快捷导航
2 1190

暗物质

不停 于2017-7-6 23:41:17发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
暗物质照片.jpg

  天上了黑影,老柳树下的人群渐渐散去。球子招呼一声小数点。显然,小数点正属于另一个部落,它点头摇尾地追随在胡子身旁。胡子呢,算得上狗王,除了獒,村里的狗们都怕胡子。听到球子唤,小数点没有即刻跑来,而是冲着胡子哼唧,仿佛请示似的。球子一时恨起胡子来,遂即捡一块石头,用力掷向胡子。胡子嗷地一声蹿了。小数点目送胡子跑远,才悻悻地来到球子身边,小数点亲亲球子的脚,圆溜溜的眼睛看着球子,球子看到了小数点的无奈,小数点的眼神告诉球子,它多么不希望发生这种不愉快的事情啊,只是它无法开口表达。球子当即就对投掷胡子的举动后悔不已,逞一时之快,却给小数点惹下麻烦,那狗日的胡子一定找小数点算账的。
  村子湮在了夜色里,真是泥牛入海,悄无声息。荻庄的夜色浓浓的,如同浸了黝黑的麻油,倘若谁划根火柴,定能燃起黑色的火焰。夜色里的荻庄也似乎有了妖气,隐身的小鬼仿佛在蠢蠢欲动,蹑手蹑脚地跟在人的身后,没有一丝声音,人一转头,它就赶紧站住,免得与人发生追尾,当然担心追尾是多余的,因为鬼和人根本就不在一个频道,怎会追尾呢!
  三娘接了一桩法事,还是一桩发生在一百年前的事。
  一百年前的事三娘也管。三娘是仙姑。
  三娘被神仙附体发生在五年前,有一天,三娘忽然对七十多岁的婆母说:“你这妮子,毫无眼力,我来你家都二百年了,你还蒙头不觉!”说完三娘就上床端坐,念念有词,几天不吃不喝。打那,三娘就成了仙姑,就开始为村民做法事。
  村里已经没人说清一百年前那桩公案的细致眉目了,有人甚至怀疑公案的真实性,但是,罩虎山东麓山涧里的两座坟茔却不容置疑地存在着,是铁证,令人无法回避。
  公案出自元叔的家族,球子听娘和三娘拉呱说过,那是民国初年荻庄的惊天大案。一百多年前的一天,元氏四祖爷的夫人出了事,死在野外的草丛里,是抛尸荒外的凶案。后来案子告破,案犯竟是元氏三祖爷的儿子。捕快贴出的告示说,本案系婶侄私通引发的凶案,婶子求侄子带她私奔,若不依就公开两人的奸情,侄子怕败露,一时心急就杀人灭口。
  现在,山涧要蓄水成湖,涧里两个荒草覆盖的土坟将要淹掉。元家的长辈们就闷坐在一起,从傍晚坐到深夜,又从深夜坐到清晨,烟灰咂吧了一大堆,也没想起办法来。当窗棂透进朝霞的时候,元叔开了口,说:“找仙姑吧!”长辈们干咂着嘴,都没有吐出话来,但显然是想说个赞同的词汇。
  球子爱看科教频道,今天一打开电视,就是一期外星人的节目。节目里的科学家在猜测外星人的样子,他说外星人也许就挤在我们身边,而我们以为一种自然现象罢了。
  球子根据科学家的讲解慢慢理出了头绪,外星人大概有三种可能。一是藏身暗物质,暗物质对光线绝缘,不发射光线,也不吸收光线,所以人类无法发现,但是人类通过这种暗物质的引力,判断出了它的存在。科学家说,宇宙中,暗物质占到百分之九十。二是人类与外星人的量级悬殊,这有点像如来和悟空,悟空总是跳不出如来的手心,并且把如来的手指当作五行山。第三种可能是一个更加大胆的假设,外星人变成了光子,光子能够储存大量数据,如果外星人把自己全部的生命信息储存在光子里,那么,我们身边那一缕缕光不就是外星人么?
  科学家这期节目还讲了更玄的,叫量子纠缠。科学家说,两个经过“纠缠态处理”的量子,即便隔十万八千里,都会有关联动作,一个动了一下,另一个几乎在同时也一定动一下。居然有这种事,这岂不是见了鬼!球子拼命想原因,可怎么都想不通。
  一大群人神情肃穆,浩浩荡荡地到了山涧。
  三娘走出人群,相看一番,铺下紫毡,闭目打坐。三娘双手合十,念念有词,大约五六分钟,三娘睁开两眼。此时的三娘已经是附体的仙姑。仙姑发现两座坟茔冒出的妖气,仙姑起身,从包裹里抽出桃木剑,分别围着两个坟茔左划三圈,右划三圈,显然已把小鬼锁住,然后挥剑各劈三下,从坟茔上撮了土,和着两枚针,用红布包起来,焚了。这意味着把两个小鬼付之一炬。做完这些,仙姑打坐,又一阵念叨,仙姑退身而去还原为三娘。三娘起身,告诉荻庄的村民们:上百年前,从南海白虎山逃来了两个小鬼,小鬼逃到荻庄,正巧撞见了结伴晚归的元家婶侄,于是两个小鬼顿生邪念,附体作祟犯下大禁,无端坑害了一对好婶侄……
  村民们慢慢回味着,像在反刍,反刍中,毒鸩终于被一点点化解。
  随后就迁坟,元家人都哭了,哭得感天动地。三祖爷那一支人哭道:“我那屈死的祖爷叔公呀!”四祖爷那一支人也哭:“我那怨死的祖娘!”悲风激荡在山涧里,传得好远,村民们眼里都噙满了泪花……
  球子木然。世界死寂,无声无息,颞骨后面潜伏着阴影,球子不注意时它大口吞食着脑髓,球子一注意,它就一动不动,与周围的血肉贴在一起真假难辨。
  球子盯着地上的蚂蚁看,许久,对蚂蚁小声说你好你好,蚂蚁好像没有听见,球子憋足了劲大吼了一声“呔”,蚂蚁也丝毫没受影响,该干啥还干啥,似乎球子就是空气。球子举起手掌对准了蚁窝,蚂蚁们仍然各自忙碌,丝毫没有恐慌。但是,球子没有拍下手掌去,而是轻轻走开。球子忽然觉得,天宇下空空荡荡,其实已经针插不入,天地间早已被暗物质塞了个满满当当。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于暗物质的回复 最后回复于2017-5-31 09:41:05


思想的光  发表于 2017-7-6 20:30:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 思想的光 于 2017-7-6 20:35 编辑

不知道作者想说什么,也不知道跳大神和科幻和暗物质有啥关系,只看出了一个农村的孩子处于极端迷信还相信跳大神的生活环境下也从电视里听到了暗物质、外星人这么高端的科技。
回复

使用道具 举报


东易1  发表于 2017-7-6 23:41:17 | 显示全部楼层
思想的光 发表于 2017-7-6 20:30
不知道作者想说什么,也不知道跳大神和科幻和暗物质有啥关系,只看出了一个农村的孩子处于极端迷信还相信跳 ...

说得好,我也有同感啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表