快捷导航
0 704

德普阴谋

不停 于2017-5-23 13:44:19发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 武汉市国土资源和规划局,武汉万科金域国际
  • 更何况这个眼袋也严重的影响的我的美丽的小
  • 矮矮的鼻子显得脸都比较大,真是太难看了

收藏 跳转到指定楼层
211200i1bj0ofihhto0ffj.jpg
  
剧情梗概:
  廖星辰的女友莫莉突然不辞而别,不久便投入了富豪胡之先的怀抱。廖星辰得知此事后痛不欲生。经过一番打拼,廖星辰有了自己的物流公司,事业有成。然而,因念念不忘和莫莉在一起的那段美好时光,至今还是孑然一身。
  忙于事业的廖星辰,为了让自己从琐事中解脱出来,便联系了专门生产智能型机器人的德普公司,向他们订购家用机器人。按照德普公司的要求,廖星辰向他们提供了前女友莫莉的相关音像资料,“靶向定制”了一款以莫莉为母本的智能型仿真机器人,并为机器人取名艾丽。
  机器人艾丽的到来,让廖星辰欣喜若狂。因为艾丽不仅无怨无悔地承担了所有的家务劳动,还以其女友的身份,陪同他出席相关场合的活动,为他挣足了面子。更重要的是,艾丽从外貌到内心,都和自己的前女友莫莉没有丝毫差别,简直成了莫莉的复制版,这让廖星辰觉得他们又重新回到了曾经的二人世界。
  于是,廖星辰和艾丽开始同居。
  然而,并无生育功能的机器人艾丽的突然怀孕,让廖星辰陷入了极度的恐慌和迷茫之中。最后,因机器人艾丽的主要设计者--“德普--1代”升级版智能机器人周潇的“反水”,才使得这起机器人“靶向定制”的事件真相大白。


剧中人(按出场先后):
  廖星辰--男,三十岁,A城通达物流公司老板;
  饶同江--男,四十多岁,德普公司“德普--1代”升级版智能机器人,A城德普公司销售副总;
  丁雨虹--女,二十七岁,通达公司总经理助理;
  方  达--男,四十多岁,德普公司“德普--1代”升级版智能机器人,A城德普公司总经理;
  周  潇--女,二十八岁,德普公司“德普--1代”升级版智能机器人,德普公司技术总监;
  鲁建安--男,德普公司“德普--1代”升级版智能机器人,德普公司行动部执行总监;
  莫  莉--女,二十九岁,廖星辰前女友,胡之先的现任太太;
  胡之先--男,五十多岁,瑞安建材公司老总,莫莉的现任丈夫;
  阿  龙--男,二十多岁,胡之先助理;
  黄天丽--女,二十九岁,银沙滩太阳伞租赁处员工;
  杭  城--男,三十多岁,A城警察局警官;
  小  马--男,二十多岁,A城警察局警员;
  洪天娇--女,三十多岁,廖星辰同学,富婆;
  梁  斌--男,三十多岁,廖星辰同学,房地产开发商;
  其他人物若干……


  淡   入
  字幕:公元2050年……
  (字幕,画外音):
  若干年之前,世界级理论物理学家大卫先生预言,智能机器人如果不加控制地发展,在不久的将来将超越人类智慧,最终控制或灭绝人类。可谁又能知道,就在大卫先生逝世若干年之后,随着人类社会的不断进步,智能机器人的更新换代突飞猛进,成了人类须臾不可分离的好帮手,并未出现如大卫先生当年所预言的那样不幸事件的发生。
  然而前不久,在遥远的东方古国A城发生的一件事,让人们突然想起已故大卫先生那个著名的预言来……
  推出片名:德普阴谋
  1、通达物流公司总经理室,日(内)
  廖星辰在打电话。
  廖星辰:喂,是饶副总吧,我想购买贵公司智能机器人的事……(尴尬地一笑)呃--当然是年轻貌美的女性,她得跟我的年龄和身份匹配啊。是的,我在网上看到贵公司关于“靶向定制”智能机器人的广告了。我对贵公司产品的性价比,还是很有信心的!
  2、德普公司销售部,日(内)
  饶同江(眉飞色舞地):廖先生,这一点你说对了。不要说在A城,就是在全世界,我们德普的牌子也是响当当的!关键是我们机器人的高度仿真性和智能化,人性化。特别是这款刚推出的“靶向定制”,更是最新研制的拳头产品。如果您定制了这款机器人,她不仅可以帮您料理家务,还能满足您的其它需求,更能成为您的情人。也就是说,她可以在家政助理和情人之间进行自由切换。当然,这款机器人还没有配置生育程序。因此,她还不能为您承担繁育后代的重任!
  通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰:呵呵饶副总,现在人类丁克的比例早已呈几何级数上升,我怎么会考虑让机器人为我生孩子?
  4、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:那就太好了,就我们公司目前的研制能力而言,完全可以满足先生的需求。(顿了顿)我想提醒先生的是,我们的产品也是世界上最昂贵的,我们给你的最优惠价格也要180万!签订合同时先付百分之五十,剩下的交货验收后一次性付清!
  5、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(笑):钱不是问题,我就是希望能够尽快享受到贵公司产品的优质服务!
  6、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:请问廖先生,您确定是要靶向定制的吗?
  7、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰:当然!
  8、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:廖先生,如果是靶向定制,就需要订货方提供机器人的制作母本。(顿了顿)不知道我的意思廖先生明白了没有?
  廖星辰(画外音):我知道,就是让我向贵公司提供一个制作机器人的参照母本。这样制造出来的机器人,才会是自己所心仪的。(顿了顿)其实我早已经准备好了!
  饶同江:请问廖总,您和母本是什么关系?
  9、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(半晌,低声地):她是我前女友!
  饶同江(画外音):怪不得!(顿了顿)既然先生选择靶向定制,想必您应该有关于她的音像资料了?
  廖星辰:当然,不但有照片,有录音,还有视频!
  饶同江(画外音):请问先生,您和您前女友是在什么时候相遇的,又是因为什么分的手?
  廖星辰(发愣):这和我靶向定制贵公司的智能产品有关系吗?
  10、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:这一点对于分析女人的性格特征太有关系了!和男人不同的是,女人是一个以情感为性格主导的动物。她们所作出的每一个决定,所做的每一件事情,无不和她们的情感发展变化有关联。特别是在恋爱方面,最能体现一个女人的情感变化脉络。掌握了这一点,就能让我们为先生靶向定制的机器人具有更加“完美”的性格。
  11、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(不解地):更加“完美”?
  12、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:换句话说,当我们德普公司的机器人和您在一起的时候,您就会觉得,其实您已经和您的前女友破镜重圆了!
  13、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(迟疑地):我前女友叫莫莉,我们是在省城上大四时开始谈的朋友,她小我两届。我根本没想到她对物质的占有是那样的强烈,可我当时只是一个穷学生,根本无法满足她的欲望。后来她就离开了我,去参加富豪相亲会……从那以后,我们便分道扬镳了!
  14、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:你后来就没再去找过她?
  廖星辰(画外音):找过。但她告诉我,我们已经回不去了。她住进了那个叫胡之先的富豪在A城的别墅里,成了金丝鸟!她说她很享受那样的生活,让我别再打扰她!
  饶同江:您现在的靶向定制,是不是想报复她?
  15、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(摇头苦笑):我绝没有这个意思。只是这些年来,我心里一直放不下她。按说我现在也还算是成功人士,想谈个比较趁心如意的女朋友应该不是一件很难的事。可是不知道为什么,哪怕是遇上比她优秀的,还是要拿她的优点去比较人家的不足,这样一比也就兴味索然了。所以直到现在我还是单身!(顿了顿)你知道,男人身边没有女人是很不方便的,特别是像我们这样成天疲于奔命的男人!
  16、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:我知道我们应该怎么做了。请您尽快提供相关资料,我们好进入设计生产程序。对了,到时候您就直接传给我就行了。由我负责和公司的设计部门联系,这样可以减少一些中间环节。
  17、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰:好的,我会尽快的,也请你们抓紧时间。
  18、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:行。(顿了顿)对了廖总,按照公司规定,凡订购我公司产品的用户,享有对产品的冠名权。您是否已经考虑--
  廖星辰(画外音):我知道你们公司的规矩。其实我早就考虑好了,就叫艾丽吧!
  饶同江:艾--丽--,爱您的莫莉?很好,这个名字有意思,就这么定了,先生,那我们就先再见!
  廖星辰(画外音):再见!
  19、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰按了一下办公桌一角的叫人按钮。
  丁雨虹应声走进来。
  丁雨虹:廖总!
  廖星辰:通知财务部,账上预留180万储备金,以备急用!
  丁雨虹:是。(顿了顿)廖总,您还有事吗?
  廖星辰挥了挥手,丁雨虹转身退了出去。
  20.德普公司总经理室,日(内)
  方达在召集公司高层开会。
  方达(看着饶同江):我们的“德普--2代智能机器人”广告推出去后,市场反应怎么样?
  饶同江:市场反响热烈,咨询的人不少,意向签约的客户也有。今天已经有客户预约定购了!
  方达(点头,兴奋地):这说明我们的“德普--2代智能机器人”是很接地气的,可以进入实施阶段了。现在的问题是,我们必须确保万无一失!(转向周潇)周总监,我们的设计方案能够提供这方面的保障吗?
  周潇(面无表情地):技术支持应该没有问题!
  方达(点头):很好!
  周潇(迟疑地):方总,我们的计划是不是太急躁了一点?(顿了顿)“德普--2代智能机器人计划”虽然经过若干次模拟试验,成功率也达到了理论设计的要求。但我们毕竟没有经过人类活体试验,最终能否成功--
  方达(猛一劈手):“德普--2代智能机器人计划”的实施不可能无限期地拖延下去。事实证明,我们的“德普--1代智能机器人计划”实施的很成功,但那些充其量只是一些智能型高仿产品,想要在人类世界生存下去,前提只能是无条件地为人类所役使。而想以其取人类而代之,根本是天方夜谭。(顿了顿,环视一周)我们在座的各位--“德普--1代智能机器人”的升级版,虽然在智能方面远远超过我们的前辈,但与数量庞大的人类相比,只不过是九牛一毛。想让我们以数量上的优势来替换人类,那只能是可望而不可及的神话。相比较而言,以人类活体为载体的“德普--2代智能机器人”,只需要将一只小小的芯片神不知鬼不觉地植入到人体内部,便可立即阻断其作为人类属性的神经中枢。再对人类属性的基因密码进行扫描删除,使其彻底丧失作为人类的所有功能。接入能为我们所控制的智能机器人的神经元密码。直接将人类活体秒变成我们的同类,这样的操作简单方便,成本低廉,也为我们实现控制并最终取代人类的终极目标节省了成本和时间!只要我们这一次实用试验成功,“德普--2代智能机器人计划”便将在全球铺开。不出几年,我们就会在地球的每一个角落遇到我们的同类。终有一天,人类的踪迹就会在这个星球上消失,取而代之的便是我们--无往而不胜的德普智能机器人!
