快捷导航
1 652

2117,花嘘啦!

不停 于2017-7-7 19:06:41发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg (4).jpg

  公元2117年,秋。
  当夕阳开始染红天边的时候,晚风骤起,桃花涧的蒲公英便漫天飞舞起来,如雪一般……此刻,李九四逃回了地球。
  十一年里,李九四出逃了二十三次,二十二次都被捉回去。每次被捉,他都会被送进花嘘啦首都精神病院,打针,剃头,穿病号服,吃一把一把的药,然后掉一把又一把的头发。他呼喊,他挣扎,他反抗,可没用--医生只是用微笑的眼光看他,然后就是一针。他现在只有后脑勺上一块巴掌大的头发生长区了,而这也正是花嘘啦标准发型。


(一)
  十一年前,也是一个蒲公英便漫天飞舞的季节,也是一个夕阳染红天边的傍晚,李九四却是满怀喜悦地来到了桃花涧……
  那年李九四刚满二十四岁,做医生两年,喜欢玩一款名为“花嘘啦精灵怪”的游戏。在游戏里,李九四已经获得了21070000个积分,只要再吻一次“花嘘啦小精灵”的手,他就可以再加一个积分,这样他就可以让他的“花嘘啦小精灵”升格为“花嘘啦圣女精灵”了!这样,他们就可以在花嘘啦神殿举行结婚仪式了!
  李九四的外公韩芥子无法理解年轻一代:他们竟然不追女生或男生,竟然不结婚!他们竟然和游戏里的虚拟人物谈恋爱!一想到这儿,朱八七就很生气--他的巧克力工坊去年破产了,因为年轻人不过“七夕节”,不过“情人节”,不过“女生节”,不过“光棍节”!想想自己年轻的时候,女生们多爱吃巧克力呀!可是,回不去了!现在是二十二世纪,多么“二”的世纪啊!
  终于熬到了下班时分,李九四戴上虚拟眼罩,开着游戏专用摩托,车速150脉,一溜烟便到了韩家庄地界的桃花涧。此刻,夕阳染红了天边,桃花开得正艳。
  李九四的心跳得厉害,调皮又娇俏的“花嘘啦小精灵”,马上就要出现了。李九四特地花了两千花嘘啦币,给自己的眼罩加了闪闪花边,很是炫酷。
  可是,天黑得好慢,李九四望着夕阳,晚风吹舞着他的领带,身后是蓝紫色的天。
  终于,夜幕遮住了桃花涧。
  当萤火虫在旷野里一闪一闪的时候,李九四接到了“花嘘啦小精灵”的定位信息。
  李九四左手伸前,好像在行纳粹礼。根据花嘘啦手环指示的方向,他跳跃着向前飞奔,穿过桃林,跃过小溪,一直跑到了山脚的关公庙,心里欢喜极了。
  李九四摆了一个帅气的姿势,单膝着地,伸出双手,闭上眼睛,等着“花嘘啦小精灵”的纤纤玉手。
  终于,他的唇触碰到了手背,却猛然觉得一阵晕眩,只看到了“花嘘啦小精灵”的冷笑。


