快捷导航
2 1070

亲密无间

不停 于2017-7-8 13:21:35发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg.jpg

  我们终于没有隔阂,融为一体,现在想来真不容易。
  三个月前,一个发梢柔软的女人抱过我,这是自认识你和你成为朋友之前最后一个抱我的女人,她的手臂远不及发梢柔软,而是那种合成纤维制造的毫无生机的触感,后来我知道那种东西你们称为衣服。
  但是她的发梢真是柔软迷人,可惜我不能随心所欲的抚摸它们,在这一点上你真不如她,你的头发又硬又毛躁,涂上多余的乳液后简直惨不忍睹。就和你有很多不太美妙的地方一样,这点不过是其中之一。但你是个可怜人,你的家人和朋友都这么觉得,他们小心翼翼的和你拥抱,怕碰到不该碰的地方把你弄疼,真是难为这群好心人,做过几万次的动作在你面前却仿佛新学的舞步,美感尽失的别扭。
  她和我说过很多你、你们,和你们中的一部分,她都会和我说。和我说话的时候,偶尔凑的很近,我猜她用甘橘色唇膏,或许表面还有亮晶晶的透明唇油,我想如果她哪一次说话的时候靠的再近一点点,我就有机会知道自己猜测究竟对不对。你会笑话我吧,但我真的经常和她在一起,她和我说你们那些可怜的事情时散发淡淡的热气,温暖又潮湿。
  一次,她和我说关于一个男人的事,她说这是个特殊的病人,之前从没有尝试过,说话的时候她仿佛很难受,温热的呼吸在我脸上凝成了水珠。那是一场不幸的事故源于一些人别有企图的私欲。一群人混作参观者用改装的小型发射器给动物们注射神经病毒。狮子和大象发了疯,冲向人群。人群起先还以为是全息演出,父亲冷静的给孩子介绍,别怕,虽然它们看上去很真,但都是假的。孩子们兴高采烈的欢呼,追着大象屁股乱跑。直到远处传来此起彼伏的尖叫声、孩子的哭泣和母亲的大喊,人们才相信,这些动物是真的。她离我很近,仿佛怕被人听见她的声音,我聚精会神的听她说话,她用一块柔软的纱布替我擦去水珠,我真觉得它们留在脸上再合适不过。
  有个管理员两只前臂都被踩碎了,这个管理员就是你--约翰·莱特曼先生。
  我被放上一辆白色大车送往你的住处,她隔着海绵和塑料抱着我,仿佛抱着一个孩子,她一直这么疼爱我,喜欢我,我猜是这样的,当然这些都是你让我知道的。
  她亲自把你和我连在一起,你手臂上的神经很好的接受了我,她很开心,我第一次看见她的笑容和甘橘色唇彩,第一次知道她的名字:维莱塔·德拉斯威尔。她让你试着做一些动作,抓握、展开、拎举。在她的指示下你完成的很好。她说,希望我们能成为好朋友。你说没问题。
  她走后,你上楼躲进卧室,站在镜子前做出各种动作,你模仿劳尔进球后亲吻戒指的手势,剥了一篮子橙子,弄的我全身滑滑的;你坐在架子鼓边打了一曲乱七八糟的曲子,然后摇着头虽有遗憾却信心十足的大笑。你的神经系统里满是欢乐,和我刚连接上时愣头愣脑的兴奋不同,在接下来的一周里你几乎一直处在兴奋和欢乐中。
  相比你的右手,我还是给你带来不少麻烦,但这不是我的错,对吧,朋友,你要知道,你有时候并不知道人们对我的态度究竟是友善还是不怀好意,你看他们和你握手,有时候故意捏的紧紧的,以为我不会疼,但你会啊对不对,何况他们为什么认为我不会疼呢,我不疼你怎么知道疼呢,这可不是幻觉。那个叫杰克的小子,你不觉得他就是个混蛋吗,你居然还和他是从小到大的朋友,他凭什么让你去把黑猩猩从母亲那抱走啊,我可不喜欢伸进那堆让我发痒的黑毛里,杰克想必也不喜欢,你问问你自己,你愿意做这种事吗?看着黑猩猩母亲的表情,你不觉杰克故意让你做坏人吗?