  周潇(无奈地):好吧,我同意进行活体试验!
  方达(看着饶同江):你不是已经有了第一个客户了吗?
  饶同江(点头):一个最佳客户,他需要我们为他提供一款前女友的复制品!
  方达(兴奋地一拍桌子):这太好了!
  饶同江:我们已经谈妥了价格,有关他前女友的音像资料还没传过来。一旦到位,我们就开始进入设计阶段。
  周潇(忧虑地):还有一个问题。那个母本活体不是已经结婚了吗?一个大活人突然消失,她的先生肯定会报警的。这后续问题怎么办?
  方达(阴险地一笑):我们会仁慈地送她的老公去见上帝的!(顿了顿)当然,不到万不得已的时候,我们是不会采取这种极端方式的!
  饶同江(点头):我们也可以让他为我们所用!
  方达(转向鲁建安):你这个环节直接关系到芯片能否成功植入到母本之中,有把握吗?
  鲁建安(点头):绝对没问题!
  方达(站起来,严肃地):现在我宣布,“德普--2代智能机器人计划”正式启动!
  21、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(打电话):饶副总,我已经将资料传过去了,请你接受一下!
  饶同江(画外音):好的!
  22、德普公司销售部,日(内)
  饶同江边接电话边在电脑前操作。
  屏幕上显示出莫莉的照片和视频等资料。
  饶同江:廖先生放心,我们会完全按照您的母本设计和生产的。(顿了顿)半个月后交货,到时候我会电话通知您。
  廖星辰(画外音):谢谢!
  23、B城银沙滩,日(外)
  远离游人如织的沙滩浴场的一隅;
  莫莉和胡之先在太阳伞下耳鬓厮磨,喁喁细语。
  莫莉(抚摸着胡之先赤裸的腹部,嗲声嗲气地):亲爱的,我们什么时候回A城啊?
  胡之先(奇怪地看着她):回去?为什么要回去?
  莫莉(小声地):我有点想家了!
  胡之先(想了想):最近有一单生意要做,等完了我们就回去!
  莫莉(不满地):成天老是生意生意的,赚那么多钱干嘛呀,一辈子都花不完!
  胡之先(笑):没钱你能离开你那个穷酸小子嫁给我?
  莫莉(一脸不高兴地):或许这就是命!(顿了顿)人家廖星辰现在在A城也是数得上的款爷了!
  胡之先(生气地):哼,他那也算是“款爷”?
  莫莉(推了胡之先一把):你吃的哪门子醋啊,人都被你抢过来了!
  胡之先(转怒为喜,吻莫莉):我这不是怕你回到A城,再遇到你的那位小鲜肉,旧情复燃嘛!
  莫莉(用手指点了一下胡之先的脑门,嗔怪地):不许你胡思乱想!
  24、德普公司技术部,日(内)
  周潇正在操作电脑,桌上的座机响了。
  周潇(按下免提键):技术部,请问哪位?
  饶同江(画外音):周总监,是我,饶同江!
  周潇:饶副总,客户的资料我已经收到,正在研究呢。
  25、德普公司销售部,日(内)
  饶同江(打电话):周总监,我们已经和客户签了合同,半个月一到必须交货!
  周潇(画外音):我会抓紧的!
  26、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:那我就代客户谢谢周总监了!
  周潇(画外音):谢什么谢?本来就是自己的事情!(顿了顿)饶副总,那个叫莫莉的女人现在在什么地方?
  饶同江(笑):瞧我,接单子却把这事给忘了。你稍候,我再和客户确认一下!
  27、通达公司会议室,日(内)
  廖星辰正在主持会议,手机来了电话
  廖星辰拿起手机看了看号码。
  廖星辰(站起来,对与会者):对不起,接个电话!(转身出了会议室)
  28、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:廖总吗,我是饶同江。
  廖星辰(画外音,低声地):饶副总有事?
  饶同江(一笑):刚才忘了跟您说了,凡是公司为客户靶向定制的智能机器人,客户都必须向公司提供母本活体现在所处的方位。
  廖星辰(画外音,吃惊地):母本活体方位?
  饶同江(笑):瞧我这拙口笨舌的,事情没说明白,倒把您给吓着了。这么跟您说吧,我们靶向定制的机器人面世后,他们和客户所提供的母本,其实就成了孪生兄弟或孪生姐妹。如果母本活体已经离世,那这个问题就不存在了。如果还活着,为了不至于让他们在某个特定的时间、特定的地点相遇,而最终导致事情穿帮,就需要在时空上让他们有一个安全距离。(顿了顿)不知道我的话您听明白了没有?
  29、通达公司会议室外走廊,日(外)
  廖星辰(点头,迟疑地):可你们原来的“订货须知”上没有这一条啊!
  30、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:是这样的,我们这一款“靶向定制”的款式也是新推出来的,因此有关客服资料一直在不断地完善。因为时间紧迫,所以我才口头通知您的!
  31、通达公司会议室外走廊,日(外)
  廖星辰:原来是这样!(顿了顿):饶副总,我还真的无法准确地告诉你我前女友现在在什么地方。因为我们一分手她就更换了手机号码。已经几年了,我们从来就没见过面。不过我可以告诉你,她现在还健康地活着,而且她现在就住在A城。说不定哪一天,她会突然出现在我面前的!
  32、德普公司销售部,日(内)
  饶同江(吃惊地):这--
  廖星辰(画外音):难道会有什么问题?我是指我们之间还能否签约?
  饶同江(支支吾吾地):签约--当然没问题,只是--
  廖星辰(画外音):饶副总,我想得到你的明确答复!
  饶同江(肯定地):签约没问题!这样吧,我们可以动用公司的资源,帮您定位您前女友现在的方位!
  33、通达公司会议室外,日(外)
  廖星辰(吃惊地):你们帮我定位?这事你们也能做到?
  饶同江(画外音):哈哈廖总,现在可是高度信息化时代,我们已经有了您前女友莫莉外形特征的第一手资料,这就是她区别于世界上其他任何一个同类活体的特质之处。有了这些,想找到她就不是一件很难办到的事情了!
  廖星辰(皱了皱眉头):等等饶副总,别老“活体”“活体”的,我听了有点瘆的慌!
  34、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:对不起廖总,这是我们的行话!
  廖星辰(画外音):不过我想知道,这样做你们会不会另外收费?
  饶同江(肯定地):不会,我们这个项目是专为公司的黄金客户提供的免费服务套餐!
  廖星辰(画外音):那好,我谢谢你们!
  35、德普公司技术部,日(内)
  饶同江(画外音):周总监,我联系过客户了。客户提出他前女友的电话早就换了,最近也没和他联系过。你按照我发过去的资料定位找人吧。
  周潇:好吧。
  周潇将莫莉的照片输入电脑上的一个对话框,对话框的背景是一幅世界地图。
  电脑开始扫描。
  片刻,电脑扫描图上出现一个亮点,同时发出了警示声。
  周潇将背景地图定格放大。
  画面上出现莫莉和胡之先在一起的场景。
  定位显示出“B城·银沙滩”字样。
  周潇拨打电话。
  36、德普公司销售部,日(内)
  饶同江接电话。
  周潇(画外音):找到了,就在B城的银沙滩,和她的先生在一起。
  饶同江(吃惊地):B城?才100多公里!
  37、德普公司技术部,日(内)
  周潇(迟疑地):是近了点。
  饶同江(画外音,顿了顿)我们可以行动了吧?
  周潇:可以了!
  周潇放下电话,手机铃声响了起来。
  周潇拿起手机看了看号码,按下接听键。
  周潇(低声地):有事吗?
  阿龙(画外音):周潇姐,我想和你见个面,再请你吃个饭!
  周潇(坚决地):不行,我最近很忙。等有时间我主动联系你,再见!(关机)
  38、B城银沙滩,日(外)
  胡之先(将莫莉搂在怀里,轻吻):亲爱的,我想好了,等这一单生意做完,我们就回A城。
  莫莉(眼睛迷茫地看着远处的大海):其实你知道的,我在那里已经没有了亲人,只是因为--
  胡之先(盯着莫莉):只是因为你的初恋?
  莫莉(恼怒地):我不是你想象的那样--
  胡之先(用手指挡在她的嘴唇上):好吧,我答应你。这单生意已经很快了!
  39、德普公司技术部,日(内)
  周潇(打电话):传给你的资料收到了吧?
  鲁建安(画外音):收到了,周总监。
  周潇:任务也清楚了吧?
  鲁建安(画外音):清楚了,我已经在去银沙滩的路上!
  周潇:东西都带了吗?
  鲁建安(画外音):卫星定位器、芯片和芯片发射枪都带了。
  周潇:注意,千万不能出差错!
  鲁建安(画外音):请周总监放心,保证圆满完成任务!
  周潇(顿了顿):还有,仔细核对图片资料,不要把对象搞错了,莫莉现在和她的先生在一起!
  鲁建安(画外音):是!
  40、银沙滩,日(外)
  鲁建安驾车来到银沙滩浴场外。
  鲁建安停车,刷卡进入浴场。
  鲁建安拿出手机,调出存在里边的关于莫莉的图片和视频资料。
  鲁建安打开定位器,确定莫莉他们所在的位置。
  41、银沙滩浴场,日(外)
  特写--莫莉和胡之先在沙滩上的亲昵画面。
  42.银沙滩浴场,日(外)
  定位器显示屏显示“定位成功”。
  鲁建安扫视莫莉他们周边的环境。
  特写--离莫莉他们不远处的一顶太阳伞空着。
  太阳伞上有“118”字样。
  43、银沙滩太阳伞租赁处,日(外)
  鲁建安走过来。
  鲁建安:美女,我要租用118号太阳伞。
  黄天丽(抬起头来看了一眼鲁建安,然后点击了一下面前的电脑):118号空着,一个小时100元,押金500。请问先生想租多长时间?
  鲁建安(顿了顿):就租一个小时吧!(取银行卡递给黄天丽)
  44、德普公司总经理室,日(内)
  方达(打电话):周总监,行动进行到哪一步了?
  45、德普公司技术部,日(内)
  周潇:目标已经定位,我们的人正在接近目标!