(二)
  李九四是被一阵喧嚷的口号声惊醒的。
  “用爱发电,点亮未来!花嘘啦游戏国万岁!”一群打着绿领带的人咬着面包,吸着可乐,喊着口号。
  “有梦最美,希望相随!花嘘啦圣女精灵万岁!”一群打着红领带的人吃着包子,喝着豆浆,喊着口号。
  更奇怪的是,这些人都留着好奇怪的发型:男人们都剃了头,只在左脑门上留下巴掌大的一片头发,还都烫卷了,好像上个世纪风靡全球的方便面一样;女人们倒留了头发,只有右脑门上巴掌大的一片头发给剃了。
  李九四想要直起腰板来,却发现自己浑身瘫软,毫无力气。游行的人群围着他,对他评头论足。
  “发型真丑!”一个长着朝天鼻的人说道。
  “鼻子真丑!”一个只有八根脚趾头的人说道。
  “脚趾真丑!”一个瞎子说道。
  李九四嘴里喊道:“梦,快醒醒!”又晕倒了。
  李九四再醒来的时候,是在一家医院:花嘘啦首都精神病院。
  医院里的小护士偷偷告诉李九四:这里是离地球2117光年的花嘘啦星球。
  李九四惊呆了。
  紧接着,为了让他的形象符合花嘘啦游戏国的国民要求,他被动了三次手术:他的鼻子被削成了朝天鼻,他的左右脚各被切除了一根脚趾,双耳则被修成了缩小版的驴耳样式。
  在接下来的三个月里,李九四每天要对着花嘘啦游戏国的总统看三个小时--早中晚各一小时。等到第二个月的时候,他已经觉得总统很帅,镜子里的自己也很帅。
  李九四还被要求每天看五个小时的游戏直播,而游戏内容便是“花嘘啦精灵怪”如何征服地球人:主播在介绍地球人时,有的口头禅是“地球人真丑”。等到第三个月的时候,他觉得地球人确实很丑,觉得花嘘啦公民应该支持“花嘘啦精灵怪”去拯救地球人。
  三个月里,李九四写了128份检查,深刻反省了自己灵魂的肮脏。
  第四个月,医院宣布李九四已经恢复正常,可以为花嘘啦人民服务了。
  李九四被安排在了花嘘啦首都皮肤病院,专门看脚气病。
  随着时间的流逝,他有种岁月静好的感觉,甚至觉得做脚气病医生很幸福--特别是,当他看到八根脚趾头的脚时,常常被八趾脚的美震得心神荡漾。
  每到夜里,他都要向花嘘啦圣女精灵祈祷:祝花嘘啦大总统身体健康,永远健康!
  可是,他没见过大总统,其他人也没见过。


(三)
  三年了,花嘘啦游戏国多家大公鸡已经打了一千多次鸣了。
  李九四有些忍受不了了。
  “我老公鼻子很长,他可以用鼻子给我穿裤子……”花嘘啦游戏国国家一套的王牌主持人在主持一档很刺激的“我爱聊八卦”节目。
  可是,李九四已经提不起丝毫兴趣了。就算女主播说自己是驴子和马的后代,李九四也懒得听了。
  “今年花嘘啦全国游戏产量同比增长率达到了50%!”花嘘啦游戏部部长说。李九四吐了一口痰在电视屏幕上。
  “一个花嘘啦,一个国家!”花嘘啦总理在喊口号。李九四觉得好无聊。
  “花嘘啦不倒,游戏一个不会少!”花嘘啦总统也在喊口号。李九四觉得无法忍受了!
  虚伪的游戏发展指数!虚伪的明星八卦!虚伪的一切!
  李九四开始觉得花嘘啦人的发型丑陋,觉得花嘘啦人的朝天鼻丑陋,觉得花嘘啦人的八根脚趾丑陋!一切都那样的丑陋!
  李九四觉得好痛苦!可是,他不敢说,因为那样就会犯思想罪,是要全国公审的。
  他开始了自己的逃跑计划。
  第一次,他被抓回来后,他说自己热爱花嘘啦大总统。可是,他仍然被送进了花嘘啦首都精神病院。医生为他切除了痛苦记忆神经。
  第二次,快乐维持两年后,他又逃跑了。当他被抓回来后,还没来得及说自己热爱花嘘啦大总统,医生便再一次切除了他的痛苦记忆神经。
  第三次,快乐维持一年后,他又逃跑了。当他被抓回来后,医生便再一次切除了他的痛苦记忆神经。
  第四次,快乐维持九个月后,他又逃跑了。而医生则又一次为他切除了痛苦记忆神经。
  第二十三次,他成功了。


(四)
  夕阳染红了天边,桃花随着晚风飘洒在溪涧里。
  李九四在韩家庄开了家小门诊,养了条小狗,人生安稳,岁月静好。
  村里的孩子们,在桃花涧边,戴着虚拟眼罩,开着游戏摩托,他们在玩“草嘘啦精灵怪”游戏……

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于2117,花嘘啦!的回复 最后回复于2017-5-22 17:12:18


思想的光  发表于 2017-7-7 19:06:41 | 显示全部楼层
还敢疯狂痴迷玩游戏不了?当有一天你已经分不清游戏和现实时,小心被送到只有游戏的星球去,到时候你不玩也得玩,让你玩到吐玩到想死玩到要逃回现实世界。
这篇挺有意思的,适合让那些游戏骨灰级看看。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表