快捷导航
1 884

一个宅男的交通案

不停 于2017-7-8 17:08:02发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
01095431160.jpg

  临近下班时间,交警乔丹急急忙忙冲到华盛顿的办公室,他要赶在领导离开之前,处理今天下午发生在大汉路的一起醉驾连环事故交通案。
  “领导,这里有个案子需要你立即处理一下。”乔丹毕恭毕敬地递上手中的文件。
  华盛顿接过事故报告,看着档案上那张胖乎乎的脸,暗暗地皱眉,喃喃道:“这就是肇事者?既然媒体都曝光了,涉嫌酒驾,该怎么判就怎么判。”华盛顿说完就准备下班离开,却发现,乔丹没挪动脚步,更没有离开的意思。准备下班的华盛顿有点疑惑,耐着性子问道:“咋了?涉嫌酒驾,要扣十二分,吊销驾照,造成连环事故,需要保险公司赔偿就联系保险公司,该罚款的罚款,该拘留的拘留。至于受害人有其他要求的,该私了就私了,该起诉就起诉。你是老交警了,这种基本常识,难道还要我教你?”
  “受害人那边倒没什么,愿意正常程序处理。”乔丹答道。
  “既然没问题,那我就下班了。”华盛顿说完就要离开。
  乔丹连忙拉住华盛顿,解释着:“领导,主要是这个肇事者纳什,他是本体。”
  “什么,你再说一遍?”华盛顿有点惊讶,以为自己听错了。
  “这个纳什虽然是肇事者,可是,他是人类本体。他是一个资深宅男,原本一直在家玩VR视频游戏,可能因为喝醉的原因,把现实中的车开了出来,造成严重的交通事故.但是,他一直以为这是某种现实版的游戏,现在还说这游戏逼真呢。”乔丹努力地解释着。
  因为生物科技的突飞猛进,克隆技术得到的广泛地应用。现在,是个年轻人,都有克隆体。本体支配克隆人去上班,去交际,做一切不违法的事,而本体却赖在家里当宅男,玩着生物VR系统,花着克隆人赚的钱,享受着生活。这一切,乔丹不需要明说,毕竟,他既然提到本体,华盛顿就该明了他的意思。
  “纳什的克隆人来了吗?”华盛顿本能地皱眉,遇上本体案件,是最烦的,这涉及《克隆人法案》和《人类本体法案》,作为克隆人的一员,华盛顿本能地不希望处理人类本体案件。一旦处理了,会在网络掀起浪潮,会有长标题写着《克隆人依法拘禁人类,逆天了!》,想想都觉得敏感。他看了看时间,已经五点四十五分了,已经下班十五分钟了,又急迫地说道:“克隆人到场了吗?先让纳什的克隆人替着……明天上班,我再征求一下上层的意见。”
  乔丹砸了砸嘴,似乎并不满意。
  “还有什么事?你知道的,法律很重要,本体也很重要。你是工作狂,我理解,也认可你的工作态度。不过,我并不羡慕你的这份勤劳,我只羡慕你有一个好的本体,不急着要你赶回家做晚饭。我可要赶在七点之前给本体做生蚝大餐呢。”华盛顿实在等不及了,他盯着手边,时间一点点地在流失,已经五点五十了,还要在六点前赶到菜市场,六点半赶回家,然后烹饪,七点整上晚餐。
  “没想到领导还会做生蚝大餐。”乔丹笑了。
  “没什么事我就先走了。你有工作,我也有工作的。”华盛顿说完就要走。
  “本体的父母来了。”乔丹解释着。
  “然后呢?”华盛顿停下脚步,他听不懂乔丹的话。
  “来的是纳什父母的本体,而且没有使用过克隆人的记录。他们更喜欢克隆人儿子,他们希望让纳什本体坐牢,希望我们重判。”乔丹一口气把这件事内情全部说完,他觉得胸口扑通扑通地跳着。
  “你的意思是,本体的父母希望我们掩盖事实的真相,把本体交通案当做克隆人处理,直接拘留,是吗?”作为高级克隆人兼社会管理者,华盛顿的智商还是很高的。
  “不是掩盖。他们就是希望实事求是办理案件。”乔丹答道。
  “这是配合人类犯罪,你知道吗?”华盛顿狠狠地训斥着。
  “堕落的人类有什么好?值得你去维护他们?我们克隆人这么勤劳,又得到了什么?”乔丹顶撞道。
  “你有这种想法,很危险。”华盛顿善意地提醒着手下,毕竟他是人类精英基因培养而成,自然更有克制力。
  “我不怕。”乔丹笑了:“我的本体宅在家里玩VR游戏,长期地不运动,已经瘫在了沙发上。另外,因为常年依赖VR系统,他已经分不清现实和虚拟了。我递给他一个苹果,他在VR系统里,看到的是砰砰直跳的恶龙心脏。”乔丹说完,深吸了一口气,补充道:“有些人类,已经退化了,退化成宠物了。你维护的不是人类,是宠物。”
  乔丹说到了现实,华盛顿内心也很清楚,而且他的本体也差不多,就算今天他把一堆杂鱼扔给本体,本体也许看到的依旧是生蚝。但是,华盛顿有着优秀的基因,他违心地辩解道:“堕落的毕竟是少数。人类精英早已经预测到了这种可能,他们知道人类有惰性,会因为克隆术而堕落,所以才制定相关法律,限定每个人最多拥有一个克隆体。人类把他们把最优秀的基因给了我们,我们有义务替他们工作。回报这个社会,回报人类。”
  “这些道理,我都懂。”乔丹叹着气:“我也一直善待我的本体。我也希望他振作,当孪生兄弟,相互照顾。现在,这不是特事特办吗?纳什的父母还在会议室等着呢?就这一回,反正这个纳什也分辨不出现实和虚拟了。他现实中的父母都愿意,我们就当不知情。”
  华盛顿知道乔丹在怂恿他,理由很动人,他感觉内心的道德标准快要奔溃了,可是,他不能让这种事开先河,更不能从自己这里开先河:“不行。”
  “我不是替纳什的克隆人可惜,毕竟克隆人拘留,过一段时间就出来了。我只是替纳什的父母不值,他们已经和这个纳什的克隆体建立了感情,他们希望让亲儿子受到法律制裁,也不全是为了克隆体,一定程度上,也是为了亲儿子。”乔丹他了解自己的领导,有原则有底线。可是,乔丹依旧想争取。
  华盛顿动摇了,迅速做出一个妥协方案:“如果纳什父母同意的话,那就取下纳什本体的VR系统。告诉纳什,这是全新的体验游戏,很逼真,让他好好体验一下现实。拘留期间,就让克隆体陪伴纳什父母吧。只此一次,我只能帮到这里了。”
  “谢谢领导。”乔丹扭头就跑,他迫不及待地要把这个好消息告诉纳什父母和克隆人。
  华盛顿看了一下时间,已经六点十五分了,要去菜场,还要驾车回家,还要烹饪,时间真的来不及了。生物VR系统预设的吃饭时间,总是太固定,本体想七点吃华盛顿亲手做的生蚝,慢一分,都会让本体极其难受。尽管华盛顿很想为本体做上一顿丰盛的晚餐,显然已经不可能了。华盛顿内心抱着歉意,想着:“华盛顿呀,对不起了,今天只能让你吃生蚝快餐了,明天争取早点下班,亲自下厨给你做生蚝大餐。”

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于一个宅男的交通案的回复 最后回复于2017-5-11 11:04:15


思想的光  发表于 2017-7-8 17:08:02 | 显示全部楼层
真到了小说中描写的那么一天,人类也离被灭掉不远了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表