  46、银沙滩,日(外)
  鲁建安在接听电话。
  周潇(画外音):情况怎么样?
  鲁建安(低声地):周总监,已经具备发射条件!
  周潇(画外音):好,注意发射角度,不要暴露自己。完成任务后立即撤离,防止跟踪!
  鲁建安:是!
  47、德普公司销售部,日(内)
  饶同江(打电话):周总监吗,B城那边有消息吗?
  周潇(画外音):已经进入发射程序,放心吧!
  饶同江:但愿吧!
  48、银沙滩,日(外)
  胡之先(抚摸莫莉):亲爱的,跟我说实话,真的就没想回A城去看廖星辰?
  莫莉(愣愣地看着胡之先,一脸怒容):你是不是有病?告诉我,你想听什么,我会让你满足的!
  胡之先(吃惊地看着莫莉):不过就是开个玩笑,至于这么认真吗?
  莫莉:开玩笑?我怎么觉得你是认真的!我想不想他跟你有关系吗?
  49、银沙滩118号太阳伞下,日(外)
  鲁建安来到118号太阳伞下,趴在地上,将作了掩饰的发射枪的准星瞄准了不远处的莫莉,扣动扳机。
  “啪”地一声,声音很小。
  特写--芯片飞行的慢镜头。
  50、银沙滩,日(外)
  莫莉(用手拍了一下自己臀部某部位):这大白天的,还有虫子!
  胡之先(看了看她拍打的那个部位,吃惊地):怎么还出血了?
  莫莉去看自己的臀部某部位。
  特写--一处出血点,鲜血洇出皮肤。
  51、德普公司总经理室,日(内)
  方达在接电话。
  周潇(画外音):方总,事情办成了,一切顺利!
  方达:好,先记你一功!(顿了顿)还有,通知鲁建安盯紧胡之先。万一他干出伤害我们的事,就坚决让他闭嘴!
  周潇(画外音):是!
  52、德普公司技术部,日(内)
  周潇(打电话):等莫莉和胡之先分手后,你们立即将她保护起来,等候“交货”通知!
  鲁建安(画外音):是!
  53、银沙滩,日(外)
  鲁建安看着不远处正在手忙脚乱的莫莉和胡之先,冷笑一声,离去。
  54、银沙滩太阳伞租赁处,日(外)
  黄天丽(看着鲁建安离去的身影):走啦?怎么不办退伞手续?押金也不要了?神经病!(站起来,向118号太阳伞走去)
  55、银沙滩,日(外)
  胡之先拿出一块邦贴,帮莫莉贴上。
  莫莉痛苦地皱了皱眉头,眼神突然有了诡异的变化。
  莫莉(嗲声嗲气地):亲爱的,我口渴了,你去帮我买一瓶水吧!
  胡之先起身,向远处的浴场超市走去。
  莫莉赶紧起身,开始收拾自己的东西。
  莫莉用手指在沙滩上留下一行字。
  特写--
  “亲爱的,我想我们的缘分应该结束了。我走了,不要找我,你也多保重。爱你的--莉!”
  莫莉拎着自己的包向浴场门口走去。
  56、银沙滩出口处,日(外)
  莫莉从沙滩浴场走过来,一辆小卧车停在浴场出口处不远的地方,车门半开着。
  莫莉经过小卧车旁边时,一只手从车子里伸出来,拉住了她。
  莫莉挣扎,嘴巴被一只手死死捂住。
  莫莉被拉进了车内。
  57、银沙滩出口处小卧车内,日(内)
  莫莉被按坐在后排座位上,鲁建安和她并排而坐。
  莫莉(挣脱了捂着她嘴巴的鲁建安的那只手,愤怒地):你想干什么?要绑架?
  鲁建安(一笑):小姐,我们只是请你去谈一点事情!
  莫莉(吃惊地看着鲁建安):你是谁?你有什么事要和我谈?我们根本不认识!
  鲁建安(冷笑):我们现在这不认识了!(对驾驶员)开车!
  58、银沙滩,日(外)
  胡之先手拿一瓶水回来,不见了莫莉。
  胡之先吃惊四顾。
  胡之先见到莫莉留在沙滩上的那一行字。
  字的内容特写。
  胡之先拿手机拨打莫莉的电话。
  手机语音提示(画外音):您拨打的电话已关机,请稍后再拨!
  胡之先(愤怒地将手机摔在沙滩上):这个臭婊子,肯定是回A城了!
  59、德普公司销售部,日(内)
  饶同江(接电话):周总监,你辛苦了!
  周潇(画外音,笑):辛苦就不谈了,控制和战胜人类,这是我们共同的责任!
  60、B城通往A城的路上,晚(外)
  胡之先开车向A城一路狂奔。
  胡之先的手机上来了电话。
  胡之先接听电话。
  阿龙(画外音):老大,打听到了,廖星辰开的那家通达物流公司,在幸福路38号,生意做的还蛮大的。还有,他现在住在红花小区8号别墅,手机号码是……
  胡之先:你现在人在哪?
  61、纬二线出口处加油站,日(外)
  阿龙(打电话):我在东郊纬二线出口处的那家加油站呢。
  胡之先(画外音):行,你就在那里等我,我一会儿到!
  阿龙:好的。
  阿龙刚收线,手机又来了电话。
  阿龙看号码。
  阿龙(激动地):周潇姐,你找我?
  周潇(画外音):没事就不能找你啦?姐想你啦!(顿了顿)吃个饭吧,有事吗?
  阿龙(低声地):姐,今天真不凑巧, 我还真的有事!
  周潇(画外音):你能有什么事,不过就是大老板后面的小跟班!
  阿龙(着急地):姐,我真的不骗你,我们老板的太太失踪了,我正四处在找呢!
  周潇(画外音,吃惊地):你们老板的太太?你们老板是谁?他的太太叫什么? 是在什么地方失踪的?
  阿龙:姐,你这一连串的“为什么”,都把我给问懵了。我们老板叫胡之先,瑞达建材公司的老总。他太太叫莫莉,今天下午在B城银沙滩失踪的!
  周潇(画外音,迟疑地):怎么--没报警?
  阿龙:这我哪知道啊!
  62、德普公司实验室,日(内)
  莫莉被固定在实验椅上,全身插满了电极。
  特写--莫莉双目微闭,面部表情平静安详。
  一旁有人在操作电脑……
  周潇(看着莫莉,低声地):请问女士,怎么称呼您?
  莫莉睁开眼睛,眼睛里闪过一道诡异的光波。
  莫莉:我叫艾丽。
  周潇:您结婚了吗?
  莫莉:没有!
  周潇:你有男朋友吗?
  莫莉:没有!
  周潇:女士,你以前见过一个叫廖星辰的吗?
  莫莉(沉思,摇头):没有!
  ……
  63、纬二线出口处加油站,日(外)
  阿龙将自己的车停在路边。
  胡之先的车开了过来,并排停靠在阿龙的车旁。
  阿龙(不解地):老大,我就不明白了。自然人是在B城银沙滩失踪的,为什么不报警?银沙滩有监控啊,调出来一查不就清楚了?
  胡之先(鄙夷地瞪了阿龙一眼,摇头):你懂什么?我胡之先的老婆突然离我而去,找她的前男友去了,我这脸还往哪搁?将来生意场上还怎么见人?
  阿龙(恍然大悟地):老大说的对,这分咱可失不起!(顿了顿)老大,下边我们该怎么办?
  胡之先(低声地):你去廖星辰的小区蹲守。只要见到太太,一定要先把她稳住,然后再给我打电话。我先去公司处理点事情,有事随时联系!
  64、德普公司总经理室,日(内)
  方达(扫了一眼饶同江和周潇):这么说一切都顺利?
  周潇(点头):莫莉的身份切换得非常成功,不存在任何瑕疵!
  方达(一挥手,兴奋地):好,按预定时间交货!
  饶同江:是!
  方达(转向饶同江):胡之先现在有什么反应?
  饶同江(摇头):暂时还没有什么反应。(顿了顿)不过莫莉消失后,胡之先也随即离开了银沙滩!
  方达(吃惊地):他去哪了?
  饶同江:A城!
  方达(神经质地站起来):A城?(顿了顿)廖星辰住哪?
  饶同江:A城红花小区8号别墅。
  方达(果断地):要密切注意胡之先的动静,有情况及时通报!
  饶同江:是!
  65、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(拨打电话):饶副总,我廖星辰啊!
  饶同江(画外音):廖总啊,听出来了,您有事?
  廖星辰(笑):明天可是我们合同交付的最后时间了。我已经按贵公司的要求打了90万到你们的账上,我是想问问,贵公司能否按时交付啊?
  66、德普公司销售部,日(内)
  饶同江:怎么,廖总对我们的交货能力有怀疑?
  廖星辰(画外音):哪里,我是怕--
  饶同江:放心吧,明天下午四点,我们准时将货送到您家,请您按时接货。对了,货到付尾欠,可别忘了啊!
  廖星辰(画外音):怎么会,早就准备好了!
  67、通达公司总经理室,日(内)
  丁雨虹走进来。
  廖星辰(高兴地):小丁,你过来,我告诉你,我向德普公司订购的机器人明天下午交货,到时候请你一起去参加接货仪式!
  丁雨虹(一笑):行,我一定去!
  68、水云间茶馆,晚(内)
  阿龙正在接听电话。
  胡之先(画外音):怎么,还没有太太的消息?
  阿龙:我都在这里蹲守十几个小时了,我现在待的这家茶馆正对着红花小区的大门,可一直也没见到太太。我也曾进过小区,以物业检查消防的名义混进8号别墅,可也没见到人。
  胡之先(画外音):继续吧,我就不信她真的人间蒸发了?
  69、德普公司销售部,日(内)
  饶同江(拨打电话):喂,是廖总吗,请问您现在人在哪?
  70、红花小区大门口,日(外)
  廖星辰驾车驶进了红花小区大门。
  廖星辰(接听电话):是饶副总吗,我已经到家了!
  饶同江(画外音):那好,我们按照约定的时间准时交货!
  71、水云间茶馆,日(内)
  阿龙在打电话。
  阿龙(低声地):老大,我见到廖星辰了,一分钟前开着他的那辆兰博基尼进了小区!
  胡之先(画外音):给我盯紧点。(顿了顿)记住,我要的是一切有关太太的信息!
  阿龙:是!
  72、红花小区8号别墅,日(内)
  廖星辰在接听电话。
  廖星辰:丁助理,你在哪?
  73、红花小区大门口,日(外)
  出租车停在门口,丁雨虹一边下车一边打电话。
  丁雨虹:廖总,我已经到您小区门口了!
  廖星辰(画外音):那你进来吧,艾丽马上就到了!
