快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 极地奇花
    也一1. 种子库里的花 没有太阳的时候,即便是七月中旬
  • 归途的诺亚
    1 我嗅着血色的残阳,一步又一步的向前走去。 我
  • 人类归途
    公元2023年,某大国 国家生命研究院有了意

精品专区

  • 作為資深婚慶業內人士
  • Wholesale Vancouver Canucks Jerseys
  • душевая кабина для да

收藏 跳转到指定楼层
萨拉小姐忙了一天,现在正在琢磨如何度过这个傍晚。经历了一个折腾下午,她终于可以回家边吃好吃的边看新出的电视剧。在等了几个小时以后,她很想吃炸薯条,几片面包蘸酱也不错。再琢磨琢磨,一碗通心粉也挺好。
显而易见,萨拉可喜欢淀粉了。但如果你设想一下,萨拉的盘子里是别的食物——一个苹果,一些葡萄、一根香蕉——不要被骗了,以为这样就没有淀粉在里面了。就算吃这些萨拉还是会摄入淀粉的,因为很多水果里也含有淀粉。
为啥水果也含有淀粉呢?这是自然的问题[小编:¯\_(ツ)_/¯]。水果来自植株,植株依赖于淀粉形式的葡萄糖来生长。这一切都要从光合作用开始。转化来的能量一部分马上就被用掉了,一部分会储存起来留着以后用。特别要说,葡萄糖会以多糖形式储存,这些碳水化合物分子可以被代谢用于生长和其他用途。而这些淀粉可分为两类:不溶性和可溶性的。
不溶性淀粉,即支链淀粉,是长期能量供应的组成部分。不溶性淀粉分子过大,不易转化为能量,所以会储存直到不得不用的时候,它们更像是不允许延长时间提款的存款证明书。 另一方面,可溶性淀粉(直链淀粉)随时可被转化为能量,因为其分子较小,易于在细胞中移动。 可以把可溶性淀粉视为分子层面的“现金”。
当说到高淀粉含量的水果时,尤其是支链淀粉含量高的那种,就要说道这个了:大蕉。大蕉和香蕉很像,但是是更大、更淀粉的版本。大蕉主要生于非洲、亚洲、加勒比海地区和拉丁美洲,一般烘烤、煮、烤焙、炸或者蒸着吃。一个中等大小的大蕉含有超过57克淀粉,而普通香蕉每根大概只有12克淀粉。一人量的梅子或无花果有4克淀粉,葡萄干有2克。所以在水果王国里淀粉还是蛮常见的,但量不一定很多就是啦。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于为什么有的水果里含有淀粉?的回复 最后回复于2017-5-26 16:14:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表