快捷导航
1 850

欺骗时间

不停 于2017-7-7 00:41:13发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg (5).jpg
 
  “第七次时空穿越失败!”
  “老黑,你还要再坚持吗?”俞博士看着一脸倦容的老黑,心疼的问道。
  “等一会,我调整下状态,刚才还是心志不够坚定。”老黑喘着粗气。在时空穿越机的巨大电磁场中刚刚经历了常人难以想象的身体结构紊乱,老黑连说话都有些费力了。
  不过,该成功的,一定要成功!老黑咬着牙,想到了三十七年前,汶川大地震时,母亲把自己压在身下,挡住了坠落屋梁的场景。
  这三十七年里,有着超强天资的老黑一直发奋默默研究时空穿越的方式,他要回到过去,回到汶川大地震,救出自己的母亲。
  老黑和自己的好友,人称科学怪才的俞博士开始了长达三十多年的研究,终于对时间穿越有了突破性进展。
  时空穿越并非不可实现,实际上也没有人们想象中复杂,时间只不过是一种人类无法察觉的特殊介质,生活在三维世界里的人们无法进化出感官去感受时间流逝而已,但是人们可以利用电磁场,打开时间流逝的阀门,创造出时空穿越的入口。
  但随着老黑的研究,他发现了一个让人绝望的事实。
  这个入口并非所有人或者所有物体都能进入。
  时间会自动阻止一切有可能更改历史的人或者物进入这个入口。无论穿越成功还是失败,时空穿越机器会自动发出一个阙值,显示该次穿越对历史的影响估值,凡是超过1%的值,都会被阻止穿越。
  这又被俞博士称为时间保护定律,即,时间不会允许有可能修改历史的人或者物发生穿越事件。这个定律也很好的维护了一个悖论,即一个人穿越回自己年幼的时代,告诉自己一些未来的事情,从而改变自己,但改变后的自己又会沿着另一条轨迹走出不一样的人生,从而在未来出现2个自己的悖论。
  如果你抱着穿越回过去跟自己透露未来的想法,你压根就穿越不成功。
  如果你穿越的地点没有设置好,穿越到了一个露天广场位置,引发当地人们的骚乱,你压根就穿越不成功。
  那么,怎样才能穿越成功呢?
  一定要有一颗无比虔诚的心,坚定了信念自己是去过去调查历史,观察历史的真相,并且心中拒绝和一切历史人物接触,最重要的是地点的选择,一定要选择杳无人烟的地方,而且穿越时长设定的越短,成功率越高。
  老黑想穿越回过去救出自己的母亲,这是被绝对禁止的。
  最近这几年,老黑和俞博士成功将动物穿越回了历史,虽然都是在沙漠中,呆了几十秒就返回来,但是绝大多数都成功了,少数几个失败了,俞博士很肯定失败的原因是穿越地点恰好出现了一些微小的沙漠生物,他们与穿越动物有几率产生互动从而引发不可预知的蝴蝶效应改变历史,所以被时间禁止。
  人的穿越在今年也成功了好几例,不过,同样,人的穿越要求更高,穿越地点一定不能被其他人看到,低级智慧生物也不行,比如猫狗,老鼠,这也会产生影响,穿越时长最好能在1分钟之内,再长的话,失败率也高,最重要的是,穿越者必须心志坚定,抱着绝对不影响历史的心境穿越,稍有一丝丝犹豫或者侥幸,都将失败。
  俞博士就成功穿越了一次。
  他想观察火山喷发,于是选择穿越到了公元79年的维苏威火山顶1500米高空,偏移坐标为东1000米,北4533米,时长定为7秒,并且穿了一件超强的防护衣。
  在这7秒的自由落体过程中,俞博士成功观察到了火山喷发带来的巨大灾难和自然界的壮观景象,他所处的位置恰好避开了庞贝城居民的高空视角,在滚滚浓烟遮掩下,成功完成了穿越。
  但是老黑穿越的难度就大多了。
