快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层


本文来自豆瓣用户女神的秋裤的影评

原题 “【银河护卫队2】六级影迷官方指定辅导手册”

五月,有部电影

注定让影院扫地大妈抓狂



罗南式抓狂

因为我们正在说的这部《银河护卫队2》,片尾整整有……

5个彩蛋!!!


  


论彩蛋,银护2已经捅破漫威天花板

而它的首轮口碑,虽不及第一部那样突破天际

也绝没有让人失望


  


烂番茄评分

影片许多精彩镜头将以IMAX独家全画幅格式呈现

而看过IMAX的同学肯定知道

观影感受绝不仅仅是26%的画面的差别


  


看点前瞻

星际老司机再次发车,请各位系好安全带


  


>>>>>年龄最小超级英雄

Vol.1中树人格鲁特为了拯救大家牺牲了自己,变身移动盆栽小树人,不仅史上年龄最小,更是史上最萌。提醒大家观影时看管好身边的女性观众。


  


失去记忆后的树宝宝就要担起拯救宇宙的重任,嘴炮天团集体变身奶爸奶妈。大树人就已经又萌又蠢,树宝宝萌到让人抓狂。



>>>>>装备升级

宇宙天团要对得起自己的名号,Vol.2中,托技术流火箭浣熊的福,各位成员都装备了喷气背包,行侠仗义,上天入地。



靠冷兵器小打小闹的卡魔拉也被队员同化,火力升级,尽显疯狂。



光膀哥德拉克斯也新上装备,穿上上衣,手撕章鱼怪,干不掉灭霸,也要秒杀宇宙飞船。


  

  


>>>>>星爵——尬舞撩妹认亲爹

星爵到哪都是戏,Vol.1中没能和卡魔拉跳舞,Vol.2继续撩,能不能展开一段恋情,还得看这两个人的心情。


  


传说中的亲爹终于登场,一边认女票,一边认亲爹, 第二部星爵有点忙。


  


>>>>>人气天团填新人

银河护卫队由原来的5人增加为8人,而且还有新角色加入,新人气质符不符合,飙次车就知道。


  

  


>>>>>神秘复联成员客串

据传Vol.2中会有复联成员来客串,因为[复仇者联盟3]中,地球天团将和宇宙天团“偶遇”。不打不相识,第一个发现尬舞团的会是哪个复仇者呢?



雷神3预告截图



复仇者联盟3:无限战争官方概念图

还有一个客串王,漫威超级英雄之父斯坦·李,在每部漫威作品中寻找老爷子也是漫威粉最大的乐趣之一。这部老爷子在哪,看你眼力了。


  


《银河护卫队1》


>>>>>劲歌金曲第二盘

银河护卫队能够在漫威宇宙独树一帜,有一半的原因是它骨子里的80年代复古风。


  


星爵的那盘磁带更是一代人的回忆。第二盘的歌单我们等了3年,终于由[滚石]爆出,是时候再去体验下这份怀旧与浪漫了。


  


  


  1.Mr. Blue Sky – Electric Light Orchestra

  2.Fox on the Run – Sweet

  3Lake Shore Drive – Aliotta Haynes Jeremiah

  4.The Chain – Fleetwood Mac

  5.Bring It on Home to Me – Sam Cooke

  6.Southern Nights – Glen Campbell

  7.My Sweet Lord – George Harrison

  8.Brandy (You’re a Fine Girl)– Looking Glass

  9.Come a Little Bit Closer – Jay and the Americans

  10.Wham Bam Shang-A-Lang – Silver

  11.Surrender – Cheap Trick

  12.Father and Son – Cat Stevens

  13.Flash Light – Parliament

  14.Guardians Inferno – The Sneepers featuring David Hasselhoff


故事梗概

银河护卫队vol. 1

六大无限宝石之一,力量宝石Orb引出银河护卫队1。  


  大反派罗南和灭霸交易,罗南为灭霸找到Orb,灭霸则为他毁灭柴达星Xandar。 

 


