快捷导航
0 1508

中国人民革命军事博物馆

kepu007 于2017-5-22 16:47:35发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
中国人民革命军事博物馆位于北京天安门西面的长安街延长线上,筹建于1959年,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。1959年3月12日,经中共中央军事委员会批准,正式定名为中国人民革命军事博物馆。
中国人民革命军事博物馆是中国惟一的大型综合性军事历史博物馆,占地面积8万多平方米,建筑面积6万多平方米,陈列面积4万多平方米。主楼高94.7米,中央7层,两侧4层。截止至2012年末,全馆有22个陈列厅、2个陈列广场。军博收藏34万多件文物和藏品。其中国家一级文物1793件,大型武器装备250余件,艺术品1600余件,对外军事交往中受赠礼品2551件。其中有铜鎏金弩机、镇远舰铁锚、叶挺指挥刀、三八式步枪和解放军第一辆坦克等重大历史价值文物。


中国人民革命军事博物馆展览大楼于1958年10月动工兴建,1959年7月竣工,同年10月内部预展,1960年8月正式开放。


中国人民革命军事博物馆为副军级单位,隶属总政治部,行政主管部门为总政直属工作部,业务主管部门为总政宣传部。下辖办公室、政治部、管理处、陈列宣传处、编辑研究处、文物处、设计处等7个中层单位和干休所。编制调整后,业务处将改为展陈管理教育部、展陈研究部、文物征管部、展陈设计部、安全保卫部。军博还设有学术委员会、艺术委员会、文物鉴定委员会、军博书画院。


开放时间


军事博物馆全年每周二至周日开放,周一闭馆内部整修。节假日不休息。


夏季开放时间(4月1-11月1日)8:30至17:30;冬季开放时间8:30至17:00;闭馆前30分钟停止发票。参观劵凭个人身份证等有效证件领取。


交通路线


军事博物馆位于北京西长安街延长线的复兴路上,地铁1号线,9号线与公共汽车1路、特1路、特5路、特6路、21路、32路、68路、205路、308路、320路、337路、617路、728路、802路、827路等均在此设站。


参观须知


1、本馆实行免费开放(参与项目除外),观众须凭当日票进馆。
2、个人参观凭本人有效证件,领取当日参观票。
3、旅游团队、单位团体凭介绍信预约、登记、领票。
4、入馆前请您将包裹存放在存包处,勿带危险品进馆。
5、进馆请接受安全检查。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于中国人民革命军事博物馆的回复 最后回复于2017-5-22 16:47:35

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表