的低矮的植被。这些低矮的植被似乎并没有什么,但是在陈教授眼中却是最好的珍宝。植被的存在代表着有水源和生命的存在,也代表着陈教授这一辈子的研究方向没有错,而接下来,很有可能就将得以亲眼见到无数科学家猜测过的外星人。这无疑将是人类科学研究历史上的一个里程碑事件。
  降落成功。
  宇宙飞船落在一大块相对平整的岩石上,但是却也由于强大的冲击力,被撞得微微变形。陈教授穿好防护服,爬出了舱门。1f星球的重力大于地球,加之身上穿着厚重的防护服,陈教授艰难地迈动着脚步,将飞船中携带的一些研究设备及代步机器都搬到飞船仓外的岩石上。
  陈教授开始分析1f星球的气体及岩石土壤成分。在分析出初步的数据后,陈教授将数据和微量采样装入小型返回飞行器内,目送着它飞远,直至消失不见。飞行器最终能否回到地球还是个未知数,但是它寄托了陈教授及无数科学家探索的梦想和期望。
  红矮星有着极为强大的耀斑,定期爆发,会摧毁大气层,同时对周边星球带来冲击,一定程度上不利于生命的存在。这也是陈教授一直担心的一点。所以1f星球究竟除了植被外会不会有高级生命的存在呢?
  在行走了数天却一无所获之后,陈教授的食物和水都将耗尽,而代步机器也因为1f星球特殊的地貌和高倍重力而快速磨损,经过多次维修后依然状况频发,陈教授越来越举步维艰。
  精疲力竭同时伴有严重脱水症状的陈教授躺在地上,做出了一个决定。
  他拿出了声波发生器,他想直接把在1f星球的高级生物吸引出来。
  过了许久,在陈教授即将放弃希望的时候,他听见了一声巨响。身边的一块岩石突然打开了,几个低矮的生物从岩石下的地下洞穴探出头来。他们的身上长着厚厚的鳞片,可以张开与合上。这和之前科学家们的猜想相符,1f星球的高级生物一定会具备一种同时适应两种极端气温的能力。
  低矮生物互相交流了一会儿,从地低洞穴中拿出了一些机械,同时向陈教授靠近。
  陈教授露出了心满意足的微笑,然后在低矮生物把他抬起带走前,用尽最后的力气触发了身上的自毁装置。
  早在离开地球之前,陈教授就设计了这个自毁装置。
  在40光年外的地球,已是白发苍苍的王助手看着屏幕上显示的[自毁装置已启动],久久地沉默着。
  公元2100年,人类科学家验证了Trappist-1星系高级生命的存在,联合国重新对研究与开发Trappist-1星系的风险性及可行性进行评估。
  人类在此后与Trappist-1星系高级生物的交流中占领了先机,史称“第

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于40光年的回复 最后回复于2017-5-9 16:33:35


思想的光  发表于 2017-7-8 18:00:59 | 显示全部楼层
我还以为费尽周折坚定不移地要探测Trappist-1星球文明生命的陈教授不会这么轻率,让自己的第一次出舱行走就有去无回,因为也许被这个星球的文明生命发现需要更长的时间,他好不容易花了40光年才来了,不应该做长期研究的打算吗?
他就等待了几天,就赌,能在自己死前被此地的文明生体发现?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表