  地球人彼得·奎尔,赏金猎人火箭浣熊,树人格鲁特,毁灭者德拉克斯,灭霸养女卡魔拉组成银河护卫队打败罗南,Orb被柴达星收藏。  



银河护卫队Vol. 2

  Vol.2发生在Vol.1故事的几个月后,金色外星人阿耶莎雇佣银河护卫队保护能量电池,尬舞团玩砸,他们一边要躲避甲方(阿耶莎)的追杀,一边陷入了星爵和生父伊戈Ego的恩怨。


  

人物档案

1.强迫症反派——阿耶莎

黄金女阿耶莎Ayesha,最初登场于[无敌浩克年刊]#6, 1977。



Alpha Flight封面,1991

  她又名天命Kismet、完美者她Paragon her(相当于夏娃),和魔士亚当Adam Warlock(亚当)是同卵双胞胎,他俩都是反派科学组织英格雷The Enclave创造出的完美人造人。


  


  她可以将宇宙能量转为各种超能力,遇到危险会把自己封在茧中。在电影里,她是外星种族索维林族Sovereign的领导者。


  


  阿耶莎有着完美的基因,自私傲慢,蔑视一切不完美,电工火箭浣熊偷了她几块能量电池后,她给人气天团带来不少麻烦。

2.混“球”老爹——伊戈

  银护1中,星爵老爸0镜头,却通过台词怒刷存在感。


  

  


  Vol.2中这位神秘老爸终于露出真容——伊戈。伊戈Ego(自我),又名生命行星,首次登场于[雷神]#132, 1966,叫他混"球"一点不为过。


  


神奇四侠#234

  伊戈是一颗产生了自我意识的行星,可化为人形。它智慧无限,可以吸收能量,还可以创造出有意识的生命体,曾企图征服星系。


  


  


星球大战截图


  


星爵式懵逼

  电影中由老戏骨柯尔特·拉塞尔(Kurt Russells)饰演,预告中开场就来星战老梗:I'm your dad(星战是father)劳资是你爸。


  


速8中的柯尔特·拉塞尔(Kurt Russells)

  电影中,他救下被阿耶莎追杀的银河护卫队成员,并将星爵带回自己的星球,传授儿子各种新技能,但有着千年智慧的老爹和逗比儿子代沟应该不小。

3.银河护卫队新成员

  Vol.2中,宇宙人气天团新增3位成员,勇度(Yondo)、星云(Nebula)和系列新角色螳螂(Mantis)。


  


勇度Yondo

  掠夺者勇度是星爵养父,眼里只有利益,但第一部中也能感受到他骨子里对星爵的爱,vol.1中放个绝招实力圈粉,第二部中他还要继续炫口技。


  


  


  这次他受雇于阿耶莎,追杀偷走能量电池的银河护卫队,结果跟这帮逗比混的其乐融融,傲慢的阿耶莎想必已经气炸。

星云Nebula

  行走的杀人机器,星云(又称奈布拉Nebula),是灭霸的干女儿,和姐妹卡魔拉有撕不完的逼。Vol.1中卡魔拉一直好言相劝,但这妹子轴的宁愿断自己手也不愿被卡魔拉搭救。


  



  Vol.2中,失去同盟罗南的她成为阿耶莎阶下囚,被银河护卫队换回。看架势总算皈依组织,但被耿直boy排除在外,看来要融入逗比之家没那么容易。


  


  


读心女螳螂

  银河护卫队第三个新成员也是系列的新角色,螳螂Mantis。


  


  螳螂女首次登场于[复仇者]#112, 1973。越德混血,具有同感能力,可以觉察别人的情感,并能和植物交流。


  


  电影中,她是星爵老爸伊戈的随从,耿直妹子一枚(和耿直boy毁灭者德拉克斯很配哦),她一直独自生活,银河护卫队的成员会成为她的社交启蒙老师。


  