  当然除了这些你觉得没问题我却觉得问题很大的事,当然这些也只是小事,除此之外我们可算得上是亲密无间的朋友吧。但有一些事我真的没办法忍受,或许你的右手可以,维莱塔说这和你之前的惯用手有关,之前你是惯用右手的,所以,现在左手的问题会多些,比如用力过猛玩扳手腕的时候把杰克捏骨折了;不小心打翻了洛雷莎递给你的咖啡,做爱的时候把她肩膀压出了淤血。当然最后一条你听从了我的建议,没有在维莱塔面前抱怨,这对你没什么好处,你该给维莱塔一些好印象,这对我们都好。
  维莱塔每周来一次帮你做康复练习,练习的时候你表现得很好,测评显示这次的双手适应性良好,远远超出想象。你大言不惭的红着脸说可能自己神经比较强壮。可维莱塔不在的时候你的神经可就不那么强壮了。
  就连洛雷莎都觉得你变了,她向你抱怨事故以后你变得不再温柔,脾气也比以前大了许多,你向她解释你的手毕竟和她的不一样,有时候它们让你花费很多精力,否则就好像带着两条铁块。只是这个原因,你需要适应新的机器手臂,只是这个原因,绝对不是那种倒霉的事故让你变了个人。她抱怨你不该打橄榄球队队长,他不过是亲吻了她的脸,你说你不知道为什么出手会那么重,不过是出于爱她不想让别的男人靠近。洛雷莎不听解释,她就是要离开你,你还解释什么,她伸手抱你,你拒绝了,这和我想的一样,你不想举起我把她揽入怀中,你也觉得你打的没错。
  你也没把这件事告诉维莱塔,最后几次练习时你故意做的不那么好,让她担心,摸不着头脑,她被你弄糊涂了。温度感觉有问题?把手指烧坏了?她把我从你身上拿下来,我顿时看不见她的模样,但我知道她在抚摸我,帮我修复我们默契的灼伤。她走后,你告诉我她抚摸我时的样子,她如何用灵巧的手指修复我的伤口,你端详着伤口,说维莱塔身上有柑橘的甜味。你真叫我羡慕,我和她认识在先却从不知道你说的味道是什么,我看见你的运动神经在我安静的搁在扶手上时蠢蠢欲动的跳跃,起先我以为右手在动,后来才知道你的神经网络不是简单的活动和平静,当你在想一些事情时,另一些毫不相干的区域也会活跃起来。
  现在当我抚摸着维莱塔柔软的发梢,你们从为了我练习而见面变成为了想念彼此的约会后,我相信她因为我才爱上了你,而你爱上她,那是当然的。当那天我沿着神经传导爬到你神经网络的森林中,当它们如星辰般闪耀时,我就知道会有这么一天,因为,我就是你。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于亲密无间的回复 最后回复于2017-5-17 14:18:41


思想的光  发表于 2017-7-7 20:50:00 | 显示全部楼层
这是篇写的很好的微小说,以一个未来智能假肢的角度娓娓动听地给我们讲了一个温馨的爱情故事,篇幅虽然短小,但结构完整,一场事故的发生--让男主-动物园管理员“你”和假肢公司美丽的维莱塔·德拉斯威相识了,为了适应假肢而做康复训练--给了两人交往的机会,男主和原女友的分手--使两人的相爱没有了障碍,最后,两人终于约会了。
而善良的假肢“我”自认为是你的一部分,见证了你俩爱情的全部经历,与你们同欢乐共悲哀,了解“你”的感情甚过“你”自己,这是让我读来最感动的地方,写得真好。
回复

使用道具 举报


东易1  发表于 2017-7-8 13:21:35 | 显示全部楼层
怎么说呢?真是很难评价,略有一点生涩吧。倒是思想的光全部看懂,真是难得。
语言当然是很流畅,淡淡的翻译体,模模糊糊就像在云端,让我找到了小时候看世界名著的感觉。
怎么说呢,节奏是不是有点慢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表