  丁雨虹(吃惊地):艾丽?谁是艾丽?
  廖星辰(画外音):就是我订购的那台智能机器人啊,艾丽是我给她取的名字。你到哪了?
  丁雨虹:我已经到小区门口了!
  廖星辰(画外音):好的,我在家里等你!
  74、红花小区8号别墅,日(内)
  廖星辰(将丁雨虹让到客厅的沙发上坐下):小丁,快来坐!
  丁雨虹:廖总,您客气了。(顿了顿)廖总,下午有一个自称是您同学叫洪天娇的打您手机占线,后来她把电话转到公司。她约您今晚到罗马假日大酒店聚餐,说是同学聚会。
  丁雨虹(从包里取出一张纸条递给廖星辰):这是她的电话号码。
  廖星辰(接过纸条,做回忆状):洪天娇?好的,我等会儿再跟她联系。
  廖星辰的手机来了电话,廖星辰看了看号码。
  廖星辰:对不起,我接个电话!(站起来走到一边)
  75、上林苑洪宅,日(内)
  洪天娇:老同学,你好啊!
  廖星辰(画外音):你好啊!
  洪天娇:哈哈,你听出来我是谁吗?
  廖星辰(画外音,迟疑地):洪姐呀,你怎么想起来给我打电话了?
  洪天娇:哼,算你还有良心,还能记得姐!怎么样,听说你和女朋友分手后到现在一直还单着?
  廖星辰(画外音,叹气):不单着还能怎么样?像我这样的,还真的没人敢要呢!
  洪天娇:谁说的,姐就一直想着你呀!
  廖星辰(画外音):姐,你就别拿我开心了,我哪是你盘里的菜呀,你怎么会看上我?
  76、红花小区8号别墅,日(内)
  洪天娇(画外音,佯作生气地):这叫什么话?得了,别跟你扯了。喂,你助理跟你说了吧,今晚是梁斌梁大头做东,邀老同学聚会。你这边是我揽下来代为通知的。大头这个缺德鬼,说每个人都要带自己的另一半赴宴,实在没有情人也行,还说违者罚买单。我这个情况你是知道的,虽说也曾经过手几个男人,但都是“无证驾驶”,早就分了。你总不能叫我到大街上去抓一个来充数吧?我又不是那种很随便的人!这不,姐就想到老弟你了。怎么样,跟姐搭档一回,去忽悠大头那孙子?
  廖星辰(支支吾吾地):这--
  洪天娇(画外音):这什么这,姐还不配你?直说了,行还是不行?
  廖星辰(勉强地):那--好吧!
  洪天娇(画外音):这还差不多!就这样说定了,晚上罗马假日大酒店108包厢见,不见不散!
  廖星辰(放下手机):这货,倒想起占我的便宜来了!
  77、通往红花小区的路上,日(外)
  印有德普公司标志的送货车内。
  饶同江(打电话):廖总,你在家吗?我们的车子已经上路了,十分钟后见。
  78、红花小区8号别墅,日(内)
  廖星辰(接电话):我在等着呢。好好,一会儿见!(对丁雨虹)德普公司的送货车马上就到了!
  丁雨虹(充满好奇地):廖总,我真的不敢相信这会是真的,那个叫艾丽的机器人会和您的前女友一模一样!
  廖星辰:你见过我的前女友?
  丁雨虹:您不是一直把她的照片摆在您的办公桌上吗?那上面还有您的花式签名“莫莉”两个字呢!
  廖星辰(尴尬地一笑):见到后你就会相信了。(看了看时间):他们应该快到了,走,我们到门口去接他们!
  79、通往红花小区的路上,日(外)
  德普公司送货车内。
  饶同江(看着莫莉):请问小姐姓名。
  莫莉(彬彬有礼地):我叫艾丽。
  饶同江:知道自己此行的职责吗?
  莫莉:我是A城通达物流公司老总廖星辰聘用的家政服务助理。
  饶同江(点头):还有呢?
  莫莉(想了想):随时听从廖总的吩咐,服从廖总的一切指挥!
  饶同江(附在她耳边,低声地):记住,你不仅是廖总的家政服务助理,还是……
  莫莉在那里边听边点头。
  80、红花小区8号别墅门口,日(外)
  廖星辰和丁雨虹站在那里。
  德普公司的送货车停在了门口。
  饶同江下车。
  莫莉也紧跟在饶同江的后面下车。
  廖星辰(看着艾丽,吃惊地):你是莫--
  饶同江(对莫莉):艾丽小姐,这位就是廖总!(转向廖星辰)廖总,这位就是艾丽小姐!
  廖星辰转过去看莫莉,一脸惊愕。
  丁雨虹也在那里目瞪口呆。
  饶同江(附在廖星辰的耳边):廖总,还行吧?(看了一眼站在一边的丁雨虹,警惕地)廖总,这位是--
  廖星辰(瞥了一眼丁雨虹,低声地):公司丁助理。(转向丁雨虹)马上安排将尾欠转到德普公司的账上!
  丁雨虹还在那里目不转睛地看着莫莉。
  廖星辰(加重语气):丁助理!
  丁雨虹(收回目光):廖总,您--
  廖星辰(低声地):立即安排将90万转进德普公司的账户!
  丁雨虹:是!(走到一边,取手机打电话)
  饶同江(点头,握住廖星辰的手):谢谢廖总!
  81、8号别墅外不远处,日(外)
  阿龙戴着墨镜,漫不经心地在转悠。
  阿龙不时悄悄拿手机偷拍别墅。
  82、红花小区8号别墅,日(内)
  廖星辰仔细打量着莫莉。
  廖星辰(画外音):她不会就是莫莉吧?
  廖星辰:请问你是--
  莫莉(彬彬有礼地):廖总,我叫艾丽,是您聘用的家政服务助理啊!
  廖星辰(做恍然大悟状):是的,没错,你是我聘来的,是我的家政服务助理!
  莫莉(微笑):廖总,我是经过正规培训的,家政服务方面绝对让您满意!
  廖星辰(点头,试探地):莫--艾小姐,我们是不是在什么地方见过?
  莫莉(歪着脑袋在那里想了想,摇头):没有吧,我对您丝毫印象也没有!(顿了顿)廖总,我现在可以开始工作了吗?
  廖星辰:不忙,先聊聊!
  丁雨虹(关掉手机):廖总,我可以走了吗?公司里还有事!
  廖星辰(看了看丁雨虹,转向莫莉):我忘了介绍,这位是我公司的丁助理!
  莫莉(对丁雨虹点点头):丁助理好!
  丁雨虹(点头示意):莫--艾小姐好!(转身走出了别墅)
  83、罗马假日大酒店108包厢,晚(内)
  梁斌和几个人正在闲聊。
  洪天娇走了进来。
  梁斌站起来迎上去,和她来了个熊抱。
  梁斌(用手轻轻拍打着洪天娇的后背):我刚才还和他们在谈到你呢!
  洪天娇(从梁斌的怀抱里挣扎出来,警惕地看着他):你们又在背后说我坏话了?
  梁斌将洪天娇拉到自己旁边的那把椅子上坐下来,自己也随即落座。
  梁斌:我们哪敢说你坏话啊,我们在排名单呢!
  洪天娇:吃惊地):排什么名单?
  梁斌:看当年有哪些男生给你这个班花写过追求信哪!
  洪天娇(嗔怒):去你的,又在嚼老娘的舌头根子了!(失落地)要是还在当年该多好啊!
  梁斌(突然地):哎老同学,我们可说好了的,要带各自的另一半,你的那一半呢?
  洪天娇(从包里取出手机):你发布的命令,我敢不听吗?(得意地)其实我那另一半你们都认识,应该快到了!
  梁斌和其他几个人在那里面面相觑。
  84、红花小区8号别墅,晚(内)
  廖星辰:冒昧地问一下艾小姐,你的最高学历是什么?
  莫莉(微笑着看着廖星辰):怎么啦,廖总不相信我的能力?
  廖星辰(尴尬地一笑):哪里,只是随便问问而已!
  廖星辰的手机来了电话。
  廖星辰点开手机看了看号码,皱起眉头接电话。
  洪天娇(画外音):老同学,你出门了吗?我是打车去的,自己开车喝不了酒。
  廖星辰(看了艾丽一眼,低声地):知道了,酒店见!(挂了电话)
  莫莉:廖总今晚有应酬?
  廖星辰(点头):是啊,正发愁呢!
  莫莉(歪着脑袋看着他):怎么啦,可以告诉我吗?
  廖星辰:今晚我的一个老同学请客,说好一定要带自己的另一半。倒不是我自己现在还单着,关键大家都是场面上的人,丢不起这个人!(顿了顿)艾小姐,我想跟你商量件事。
  莫莉(笑):廖总您客气了,有事您吩咐!
  廖星辰:是这样的艾小姐,我今晚想请你以我女朋友的身份陪我出席!
  莫莉(吃惊地):这怎么行?您的同学没见过您女朋友吗?
  廖星辰:当然见过!
  艾丽:就是呀,他们都见过您女朋友,我也冒充不起来呀!
  廖星辰转身从房间里拿出一本影集递给莫莉。
  影集特写--
  莫莉各种版本的照片……
  85、罗马假日大酒店108包厢,晚(内)
  梁斌(对洪天娇):我说班花,你的那位怎么还不到,是不是又忽悠我们了?
  洪天娇(生气地):我什么时候忽悠过你?(顿了顿)我现在就来打电话!(取手机拨打电话)
  86、红花小区8号别墅,晚(内)
  莫莉(吃惊地):廖总,您女朋友真的和我很像哎,不知道的还以为我们是孪生姐妹呢!
  廖星辰:所以我才提出请你扮她的呀,不然在我那些老同学面前也不好交代啊!
  莫莉(抬起头来看着廖星辰):廖总,那她现在人在哪?
  廖星辰(痛苦地摇摇头):我们早就分手了!
  莫莉(一笑):那我今晚就僭越了!
  87、罗马假日大酒店108包厢,晚(内)
  洪天娇在拨打电话。
  洪天娇(嗲声嗲气地):哎星辰,你还没出门啊?大家都到了,就差你一个人!
  88、通往罗马假日大酒店的路上,晚(外)
  出租车在飞驰。
  廖星辰和莫莉坐在车子的后座上。
  廖星辰在接听电话。
  廖星辰:马上就到,快了!
  89、罗马假日大酒店108包厢,晚(内)
  梁斌(看着洪天娇,奇怪地):星辰,哪个星辰?