  螳螂萌妹怒怼老司机,来感受下星爵内心对卡魔拉无私的情欲之爱。


  


  


4.彩蛋人物

星鹰

  励志小哥史泰龙重磅加盟,他饰演的角色是斯塔卡·奥科德(Stakar Ogord),最初登场于[漫威超级英雄]#20,1969,是原始的银河护卫队成员。


  


  斯塔卡·奥科德(Stakar Ogord),又称星鹰(starhawk),来自平行宇宙[地球-691],他是半人造的生命体。因为不断经历自己生命的轮回,他可以预知未来。


  


圣迭戈动漫展上的史泰龙

  其实斯塔卡要和同胞妹妹阿蕾塔·奥格德(Aleta Ogord)(杨紫琼饰演)合体才能成为星鹰,但只有一个人可以控制身体,另一个人流落到意识边缘limbo。


  


杨紫琼

  漫画中,两人成婚,育有三个孩子。

魔士亚当

  魔士亚当Adam Warlock,又名亚当术士,他him,首次登场于[神奇四侠]#66, 1967。


  


warlock,1975

  他和阿耶莎都是反派科学组织英克雷的完美人造人,阿耶莎是夏娃,他是亚当。


  

和阿耶莎一样,他可以操控和转化宇宙的能量,还可以飞行,遇到致命威胁,就自封茧中。


  


被雷神重伤后化为茧

  其实早在银护1中他就和俄国太空狗Cosmo、霍华德鸭一起作为爆点彩蛋出现。



银护1的Cosmo


  


银护1的霍华德鸭

  虽然导演詹姆斯·古恩也很喜欢魔士亚当,但因为角色太多,Vol.2中亚当的戏份惨遭删减,导演表示在漫威第四阶段的开篇[银河护卫队3]中绝对少不了他。

漫威第四阶段

  不知不觉,漫威宇宙三个阶段已经接近尾声,而[银河护卫队]将成为一个跨越2个阶段的系列。粉丝们还在等待2017年圣迭戈动漫展(7.20-7.23),漫威能够放出第四阶段的重磅消息。

第一阶段

2008-2012

钢铁侠、无敌浩克、钢铁侠2、雷神、美国队长


  


复仇者联盟


  


第二阶段

2012-2015

钢铁侠2、雷神2、美国队长2、银河护卫队、蚁人


  


复仇者联盟2


  


第三阶段

2015-2019

美国队长3、奇异博士、银河护卫队2、雷神3


  


以及

[蜘蛛侠:英雄归来]2017.7.5

[黑豹]2018.2.16

将迎来第三阶段的高潮

[复仇者联盟3:无限战争]2018.5.4



而随后的

[蚁人与黄蜂女]2018.7.6

[惊奇队长]2019.3.8

[蜘蛛侠2]2019.7.5

[银河护卫队3]2020.5.1

则很可能成为第三第四阶段的过渡


  


  漫威老大凯文·费奇说,第四阶段将会完全不同。新阶段终极boss是谁还不得而知,银河护卫队已经铁定出现,还很可能成为第四阶段的开篇。


  


行星吞噬者

  ▼

漫威宇宙中最和谐的一家人

  银河护卫队,比起复仇者联盟的战略合作,非常“不靠谱”,但更像一家人。



  因为他们每个人,除了对方,真的一无所有。相信即使小树人一点都不萌,每一个人也都心甘情愿去做奶爸奶妈。


  


  这也是我们喜欢银护的主要原因吧,没有金刚狼一样的自愈能力,没有涅槃钢和阿德曼金属的防护,真的没有主角光环,他们有着更贴近普通人的缺点。

  如果说银护是爆米花,那它是一桶有味道的爆米花。每个人的懵逼,每个人的悲伤,每个人的微笑,都耐人寻味。


  

  


  


  



- END -

感谢作者为豆瓣贡献优质原创内容


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于宇宙天团回归!《银河护卫队2》无剧透观影指南的回复 最后回复于2017-5-10 17:20:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表