快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 极地奇花
    也一1. 种子库里的花 没有太阳的时候,即便是七月中旬
  • 归途的诺亚
    1 我嗅着血色的残阳,一步又一步的向前走去。 我
  • 人类归途
    公元2023年,某大国 国家生命研究院有了意

精品专区

  • 作為資深婚慶業內人士
  • Wholesale Vancouver Canucks Jerseys
  • душевая кабина для да

收藏 跳转到指定楼层
简介

跳房子游戏是80后这代人小时候常玩的游戏,因为沙包是当时最常见的游戏玩具。而现在的小孩看动画片、玩游戏时间太长,玩玩这些我们小时候的游戏也不错。跳房子游戏还是一个国际性的游戏呢,很多国家小朋友都有玩过。

人数

两人以上

道具

沙包、粉笔(画房子)

游戏规则

首先,在地上画房子,房子的规格是长宽大于等于45厘米,一个10个格子,然后按顺序在每个格子里面写上1~10的数字,格子的样式有很多,大家可以借鉴一些经典的样式。

1、游戏开始时,站在第一个格子的外面,将沙包丢进方格1,然后单脚跳进方格1中,接下来换脚跳进方格2,期间必须一直保持一个脚站立,另一个脚不能着地,就这样按照1~10的顺序,单脚轮换往下跳,到终点后再按同样的方法跳回来,返回时顺便捡起沙包,最终跳出来,然后将沙包丢进方格2,再次重复刚才的跳法。

2、沙包丢到格子外面或压线算犯规,单脚跳时踩线或越界算犯规,但是途中如果经过并排的格子以及“天堂”时,可以双脚落地。

3、如果犯规则换下一人跳房子,等到下次上场时,从上次犯规的格子继续。

4、当沙包丢完所有的格子后,这个人就有权利盖自己的房子了,需要此人站在起点处,背对着格子将沙包背抛出来,落到那个格子上,那个格子就是他的专属房子,可以把它的名字写在上面,下来当别人跳房子时,不能踩到这个房子,必须跳过去。

5、最终当所有的房子都被盖完后,拥有房子最多的人获胜。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于经典80后童年游戏——跳房子的回复 最后回复于2017-5-18 16:10:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表