  洪天娇(瞥了梁斌一眼,对着手机):你等着啊,大头找你说话呢!(将手机递给梁斌)
  梁斌(接过手机看了看,自言自语地):这不是廖星辰的电话吗?(接听电话)
 90、通往罗马假日大酒店的路上,晚(外)
  廖星辰(接电话):老同学,我是廖星辰哪!
  梁斌(画外音):真的是星辰啊,你什么时候把我们班花追到手了?
  廖星辰(发愣):班花?那个班花啊?你说的是洪天娇吗?
  梁斌(画外音,佯怒):赶紧的,今天要好好罚你几杯,这么大的事情居然还瞒着我们老同学。挂了,回见!(电话挂断的蜂鸣声)
  廖星辰(看着手机):什么玩意,牛逼哄哄的!
  91、通达公司总经理室,晚(内)
  丁雨虹在打电话。
  丁雨虹:廖总,您在哪?
  廖星辰(画外音): 我去罗马假日大酒店了,有事吗?
  丁雨虹:是这样的,小商品市场有五吨货想让我们承运,我想请示您--
  廖星辰(画外音,不耐烦地):这要请示什么?你全权做主就是了!
  丁雨虹:您不来确认一下?
  92、通往罗马假日大酒店的路上,晚(外)
  廖星辰:不用了,我晚上还要出席同学聚会呢!
  丁雨虹(画外音):知道了,那--
  廖星辰:还有什么事?
  丁雨虹(画外音):就您一个人出席同学聚会?
  廖星辰(看了看莫莉):今晚艾丽小姐陪我去!(挂断电话,转向莫莉)艾小姐,今晚的场面非同寻常,因为我的那些老同学都知道我的前女友叫莫莉!
  莫莉(点点头):我知道,在您的那些老同学面前,我就是您的女朋友,就叫莫莉!
  廖星辰(欣喜地连连点头):对,我就是这个意思!
  93、罗马假日大酒店108包厢,晚(内)
  廖星辰挽着艾丽走了进来,包厢里的所有人都吃惊地看着他们。
  洪天娇(指着莫莉转向廖星辰):你--你--
  廖星辰(扫了众人一眼,然后看了看莫莉):怎么,你们不认识她?莫莉啊!
  洪天娇(不解地):你们不是早就分了吗,什么时候又破镜重圆了?
  梁斌(将廖星辰拉到一边,低声地):你小子搞的什么名堂,不是说你搭上洪天娇了吗?
  廖星辰(附在梁斌耳边):其实我们根本就没分手,只是小别而已。(瞥了洪天娇一眼)咱班花我可高攀不上啊!
  梁斌(失望地走到中间的席位上落座):人都齐了,入席吧,边喝边聊!
  94、罗马假日大酒店对面街角处,晚(外)
  阿龙将车子停在路边,拿手机拨打电话。
  阿龙(低声地):老大,我发给你的照片看到了吗?
  胡之先(画外音):看到了,她就是莫莉!
  阿龙:老大,今晚太太和廖星辰出门了。
  胡之先(画外音,吃惊地):他们去了哪里?
  阿龙:廖星辰带太太到罗马假日大酒店来了,我现在就守在酒店对面,能看到他们包厢里的情况。他们今晚参加聚会的有不少人呢。
  胡之先(画外音):行,你先待在那里,我事情处理完马上就到。(顿了顿)注意,不要惊动了他们。
  阿龙:行,我知道了,等你!
  95、罗马假日大酒店108包厢,晚(内)
  梁斌(站起来,举杯):今天老同学相聚,我提议,为廖星辰和莫莉这一对佳偶干杯!(干了杯中的酒)
  廖星辰(站起来,举杯):谢谢各位!(干杯,欲坐下,被梁斌拦住)
  梁斌(指着莫莉):老同学,我可是敬你们两位的,这一杯你是代替不了的!
  廖星辰(为难地看了看莫莉):大家都知道,莫莉酒精过敏,不能沾的!
  洪天娇(用胳膊肘了一下坐在自己身边的莫莉,低声地):莫莉,赶紧上上,不然大头是饶不了你的!
  莫莉(转过去看着洪天娇,低声地):一定要喝?
  洪天娇(点头):一定!
  莫莉(站起来,举杯在手):那我代表廖总,干了这杯酒!
  梁斌(伸手拦住艾丽):等等等等,你刚才叫廖星辰什么?
  莫莉(不解地看着他):廖总啊,有错吗?
  廖星辰(拉了拉莫莉,低声地):这种场合这样称呼不合适的!(顿了顿,低声地)就叫“我们家星辰”。
  莫莉(愣了愣,傻笑):对,是我们家星辰!
  众人大笑。
  96、路上,晚(外)
  胡之先边开车边打电话。
  胡之先:阿龙,你那里什么情况?
  阿龙(画外音):看样子要散席了,老大,你什么时候过来呀?
  胡之先:我已经在路上了,马上就到!
  阿龙(画外音):那好,我等你!
  97、罗马假日大酒店门口,晚(外)
  廖星辰和大家告别。
  东倒西歪的廖星辰已经处于醉酒状态,莫莉也在一旁醉醺醺地扶着他。
  梁斌(拍着廖星辰的肩膀):小老弟,有事多联系啊!
  洪天娇也走了过来,拉着莫莉的手。
  洪天娇(附在艾丽的耳边):妹子,你和廖星辰的感情先前亮过红灯,这一次两个人又走到了一起,千万注意别再让他跑了。(顿了顿)他现在可是个多金男,盯着他的女人多着呢!
  莫莉(吃惊地看着洪天娇):我、我和廖星辰的感情亮、亮过红灯?没有、有的事啊!
  廖星辰(醉眼朦胧地看着洪天娇,转向莫莉):你别、别听她胡说八、八道,我们根本就、就没、没那回、回事!
  洪天娇(瞪大眼睛看着艾丽):妹子,你也喝多了?虽然说你和廖星辰没领过证,但你们一直同居啊!
  莫莉(摇头,吃惊地):怎、怎么、么会?
  洪天娇(愣了愣):那你们现在是什么关系?
  98、路上,晚(外)
  胡之先开着车子在路上疾驰。
  99、罗马假日大酒店门口,晚(外)
  莫莉(附在洪天娇耳边,低声地):姐、姐,我可只告诉你、你一个人啊,我是廖总聘用的家、家政服务助理。我叫艾、艾丽,就是小、小保姆!
  洪天娇(吃惊地):家政服务助理?艾丽?小保姆?怎么会?
  莫莉(一笑,搂着洪天娇“啵”了一口):谁、谁还骗你?今晚其、其实我是来帮廖总客、客串他的前女友的,所以才临时改、改名叫莫莉!
  梁斌走了过来。
  梁斌(附在洪天娇的耳边,轻声地):她刚才说什么?
  洪天娇(哈哈一笑,转向梁斌):莫莉说她不叫莫莉,叫艾丽,是廖星辰的小保姆,今晚来客串廖星辰的前女友的,你信吗?
  梁斌(转向艾丽,一笑):弟妹,你就不要瞒了,我们都是知情人!
  莫莉(一脸无奈地):我说的都、都是真的。在这之、之前我和廖总素未谋面,哪、哪来的同居啊?
  洪天娇(去推廖星辰):小廖小廖,你醒醒!
  廖星辰抬起头看了看洪天娇,嘟囔了几句,又将脑袋耷拉下来。
  洪天娇(生气地瞪了梁斌一眼):马尿灌多了,话都说不周全了。叫你们少喝点,一个个疯了似地!
  梁斌(反唇相讥):人家是夫妻还是雇主和小保姆,你急的什么眼?
  洪天娇(生气地瞪了他一眼):你懂个屁!
  100、罗马假日大酒店外,晚(外)
  莫莉拦下一辆出租车,扶廖星辰上车。
  莫莉和廖星辰并排坐在后座上。
  莫莉(大着舌头对驾驶员):师、师傅,去、去红花小区!
  驾驶员发动车子上了路。
  101、罗马假日大酒店对面街角处,晚(外)
  阿龙发动车子,跟上了廖星辰他们的出租车。
  阿龙(取手机打电话):老大,他们出来了,打车往红花小区方向去了。我跟在他们后面,你人在哪?
  102、路上,晚,(外)
  胡之先驾车在路上疾驰。
  胡之先的手机来了电话,胡之先接听。
  阿龙(画外音):老板,您到哪了。
  胡之先:我快了!(顿了顿)你现在在什么方位?
  阿龙(画外音):这样,你走酒店西边的那个十字路口,就能看到我们。
  胡之先:好的,等着我!
  103、上林苑洪宅,晚(内)
  洪天娇开门进来,将肩包摔在沙发上,坐在那里直喘粗气。
  回放:
  --莫莉:姐、姐,我可只告诉你、你一个人啊,我是廖总聘用的家、家政服务助理。我叫艾、艾丽,就是小、小保姆!
  --莫莉:谁、谁还骗你?今晚其、其实我是来帮廖总客、客串他的前女友的,所以才临时改、改名叫莫莉!  ……
  洪天娇(画外音):难道她不是莫莉?那她会是谁?是莫莉的孪生姐妹?没听说过啊!不行,这事一定得问问清楚。廖星辰现在好歹也算得上事业有成,如果能把他弄到手,这后半辈也就有依靠了!
  104、罗马大酒店西十字路口,晚(外)
  阿龙:老大,你在哪?我们快到十字路口了,你见到我们了吗?
  胡之先(画外音):见到了,我在你们前面100米的地方。你先超车,把他们的车逼停,我再过去!
  阿龙:好的!
  阿龙猛一踩油门,车子“呼”地蹿到了出租车的前面。
  出租车赶紧向路边靠,直到被逼停。
  出租车驾驶员(探出头来,生气地怒吼):没长眼啊,会不会开车你?
  阿龙(怒气冲冲地):你说谁呢?谁不会开车?(下车,来到出租车旁边,拉开后门,恭敬地对莫莉):太太,请您下车!
  莫莉(吃惊地看着阿龙):你在叫我吗?
  胡之先的车子开了过来。
  胡之先下车,走过来。
  胡之先(看着莫莉,生气地):你怎么在这里?(将莫莉从车子里拉出来)
  莫莉(尖叫):你是谁?你弄疼我了!
  廖星辰从车子里跌跌撞撞地爬出来,摇摇晃晃地站在那里,看了看胡之先,又看了看阿龙。
  廖星辰(结结巴巴地):你、你是谁?你、你来干什么?
  胡之先(一把抓住廖星辰的衣襟):你居然勾引别人的妻子,还敢在这里问我来干什么?
  廖星辰一反手挥掉胡之先的手,正要去拉莫莉,阿龙冲上来,一脚将廖星辰踹倒在地。
  莫莉(尖叫着捂住自己的脸):救命哪,打入啦!
