快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
你有没有发现有的人打喷嚏之后会留下很重的气味?打喷嚏已经很让人讨厌了,气味很重会更尴尬,更重要的是,这很可能意味着一些健康问题。如果你是打喷嚏有奇怪味道的人,看看下面各种味道的来源和它们对健康的影响吧。
气味:臭味
来源:鼻窦感染
打喷嚏有味道最普遍的原因就是鼻窦感染。这时鼻腔中的粘液会变得污浊,含有大量产生臭味的细菌。这样的粘液会随着喷嚏从鼻腔里喷出来。要是你怀疑你有这样的问题,去看看医生,他会给你开消炎药来消除感染。
气味:酸味
来源:口臭或者牙周病
没错,口臭会导致打喷嚏也有味道。当你打喷嚏的时候,唾液会从鼻腔和口腔中喷出,所以如果唾液有味道,那么打喷嚏就有味道。如果你吃了薄荷糖之后问题还是没有解决,那就有可能是更严重的问题,比如牙周病。请定期刷牙,用牙线,并且清理舌苔,以保持口气清新,牙龈健康。每年去牙医处两次做检查和清理,以保持口腔健康,及早发现牙周疾病。
味道:氨气味
来源:糖尿病,肝脏或者肾脏疾病
糖尿病,严重的肝脏和肾脏疾病会导致呼吸和喷嚏发出氨气的味道。如果你有这样的问题,那么建议你去耳鼻喉医生处做个详细的检查,然后再去看专家。
味道:甜味
来源:糖尿病并发症
打喷嚏发出甜味的原因不像其他味道那样容易找到。甜味很可能跟一种叫做酮酸中毒的情况有关,这是一种糖尿病的并发症,是因为血糖水平长时间过高。这种少见的气味还可能跟潜在的饮食问题,或者其他疾病有关。所以你需要去医生处做更深入的检查。
味道:烟味
来源:吸烟
这点就显而易见了——如果你是烟民(甚至仅在应酬时吸烟),你打喷嚏的时候可能就会散发出一种什么东西烧焦了的味道。很恶心。把烟熄掉吧,你的身体会感激你的。
总结:打喷嚏有味道通常是偶尔发生的事情,这不严重。但如果问题一直持续好多天没有好转,那么你就应该去医院看看了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于为什么有人打喷嚏的味道很恶心的回复 最后回复于2017-5-11 17:14:20

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表