快捷导航
1 649

PK“蛟龙号”

不停 于2017-7-7 19:20:30发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg (3).jpg

  蛮蛮睁开眼睛的时候,世界早已进入到高科技时代了。
  蛮蛮是什么?谁也不知道,可能也是高科技产物吧。它有脚没腿,只会跳不会走;有膀无翅,只会钻不会飞。
  可它有个最大的特点:能变形。任何地方想进去就能进去。洞要是圆的,它能将身体缩成球;缝要是扁的,它会把自己变成张饼;要是一丁点儿缝隙也没有,它会象水一样,慢慢地渗进去。
  蛮蛮有句口头语:我当面嘲笑困难,哈哈哈。
  蛮蛮有个最大的特点,就是爱看书,只要是有趣的、新鲜的东西,它都想知道。因此,通过看书学习,它知道了地球上的任何物体都是由无数个分子、原子组成的。包括人,也都是由大量的水分子组成。而蛮蛮自己呢,它瞅了瞅自己的身体,大概也是由分子、原子组成的吧。
  它猜想:宇宙可能象个人,太阳系象人的眼睛,而地球只是人眼里的黑眼仁。简单点说,大世界套小世界,小世界里有微世界,微世界里有不为人知的神秘世界。这只是对形体大小的猜测。
  新闻里说“蛟龙号”要探看深海,这可让蛮蛮来了精神头。海里存活的物种太多了,兴许那里还有一个不为人知的世界。如果找到这个世界,那蛮蛮不就成了头号功臣了嘛。蛮蛮幸福地幻想着,心里美美的。
  有了想法,就开始行动。“蛟龙号”下潜深海7000米,蛮蛮的目标是超过这个记录。
  海里,没有阳光,一片黑暗。蛮蛮用夜视眼看到很多从来没见到过的生物。遇到章鱼,蛮蛮担心自己被章鱼吃掉,就也变成章鱼的摸样,还要比那个真章鱼要大很多。遇到鲨鱼,蛮蛮变成大个鲨鱼。遇到海马,蛮蛮就不用变了。海马怎么也吞吃不掉蛮蛮的。其实,蛮蛮变来变去的不是害怕,而是被吞会有很多麻烦。自己怎么都能存活,可吞自己的生物可就要遭殃了。蛮蛮很善良,它好希望自己看到的所有生物都能幸福地活着。
  边想边下沉,突然,它看到一大群小鱼慌乱地逃窜。后面跟着头蓝鲸,这个庞然大物张开大嘴猛吸海水。水里裹着很多小鱼小虾,可从蓝鲸腮里出来的海水却很清澈。那些小鱼小虾过滤进了肚子里,成了蓝鲸的美食。
  蛮蛮从书里看过,这其实是物种间相互克制,维系生态平衡的一种特有的方式。蛮蛮怕吸力太猛,也把自己吸进去。马上变成了加速器,“嗖”地一下,就逃离了那个地方。
  旗鱼群看到都吓了一跳。旗鱼可是大海里游得最快的鱼。他们不敢相信自己的眼睛,相互议论起来。“怎么还有比咱们游得快的?”“刚才是不是眼睛花了。”“不可能,大家都看到的,怎么能都眼睛花了呢。”“唉,是不是咱们游的速度降低了。我看咱们大家还是赶紧练习本领吧,不然以后可怎么教孩子们啊。”“对,努力游!”旗鱼们快速地游走了。蛮蛮心里这个舒坦啊,原来海里这样有趣。
  蛮蛮悠闲的在水中游着,碰到条花斑海蛇。鲜艳的颜色发着阴森森的寒光,那是在警告周边,我毒性很大哦,不要接近。
  花斑蛇也看到了蛮蛮,连停留都没停留,弯弯曲曲的绕着从蛮蛮身边游了过去。蛮蛮觉得很没面子,猛然抓住花斑蛇的尾巴。这下可惹怒了那条蛇,回头就是一口。可蛮蛮是个什么主儿啊,快速地闪开了。花斑蛇用尾巴“哗哗”地拍打蛮蛮,蛮蛮也闪开了。咬不到蛮蛮,也打不到它,花斑蛇更加地愤怒,在水里拧成一团。蛮蛮在旁边看花斑蛇像在跳舞,高兴地笑出了声。
  海里的任何声音,都能传得很远很远。似乎蛮蛮的笑声和某些声波相近,竟吸引来了一大群鲨鱼。这下可热闹了。鲨鱼张着大嘴搜索着。突然,两条海豚进入了鲨鱼群的视线。是海豚妈妈带着海豚宝宝在觅食。
  鲨鱼们猛烈地攻击着小海豚,任海豚妈妈怎么保护,最后,小海豚还是成了鲨鱼口里的美食。海水被染成了红色。海豚妈妈发出痛苦的鸣叫,逃离了那个伤心的地方。蛮蛮看到这一幕,心里很难受,也快速地离开了那个地方。
  因为速度快,险些被一个黑乎乎的东西撞到。那东西从水里慢慢往上浮起。蛮蛮想起来了,那是“蛟龙号”,下潜7000米完成任务后返回了。蛮蛮偷偷进蛟龙号看那些潜水记录的时候,心里很羞愧。原来,自己一直横着游了,人家蛟龙号那才叫真的深海探索者。
  蛮蛮安慰自己:以后有机会,一定超过蛟龙号,现在暂时休息休息。蛮蛮悠闲的往前游着,它来到了一片珊瑚礁。美丽的珊瑚形状各异,颜色更是五彩斑斓。在阳光的照射下,各种颜色如神奇的流光随水晕变幻着。
  蛮蛮好奇地变作一丛珊瑚,听真珊瑚们说悄悄话。一个声音弱弱地传来:“别的海洋生物都是妈妈生的,小海马是海马爸爸生的,可我的爸爸妈妈是谁啊。谁能告诉我?”是呢,珊瑚也是活的生物,可他们是谁生的呢?这个问题蛮蛮也想知道。
  当面嘲笑困难的蛮蛮被难住了。海洋到底是个什么样子?人类的起源又是什么?蛮蛮希望小朋友们快快长大,多学知识,好替蛮蛮找到答案。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于PK“蛟龙号”的回复 最后回复于2017-5-22 17:08:45


思想的光  发表于 2017-7-7 19:20:30 | 显示全部楼层
看来蛮蛮是地球上最先进的智慧生命体了,有自我学习能力又会变形,哪来的不知道,来干嘛不知道,人如果有朝一日能变成蛮蛮这样,也就啥也不怕了。小说除了蛮蛮外,其他部分完全像个让孩子们了解海洋的童话故事吧,让小朋友读读不错。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表