  105、路上,晚(外)
  小马驾车,和杭城在街上巡逻。
  小马(指着前面不远处的路边):看,那里有人在斗殴!
  杭城(果断地):快,靠过去!
  106、罗马大酒店西十字路口,晚(外)
  阿龙见有警车过来,开车溜走。
  107、A城警察局讯问室,晚(内)
  杭城:廖先生,这么说艾丽真的是您向德普公司购买的机器人?
  廖星辰:千真万确啊,购货转账记录还在我公司里呢!
  杭城:可瑞安建材公司的老总胡之先明明说是他太太,人家都领了证的。我们也查验过了,您的这位艾丽小姐和胡之先的太太莫莉就是一个人哪!
  廖星辰(生气地):这怎么可能?,我今天下午才和德普公司银货两讫,晚上带艾丽小姐参加同学聚会。不信我现在就和德普公司联系!(拿手机拨打电话)
  108、德普公司销售部,晚(内)
  饶同江在接听电话。
  饶同江:请问--
  廖星辰(画外音):饶副总,我是廖星辰。
  饶同江:廖总,怎么样,艾丽小姐的服务您还满意吧?
  廖星辰(画外音,生气地):满意什么呀,我们都被“请”到警察局里来了!
  饶同江(吃惊地):你等等,你在说什么?
  109、警察局讯问室,晚(内)
  廖星辰:这样吧,警察局的杭警官在呢,我让他和你通电话!(将手机递给杭城)
  杭城(接听电话):喂……
  110、德普公司技术部,晚(内)
  周潇在接听电话。
  周潇:饶副总,有事吗?
  饶同江(画外音,紧张地):周总监,出大事了!
  周潇(吃惊地):出什么事了?
  饶同江(画外音):廖星辰今晚将艾丽带去酒店赴同学会。没想到莫莉的老公胡之先找到了他们,硬说艾丽就是他老婆莫莉,这事闹到警察局去了,廖星辰和艾丽还在那里呢。
  周潇:胡之先呢?
  饶同江(画外音):胡之先已经回公司了。
  周潇(想了想):这事你请示方总吧,问他怎么办?(放下电话,想了想,又拨了一个电话)
  111、德普公司销售部,晚(内)
  饶同江在拨打电话。
  饶同江:方总,出事了……
  112、德普公司总经理室,晚(内)
  方达(吃惊地):怎么会出现这样的事?(顿了顿)饶副总,你说现在该怎么办?
  饶同江(画外音):方总,我们恐怕不宜轻举妄动。我想是不是对胡之先进行“手术”,指令他出面承认自己认错了人。不然这事还真的不好收场呢!
  方达(点头):这个主意不错。(顿了顿)就这样定了,由你通知鲁建安立即开始行动!
  饶同江(画外音,吃惊地):这类事情不是一直由周总监负责吗?
  方达(坚决地):不,就由你通知! (顿了顿,低声地)这事就不用告诉周潇了!
  113、路上,晚(外)
  阿龙在驾车,手机来了电话。
  阿龙取手机看号码,接听。
  周潇(画外音):阿龙,你在哪?
  阿龙(低声地):周潇姐,有事吗?
  周潇(画外音):怎么啦,你那里有事?
  阿龙:没事啊!
  周潇(画外音):我怎么听出你说话的声音不对?(顿了顿)这样吧,我想见你,你现在就到……
  114、街角某咖啡馆,晚(内)
  靠着角落里的卡座。
  周潇和阿龙在边喝咖啡边小声交谈着。
  115、咖啡馆门口,晚(外)
  周潇和阿龙告别。
  周潇从包里取出一只小塑料袋递给阿龙。
  周潇(低声地):记住,不到万不得已不用。情况紧急时你自己作主,只要捂在她的嘴巴上就行了,目的就是要保护她的安全。(顿了顿)总有一天,我会把我知道的一切都告诉你的,但不是现在!
  阿龙(嗫嚅):姐,我知道,我答应你!
  116、瑞安建材公司总经理室,晚(内)
  胡之先在电脑前操作。
  桌上的电话铃声响了。
  胡之先(拿起话筒):喂,哪位?
  公司保安(画外音):胡总,快递公司的,说是给您送一份急件!
  胡之先(想了想):让他上来!(搁下电话)
  117、警察局讯问室,晚(内)
  廖星辰在打电话。
  廖星辰:喂,是丁助理吗,你在哪?
  丁雨虹(画外音):廖总,你们还在酒店吗?小商品市场的那一单我已经签了,有问题吗?
  廖星辰(着急地):那能有什么问题?是我们出问题了,我和艾丽在警察局呢。你赶紧将那张购买机器人德普公司的转账单发过来,我有急用!
  118、瑞安建材公司总经理室门口,晚(内)
  扮成快递员工的鲁建安手持微型芯片发射枪,悄悄来到门口,通过门缝向坐在桌前的胡之先瞄准,射击。
  119、瑞安建材公司总经理室,晚(内)
  特写--胡之先的左耳边一股细小的血流在慢慢地往下淌。
  120、通往警察局的路上,晚(外)
  丁雨虹边开车边打电话。
  丁雨虹:廖总,转账单已经发给您了。 我现在在去警察局的路上,您和艾小姐没事吧?
  廖星辰(画外音):我已经收到了,谢谢你。这时候还赶来看我们,不用了吧!
  丁雨虹:没事,我一会儿就到!(刚收线,又来了电话)
  丁雨虹(接听电话):请问哪位?
  121、上林苑洪宅,晚(内)
  洪天娇在打电话。
  洪天娇:喂,是丁助理吗?对不起打搅了,深更半夜地给你打电话!
  丁雨虹(画外音):请问您是--
  洪天娇(笑):忘了自我介绍。我叫洪姐,就是我下午打电话约你们廖总参加同学聚会的。
  丁雨虹(画外音):知道了,您有事?
  洪天娇:是这样的丁助理,你们廖总今晚带女朋友到酒店,这事你知道吧?
  丁雨虹(画外音):知道啊,有问题吗?
  洪天娇(一笑):丁助理,我不知道你先前对你们廖总的那位女朋友知不知情。我们是老同学,是知道的,也见过她,她叫莫莉。但后来听说他们不明不白地就分手了。这事已经有一段时间了。可奇怪的是,今晚她又出现了,而且还是以廖星辰女朋友的身份出现的。不过后来我问莫莉,她却不承认是廖星辰的女友,也不承认她是莫莉,而是叫艾丽。还说什么是廖星辰聘用的家政助理--
  丁雨虹(画外音):这事我还真的不太清楚,要不还是问您的老同学吧!
  洪天娇(失望地):那好,我就不打搅了,再见!(生气地挂断电话)一个滑头的小狐狸精!(半晌)廖星辰,去死吧你,老娘不指望你那口食了,还愁找不到你这样的!
  洪天娇拿出手机。
  特写--洪天娇删除廖星辰的联系方式。
  122、警察局讯问室,晚(内)
  杭城正在和廖星辰谈话,丁雨虹走了进来。
  廖星辰(站起来):丁助理,你真的来了?
  丁雨虹:廖总,您受苦了!
  杭城(站起来,吃惊地看着丁雨虹):丁雨虹,老同学真的是你?
  丁雨虹(定定地看着杭城):你是--
  杭城(上前握着她的手):我是杭城啊,我们初中同窗三年,你忘了?
  丁雨虹(蓦然地):是你呀,你什么时候干上警察了?
  杭城:我都干几年了。(顿了顿,指着廖星辰):你在廖总公司上班?
  丁雨虹(边拿纸巾擦眼边点头):是的,我是廖总公司的助理。
  廖星辰(看看杭城,又看看丁雨虹):你们是同学?
  杭城(点头):是啊,想当初我一直追着这位美女,可人家从来不拿正眼瞧咱,白白地单相思了一场!
  丁雨虹(笑):当心崴了你的舌头!
  杭城的手机上来了电话。
  杭城接听电话。
  123、瑞安建材公司总经理室,晚(内)
  胡之先(一笑):杭警官,不好意思,我想跟你说的是,今天晚上是我喝多了酒认错了人,和廖先生在一起的那位叫艾丽的女士确实不是我太太,我太太莫莉在外地,我已经联系上她了!(顿了顿)只因为她们长的太像了,才闹出了这场误会来!
  124、警察局讯问室,晚(内)
  杭城(吃惊地):什么,你没开玩笑吧?
  胡之先(画外音):我说的都是真的,我可不敢和警官开玩笑!
  杭城(关了手机,对丁雨虹):好吧,没事了老同学,虚惊一场!那个胡总来电话了,说是他认错了人。他已经和他太太联系上了,人在外地呢。
  125、红花小区8号别墅,晚(内)
  莫莉:廖总,你说那个胡之先是不是神经病?开始说我是他老婆,后来又打电话到警察局说自己认错了人!
  廖星辰(自言自语地):我也给搞糊涂了。(顿了顿)天不早了,休息吧。
  莫莉(想了想):廖总,我的房间在哪?
  廖星辰(看了一眼楼上):就在二楼吧,在我房间旁边那一间。洗浴间也在二楼。
  莫莉(瞥了廖星辰一眼):这--不太方便吧?
  廖星辰:别忘了你还有另外的职责!
  莫莉定定地看着廖星辰,欲说无语。
  廖星辰走上前,轻轻地将莫莉搂在怀里。
  莫莉做小鸟依人状。
  126、瑞安建材公司总经理室,日(内)
  阿龙:老大,你昨晚是怎么回事,怎么突然想起来打电话给警察局,说你认错了人?
  胡之先(摸摸自己的左耳朵):怎么,我做错了吗?
  阿龙(看着胡之先的左耳朵):老大,你的耳朵怎么了?
  胡之先(摇头):不知道,昨晚被虫子咬了吧!
  阿龙:老大,太太的事你就不问了?
  胡之先(生气地):你有完没完,什么“太太”“太太”的?(指着阿龙的鼻子)从现在开始,我不准你再提“太太”这两个字!
  127、字幕:几个月后
  128、红花小区8号别墅,日(内)
  莫莉早上起床后,便在洗漱间里一直呕吐。
  廖星辰来到洗漱间。
  廖星辰(轻轻地拍了拍她的后背):亲爱的,你这是怎么了? (顿了顿)已经几天了吧?
  莫莉(上气不接下气地): 我、我也、不知道是、是怎么回事,可能是受凉了吧!
  廖星辰(摸了摸她的额头):不烧啊!(顿了顿)这样吧,我今天上午要去医院看一个朋友,顺便带你去查查!
  莫莉(摇头):有什么好查的,也不是什么大毛病!