  老黑的穿越时间设定在汶川大地震前十五秒,穿越时长设定为十七秒,这已经很短了,穿越地点设定在汶川,老黑自己家里的地窖中,在老黑的回忆里,地窖已经有很长时间没有人进入了,在那里完成穿越被阻止的可能性会很小,十七秒的时间,老黑觉得足够自己对母亲和当时的自己进行阻止。
  但是最麻烦的是,自己不能有任何救人的念头。一丝念头都不能有,哪怕只是一瞬间的想法,也会被时间无情的识破,拒绝自己的穿越。
  于是乎,老黑试图骗过时间,用无比坚定的信念反复给自己洗脑:“我这次回去只是想躲在地窖里再看一眼母亲,我什么都不做,我就看看……我什么都不做。”
  老黑突然笑了,他想起了一个笑话:一对刚谈恋爱的情侣开房,男的无比温柔的对女孩说,我们睡一起吧,我就睡着,我什么都不做。
  这鬼话骗人或许可行,想骗时间?开玩笑吧!
  七次失败的穿越,返回的阙值都超过了40%,最高的一次竟然有71%,基本坐实了老黑这个心理骗子手段的不高明,在时间这个伟大的智者看来,老黑这次穿越要是不改变历史,那地球都可以不用自转了。
  不过,老黑没有放弃,他休息了一下,决定再试一次。
  俞博士无奈的看了看固执的老黑,他觉得这次穿越成功可能性几乎为0。
  但他什么也没说,老黑的固执,他不可能阻止,也正是因为老黑的固执,俩人才能克服重重困难,完成时间穿越机器的研制。
  成也萧何败萧何!
  老黑这么下去,身体迟早要垮,自己还得尽早想个办法,阻止老黑。
  可是这一次,当时空穿越机启动后,巨大磁场开始发挥作用时,俞博士听到老黑发出了抑制不住的惨叫声。
  然后,让俞博士眼珠都要掉出来的事情发生了,老黑成功穿越回去了。
  俞博士几乎无法相信自己的眼睛。
  俞博士赶忙检查时空穿越机反馈的阙值,惊讶的发现,阙值是0。
  不可能,怎么会是0?老黑怎么骗过时间的?老黑明明就是要去改变历史,救回自己的妈妈啊!
  俞博士愣住了,一瞬间,脑子变成了空白。
  老黑脑中混混沌沌,好像被掏空了一般。
  连续多次的强电磁场让他头脑十分混乱,只有一个信念始终在脑海中盘旋:我什么都不做,我什么都不能做!
  老黑忘了自己在哪里,这是要干什么,周围黑漆漆的很熟悉,好像在哪里见过。
  可惜自己什么也想不起来,老黑拼命摇了摇头。
  突然,地上猛烈的出现了一丝震动。
  老黑吓得抱住了自己,但就算在这紧张的时候,老黑仍然小心翼翼的不敢触碰任何物体,他生怕“做”了什么,违背了自己头脑里仅存的那一条信念。
  接着,他听到了他妈妈急促的声音和“自己”的哭喊声。
  妈妈的声音击荡在了他脑海深处,他好像突然想起来了什么,被强电磁场干扰的大脑开始渐渐复苏。
  老黑张开了嘴,想喊出些什么,他的身躯变得直立,想要窜起打开地窖的门。
  就在这时,周围的一切消失了……
  老黑回到了实验室,无力的坐在了地上。
  俞博士小心翼翼的看着颓废的老黑,拿起了一件毛巾递了过去。
  老黑没有接,眼里满是泪水。
  他,永远不可能骗的过时间……

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于欺骗时间的回复 最后回复于2017-5-27 14:52:11


思想的光  发表于 2017-7-7 00:41:13 | 显示全部楼层
”人们可以利用电磁场,打开时间流逝的阀门,创造出时空穿越的入口。”我们先假定作者这理论成立,
“时间会自动阻止一切有可能更改历史的人或者物进入这个入口。”这怎么可能?时间具有了智慧?能读出人的思想?脑洞过大了吧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表