快捷导航
2 840

月球上的情人节

不停 于2017-7-6 17:22:35发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
115239f49319a85fbf8bde694e7e4f85.jpg

  年轻的杰克是一个著作等身的作家。他的口头禅是:“一个著作等身的作家,往往是一个阅读等身的人。”女记者安娜的一次采访后,杰克爱上了漂亮的安娜。安娜迷上了才华横溢的杰克。半年之后,2214年1月1日,杰克与安娜结婚。
  蜜月期间,杰克带着安娜时间旅行。他们在维也纳金色大厅聆听贝多芬的 《月光奏鸣曲》,他们在佛罗伦萨欣赏达芬奇绘制的《蒙娜丽莎》。他们邀请还未获得诺贝尔文学奖的海明威探讨文学。
  “我敢断言,您会夺得明年的诺贝尔文学奖。”安娜说话的时候,杰克拽她的衣服,示意她不能乱讲。
  “我只不过获得了普利策奖,离诺贝尔奖还很遥远。”海明威说。
  时间旅行结束之后,杰克警告安娜,作为一名时间旅行者,不能改变历史。否则我们会被关入时间管理局的监狱。
  “我这叫顺应历史。”安娜说,“退一步讲,为了自己喜欢的人而改变历史,我情愿被关入监狱。”
  因为时间旅行,杰克与安娜发生了一点不愉快。情人节快到了,杰克决定带安娜去月球上度过浪漫的情人节。情人节的晚上,最美妙的是坐在月球上看地球。蓝色的地球像个水晶球,升起在漆黑的夜空,引来无数地球人的围观。
  安娜说:“月亮太美了!”
  杰克笑道:“亲爱的,难道你忘了,我们是坐在月球上看地球?”
  原本计划第二天下午返回地球,但飞船晚点。晚上,杰克独自走出旅馆散步。他遇到了他的克隆兄弟杰姆。原来,为了维护地球上伦理道德,所有的克隆人被发配到月球和火星。杰姆在月球上干苦力,生活凄惨。两人聊了很久,突然杰姆拿出刀片划破杰克的喉咙,杰克倒在血泊之中。杰姆穿上杰克的西服,走进了旅馆。
  自从情人节之后,安娜发现杰克十分异常。著作等身的他竟然江郎才尽,阅读等身的他竟然不读书了。半年之后,安娜终于明白,他的丈夫杰克被克隆人调包了。于是安娜假意邀请克隆人杰姆时间旅行,去月球上度过浪漫的情人节。最终,他们乘坐时间机器回到了2214年2月14日,他们坐在月球上看地球。蓝色的地球依旧像美丽的水晶球,升起在漆黑的夜空。
  杰克说:“地球像你的眼睛一样美丽。”
  “地球上如果没有你,即使再美丽也与我无关。”杰克感觉安娜的话有点莫名其妙,只听安娜又说:“只有你在我的身边,我才能感到地球是美丽的。”
  2月15日下午,飞船依旧晚点。杰克和安娜只能在月球上多住一个晚上。当晚,杰克说:“我想到旅馆外面散步。”安娜搂着杰克的脖子说:“我想要个孩子。”那一夜,他们在床上疯狂的运动。
  他们回到地球后,杰克依旧读书、写书。而安娜接到时间管理局审判庭的传唤,等待她的即将是长期的监狱生涯。但安娜不后悔!

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于月球上的情人节的回复 最后回复于2017-6-6 09:48:21


litong560  发表于 2017-6-11 11:39:40 | 显示全部楼层
这平铺直叙,简单粗暴……
回复

使用道具 举报


思想的光  发表于 2017-7-6 17:22:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 思想的光 于 2017-7-6 17:24 编辑

“为了维护地球上伦理道德,所有的克隆人被发配到月球和火星。杰姆在月球上干苦力,生活凄惨。”怎么会有这事儿?就算有,还能让从地球去旅行的人见到他的克隆体?显然编得不合逻辑。
文章中这个梗也太多次出现在科幻电影中,为了改变已知的现在结果,利用时间旅行机器回到过去试图改变历史,但美剧大多还会编成被改变的历史最终还是要被改回来,不然时间旅行这个科幻概念早就被摒弃了,因为历史是不可能被改变的,但是本文,历史还就被作者大笔一挥就改了……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表