  廖星辰:小毛病拖久了就成了大毛病,不行,你得听我的。还有,这里里外外的什么事都你一个人担着,要不我们也找个钟点工?
  莫莉:费那个钱干嘛?不有我吗!
  129、某医院门诊部,日(内)
  医生(看了看化验单,笑):恭喜啊,太太这是怀孕了,都已经三个多月了!
  廖星辰(吃惊地):怀孕?怎么会?
  医生(抬起头来看着他):你们没在一起?
  廖星辰(迟疑地点点头):在一起!
  医生:没同房?
  廖星辰(瞥了莫莉一眼):同--房!
  医生:那不就结了,男女在一起还能不怀孕的?除了有病!
  廖星辰(着急地):可是--
  莫莉(生气地一撅嘴站起来):不治了,回家!(向门外走去)
  130、门诊部门外,日(外)
  廖星辰(追到门外):宝贝,我不是对你肚子里的孩子有怀疑,而是……
  莫莉(转向廖星辰,杏眼圆睁):你什么意思啊,当着医生的面摆出这么一副苦大仇深的嘴脸来,分明是怀疑我!
  廖星辰(哭笑不得地):你曲解了我的意思。我是说,现在医生特会蒙人,要不我们再去别的医院查查?
  莫莉(嘟着嘴,半晌):那行,我听你的!
  廖星辰搂着莫莉向路边走去。
  131、红花小区8号别墅,晚(内)
  廖星辰(看着手里的几张化验单,自言自语地)怎么会,不是说没有配置生育程序吗?
  132、回放:
  饶同江:……当然,这款机器人还没有配置生育程序。因此,她还不能为您承担繁育后代的重任!
  133、德普公司销售部,日(内)
  饶同江在接听电话。
  廖星辰(画外音):饶副总吗,我是廖星辰!
  饶同江:是廖总啊,有事吗?
  廖星辰(画外音):我问你,你当初不是告诉我,说艾丽没有配置生育程序吗?
  饶同江(一愣):对啊,怎么啦,有问题吗?
  廖星辰(画外音,生气地):既然如此,那艾丽怎么怀孕了?
  饶同江(吃惊地):不会吧!
  134、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰(一拍桌子):你怀疑是吧?那行,我现在就把医院的化验单传给你!
  廖星辰拿出医院化验单,用手机拍照,发微信。
  135、德普公司销售部,日(内)
  饶同江在打电话。
  饶同江(低声地):周总监,出事了!
  周潇(画外音):又怎么啦,你总是这样一惊一乍的,还让不让人活呀?
  饶同江(严肃地):没时间跟你开玩笑。刚才廖星辰来电话,说艾丽怀孕了!
  周潇(画外音,吃惊地):你说什么,艾丽怀孕了,怎么会?
  饶同江:廖星辰已经将艾丽的化验单发过来了,我转发给你!
  周潇(画外音):行,发过来我看看!
  136、德普公司技术部,日(内)
  周潇在打电话。
  周潇(小声地):方总,廖星辰那边出事了!
  方达(画外音):饶副总已经向我汇报了,我正要找你呢。(严厉地)这究竟是怎么回事?
  周潇:我分析了植入莫莉体内的芯片的所有数据,初步怀疑是血液样本复制出现了问题!
  137、德普公司总经理室,日(内)
  方达:血液样本?这能出现什么问题?
  周潇(画外音):方总,莫莉是RH阴性血。RH阴性血是目前为止已有定论的人类最稀有的血型,又称熊猫血。我们当初在设计“德普--2代智能机器人”活体血型复制方案时,对人类血型稀有性的极限涵盖值只覆盖到RH阴性血。而莫莉仿真的失败,问题恰恰就出现在这里。
  方达:说!
  138、德普公司技术部,日(内)
  周潇:从理论上来说,人的血型应该是不可逆转的。一旦生成,将陪伴人的一生。但有时候也有特例。一个人会因为种种原因而致使自己的血型改变,莫莉正属此类。我怀疑她是因为和廖星辰住到一起后,才遭遇了这种变化。现在根据莫莉的血液图谱分析,血液中的红血球含量明显增加。尽管她的血型概值仍属RH阴性血,但已经发生了变异,这才使得我们对她的血液复制完全失败。
  方达(画外音):完全失败?什么意思?
  周潇:也就是说,现在的艾丽和原来的莫莉在人格上还没有完全重合,艾丽在心理上还没有认同原来的自己。这或许是暂时的,也或许是永远!
  方达(画外音,冷冷地):你是什么时候知道的?
  周潇:刚刚!(顿了顿)方总,这是我考虑不周,我决定为此承担自己的责任!
  方达(画外音,咆哮如雷地):你负责?你怎么负责?你负得起这个责吗?
  周潇:我决定辞职!
  方达(画外音):什么,你辞职?你哪里也不许去,你得先跟我把这笔账算清楚再说!
  周潇坚决地将电话挂断。
  139、德普公司销售部,日(内)
  饶同江在拨打电话。
  饶同江:鲁总监,方总让我通知你,立即对胡之先进行“手术”!
  鲁建安(画外音):胡之先不是已经做过“手术”了吗,他早已经将他的太太忘到九霄云外去了!
  饶同江:不,这一次是要给他植入“复仇者”芯片,将艾丽--不,莫莉锁定为他的复仇目标。芯片在我这里,你现在就过来取。
  鲁建安(画外音):这--以前不都是周总监--
  饶同江:你别问那么多了!
  鲁建安(画外音,迟疑地):那--
  饶同江:怎么,有问题吗?
  鲁建安(画外音):没有问题,我马上过去!
  饶同江:还有,知道到什么地方去找胡之先吗?
  鲁建安(画外音):他公司啊!
  饶同江:不,公司里人眼太多,不好脱身。我告诉你一个地方,一定能找到他!
  鲁建安(画外音):好!
  饶同江:胡之先每天中午都在公司对面的老门东菜馆用餐,你就到那里去找他!
  鲁建安(画外音):我知道了!
  140、通达公司总经理室,日(内)
  廖星辰在拨打电话。
  廖星辰(生气地):饶副总,我想贵公司对我的事情应该有个说法了吧?
  饶同江(画外音):对不起廖总,我们正在研究,还没有结论。一旦有了结论,我们会在第一时间通知您。(顿了顿)廖先生放心,我们公司的合同条款上写的清清楚楚,如果是设计问题导致产品出现质量事故,客户可以得到原价五倍的赔偿!
  廖星辰:那好,我就等你们拿结论!
  141、老门东菜馆,日(内)
  特写--55号桌卡。
  胡之先和阿龙在用餐。
  142、老门东菜,日(内)
  特写--54号桌卡。
  鲁建安走到桌边落座,将一只包放在桌上,开始点餐。
  143、红花小区8号别墅,日(内)
  廖星辰开门进来。
  莫莉(迎上去,惊讶地):你中午不是不回来吗,怎么突然想起回来了,电话也不打一个!
  廖星辰(吻艾丽):我今天是回来带你出去吃饭的!
  艾丽:出去吃什么饭,我自己做就行了!
  廖星辰(从手包里拿出一张卡在她面前扬了扬):我有老门东菜馆的贵宾卡,他们今天搞活动,折扣很大的!
  144、老门东菜馆54号桌,日(内)
  鲁建安将微型芯片发射枪悄悄取出来,拿报纸掩盖着瞄准胡之先,发射。
  145、老门东菜馆55号桌,日(内)
  特写--一股细细的血流从胡之先的额头流下来。
  146、通往老门东菜馆的路上,日(外)
  出租车在疾驰。
  廖星辰和艾丽坐在车子后排位置。
  廖星辰在拨打电话。
  廖星辰:老门东菜馆吗,我是你们的客户,我的贵宾卡号是0258,请帮我留座,是两位!
  147、老门东菜馆55号桌,日(内)
  阿龙(指着胡之先的额头):老大,你这里又出血了!
  胡之先(用纸巾擦了一下出血的部位,看了看,扔掉纸巾):见鬼,什么虫子,现在还叮人!
  148、老门东菜馆大门口,日(外)
  廖星辰和艾丽下了出租车,向菜馆走来。
  149、老门东菜馆55号桌,日(内)
  胡之先(眼睛诡异地一亮):阿龙,我越想越觉得不对劲,我不能就这样便宜了莫莉和廖星辰这一对狗男女!
  阿龙(吃惊地看着他):怎么老大,想复仇啊?
  胡之先(点头):是的!
  阿龙(疑惑地):老大,你不是不让我再提这事吗,今天怎么又……
  胡之先(愤怒地):不用说了,我们马上就去公司找廖星辰。实在不行,晚上去他家里找。
  胡之先和阿龙耳语。
  阿龙连连点头。
  廖星辰和艾丽出现在菜馆门口。
  阿龙(惊喜地悄悄指着廖星辰和艾丽,低声地):老大,他们来了!
  胡之先(抬起头一看,吃惊地):真的是他们!(站起来)走,去会会!
  胡之先率先向门口走去,阿龙也站起来,紧随其后。
  150、菜馆门口,日(外)
  胡之先来到廖星辰面前挥起一拳,正击中廖星辰的鼻梁,廖星辰顿时血流如注。
  莫莉(尖叫):你干什么?为什么要打入?
  周边围上来不少人,有人拿手机报警。
  胡之先(对阿龙):你快走!
  阿龙恍然大悟,想了想,从衣袋里取出一块纱布样的东西,捂在莫莉的嘴巴上,莫莉顿时昏死过去。
  阿龙扛起莫莉就往酒店门外跑去。
  151、菜馆门口路边,日(外)
  阿龙打开车门,将莫莉塞进去。
  车子载着莫莉绝尘而去。
  152、通往老门东菜馆的路上,日(外)
  杭城驾着警车,带人赶往老门东菜馆。
  153、老门东菜馆门口路边,日(外)
  胡之先上了自己的车,扬长而去。
  154、老门东菜馆大门口,日(外)
  杭城驾车赶到,下车,来到廖星辰身边。
  杭城(吃惊地):廖先生,怎么又是你?
  廖星辰(一手拿纸巾擦脸):杭警官,赶快救人!
  杭城(不解地):你这是怎么了?救谁呀?
  廖星辰(上气不接下气地):救艾丽,是胡之先干的,还有他的一个同伙!(顿了顿)艾丽是被他的同伙劫走的!
  杭城:怎么又是他!
  155、马路上,日(外)
  阿龙驾车一路狂奔。
  阿龙的手机来了电话。
  周潇(画外音):阿龙,你在哪?
  阿龙:周潇姐,我接到艾丽小姐了,她现在就在我的车上。(顿了顿)不过我已经拿你给我的那块布将她迷晕了,她现在睡的正香呢!
  156、模范马路十字路口街角处电话亭,日(外)
  周潇(扫视周围行色匆匆的路人,低声地):阿龙你听着,我现在就在模范马路十字路口旁边的电话亭给你打电话。记住,你千万不要打我手机,我们手机都被公司监听了的。你现在就把车子开来接我,我在这里等你们!
  阿龙(画外音):好的,一会儿见!
  157、警察局监控大厅,日(内)
  墙上一块硕大的显示屏,在显示着胡之先逃跑的路线。
  警方在紧急磋商缉捕胡之先的方案。
  158、警察局讯问室,日(内)
  杭城在向廖星辰了解有关情况。
  159、模范马路十字路口街角处电话亭,日(外)
  阿龙驾车缓缓停在了路边。
  周潇迅速上车,在阿龙旁边的副驾上坐定。
  周潇(回头看了看还在熟睡的莫莉,转向阿龙):立即去警察局!
  阿龙(吃惊地看着她):姐,我没听错吧,去警察局?
  周潇(点点头):我没说错,是去警察局!(顿了顿)阿龙,方达肯定已经启动了毁灭我的行动方案,现在警察局才是我最好的避难所!(向后座上的莫莉一撅嘴巴)还有她,我和你都保护不了,只有警察才能保护她!
  阿龙(点头):好,周潇姐,我听你的!(发动车子,掉头向警察局方向驶去)
  160、通往警察局的路上,日(外)
  阿龙驾车在疾驰。
  阿龙(转头瞥了周潇一眼):周潇姐,我一直不明白,为什么你就不能答应我?
  周潇(看了看阿龙,苦笑):小老弟,我其实真的很爱你。但我要告诉你的是,我们不是同类!
  阿龙(吃惊地看着周潇):姐,你在说什么?我怎么听不明白!
  周潇(叹息,低声地):我是机器人,智能型的!
  阿龙(吓得握不住方向盘,车子在路上打了一个弯,停了下来):你、你说什么?
  周潇(瞥了他一眼):我说的是真的,我是智能机器人!(看了看后座的莫莉)她其实就是你们胡老板的太太莫莉。不过她现在叫艾丽,是我们公司最新推出的靶向定制的新产品,“德普--2代智能机器人”!
  阿龙(喃喃地):怎么会?
  161、警察局讯问室,日(内)
  杭城:廖先生,我们正在缉捕胡之先。事情是不是如您所说,还要等一等。这样吧,你先回公司,我们有事再联系!
  廖星辰(站起来,和杭城握手):好的,我们随时联系!
  162、通往警察局的路上,日(外)
  阿龙的车子在慢吞吞地行驶着。
  周潇:你刚才问的好,既然我是机器人,为什么要寻求你们人类的庇护?你还记得那次你救我的事情吗?
  阿龙(点点头):记得!
  163、回放:
  某路口,日(外)
  阿龙驾车从这里经过。
  周潇蹲在路边呻吟。
  阿龙下车,来到周潇身边。
  阿龙(关心地):这位大姐,你这是怎么了,需要帮助吗?
  周潇(痛苦地摇头):不、不需要,你、你救不了我、我的!
  阿龙:大姐,我带你去医院!(弯腰去搀扶周潇,周潇挣扎)
  周潇:你、救不了我,你快走、走开!
  阿龙:大姐,我带你去医院,那里的医生一定能救活你的!
  164、回放:
  叠映--
  阿龙将周潇带回自己的住地,嘘寒问暖。
  阿龙给周潇做可口的饭菜,周潇却一点胃口也没有;
  背着阿龙,周潇在悄悄为自己充电……
  165、通往警察局的路上,日(外)
  阿龙的车子在加速。
  周潇:其实我当时是染上了令人闻之色变的G-H2型木马病毒。这种病毒被称为智能型机器人的“最后终结者”。公司害怕病毒扩散,准备对我进行无害化粉碎处理。我是在粉碎间逃出来的。后来遇到了你,我才死里逃生!(顿了顿)我后来也感到奇怪,染上G-H2型病毒根本就是不可救药,但我却神奇地躲过了这一劫,以至于最后竟完全康复。我想过,这或许就是你们人类常爱说的那句话:温暖在人间!大概是你的温暖挽救了我!
  阿龙:那你后来怎么又回去了?
  周潇:其实只要我没被毁灭,公司就会随时掌握我的动向。在确认我已经没有问题之后,方总又将我召了回去。我只有这一个选项。如果拒绝,就只能再次面对被粉碎的命运!(顿了顿)我们那个世界是一个冰冷的世界,没有情感,没有温暖,没有爱。我们就是一台机器,二十四小时都在工作室里不知疲倦地工作的机器。这让我心灰意冷!
  阿龙:怎么会这样?
  周潇(感叹地):我多么渴望能像你们一样,有爱也有恨,有一个属于自己的五彩生活!
  阿龙(奇怪地):你既然是机器人哪,怎么会有我们人类的情感?
  周潇(瞥了他一眼):你忘了你们人类的一句话:近朱者赤近墨者黑。在跟你相处的日子里,让我感受了很多,也渐渐地改变了我。我好想离开原本属于我的那个世界。所以,我在设计“德普--2代智能机器人”时便做了手脚,连方总都被我蒙在鼓里!
  阿龙(吃惊地):你做了怎样的手脚?
  周潇(摇头):说了你也不懂的!(顿了顿)我不能让他们毁灭了这个属于你们人类的美好世界!
  阿龙(看了身后莫莉一眼):周潇姐,你打算如何处理她?
  周潇(一笑):这还不容易,将植入她体内的芯片取出来就是了,她就是一个正常的人了!
  166、德普公司总经理室,日(内)
  方达在拨打电话。
  167、应天大街,日(内)
  阿龙的车速慢了下来。
  阿龙(看了看周潇):姐,你来电话了!
  周潇(从包里取出手机,看了看号码,小声地):是方达的!(按下接听键)方总,有事吗?
  方达(画外音):你怎么不在技术部,你在哪?
  周潇:我在外边办事,办完事就回去。
  方达(画外音,冷笑):你回来?你还准备回来吗?
  周潇(吃惊地):方总,我不明白您在说什么?
  方达(画外音):我问你,你电脑里涉及到公司业务的资料呢?(顿了顿)为什么都清空了?(咆哮)你究竟想干什么?你立即给我回来!
  周潇(冷冷地):方总,既然你不信任我,那我还回去干什么?对不起方总,我就此跟你告别了,你们也不用再找我了,再见!(关机)
  周潇(转向阿龙):方达心狠手辣,他是不会放过我的。(顿了顿)阿龙,你停车,让我下车!
  阿龙(吃惊地):为什么?
  周潇:我不能连累你!
  阿龙:不行,我要保护你!
  周潇(笑):傻弟弟,就凭你,怎么能斗得过方达?你要知道,他可是超级机器人,你们伟大的人类也拿他没办法!
  168、德普公司总经理室,日(内)
  方达在拨打电话。
  169、德普公司销售部,日(内)
  饶同江在接听电话。
  方达(画外音):通知鲁建安,立即将猎豹从地下车库开出来,再配上激光炮,让他跟我去应天大街!
  饶同江(吃惊地):方总,您这是要--
  方达(画外音,咬牙切齿地):我搜索过了,周潇现在正在应天大街,我要看着她在我眼前化为烟雾!
  饶同江:这是为什么?
  方达(画外音):她已经叛逃了!(顿了顿)逃跑?哪有这么便宜的事!行了,你抓紧通知鲁建安,三分钟后我在车库门口等他!
  170、警察局监控大厅,日(内)
  显示屏上,标示着胡之先逃跑路线的亮点突然回转头,向应天大街移动。
  杭城(吃惊地):怎么回事,他往这里来了?(顿了顿)立即将警力调往应天大街!
  171、应天大街东入口,日(外)
  鲁建安驾着猎豹在疾驰。
  方达:加快速度,再快一点,别让她跑了!
  172、应天大街西入口,日(外)
  胡之先的车在风驰电掣。
  173、应天大街中段,日(外)
  阿龙的车子在快速西行。
  周潇(生气地):你停车,再不停车我就跳下去了!
  阿龙(减慢车速,抬头,突然地):姐,你看,是我们老大的车!
  特写--胡之先的车子越来越近。
  周潇(吃惊地):他是来找我们的,他怎么知道我们在这里?
  阿龙:不知道!
  胡之先的车子和他们擦肩而过,胡之先对阿龙他们视而不见。
  阿龙(惊讶):怎么回事,不是来找我们的?(将车停下来,将头探出窗外。周潇也从另一边伸出头来,向车后看去)
  周潇(大惊失色地):方达他们的车子追上来了!
  174、应天大街东入口,日(外)
  猎豹在疾驰。
  方达(看着前面,吃惊地):那不是胡之先的车吗,他怎么到这里来了?
  鲁建安:方总,这人杀气腾腾地,好像是冲着我们来的!
  方达:不会吧!
  胡之先驾车冲了过来,和猎豹撞了个正着。
  巨响,火光,浓烟……
  175、应天大街中段,日(外)
  阿龙(吃惊地):姐,他们的车子撞起来了!
  周潇(长长地出了一口气):我知道了,这肯定是饶同江干的!走,赶快回德普公司!
  176、德普公司销售部,日(内)
  一片狼藉。
  一具被烧焦了的机器人的残骸倒在地上 从残存的面部能分辨出是饶同江。
  周潇(恨恨地):一定是方达在杀人灭口!
  阿龙(不解地):他为什么要这样做?
  周潇:他们在你们老大的体内植入了“复仇者”的芯片,再将莫莉锁定为复仇目标。胡之先就会按照他们的指令开始复仇行动。这种“复仇者”芯片有一种是反馈信息自动跟踪的。在过了设定的复仇时间之后,胡之先就会在芯片的指令下,锁定复仇命令的始下发者,并对其进行毁灭性打击。一定是方达害怕饶同江跟他来这一招,因此设计了反制措施,将饶同江和爆炸装置进行无线联网。一旦他自己遭遇不测,几乎与此同时,饶同江也会……
  周潇突然在那里呻吟起来。
  阿龙回头去看。
  周潇僵立在那里,脸色发紫。
  阿龙(惊叫):你--
  周潇(痛苦万分地):是、是方、方达的玉石俱、俱焚木马程、程序--
  周潇的胸腔突然冒出一股黑烟,随即便轰然倒地,瞬间成了一堆机器人残骸。
  阿龙(声嘶力竭地):姐--

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 0 个关于德普阴谋的回复 最后回复于2017-5-23 13:44:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表