快捷导航
1 738

生物能

不停 于2017-7-6 18:43:35发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
船30.jpg


  公元35世纪,缺乏纪元324年
  肖晨没能阻止第二类志愿法案的通过,最终来到这个基层职位想要搅一搅局。
  人们称这个职位为人工审核--在一个与之对应的机器审核因能耗过大几乎被废弃的时代。
  肖晨看着表中的一行。
  姓名:无
  编号:AW075861
  年龄:十三周岁
  家庭成员:无
  健康状况:肺癌晚期
  居住地:外围三区
  志愿类型:第二类志愿
  与肖晨周围的其他隔间不同,他没有秉承缺乏纪元,一切从简的原则,想要从他这里申请志愿,会历经他的一番劝说不说,成功率也是极低,表上那一个个未通过的红章就是证明。
  肖晨抬头看着那张稚嫩的脸,那是一张很明显的外围住户的脸,被病魔折磨得无甚生气,却也看不出重病带来的压抑。
  “你为什么要申请第二类志愿啊?”肖晨的声音和隔壁那声生硬的“志愿申请理由”一同响起。
  “我看到有只小猫好可怜,我想用换来的钱让外围区的小动物都能生活到中心区里去。”小姑娘答。
  小猫可怜?外围的人又与外围的猫有什么区别呢?
  “你的这个申请理由不能通过哦,回去吧。”肖晨像拒绝其他人一样拒绝了她,只是对着六岁的小姑娘,语气更加柔和了。
  “可是……可是我刚好就快要死了,正好可以换笔钱啊。我如果死了之后,就拿不到那笔钱了,就帮不了它们了啊!”小姑娘激动道。
  是啊,肺癌晚期,她就要死了,阻止这样一个,有什么用呢?虽然她的理由在现在这种情况会影响到人类的生存,但是,他们想要通过那种方法来获得能源,我本就是来搅局的。
  “好吧。”肖晨在这个小姑娘那一行后面盖上通过的章,并把她的信息包括申请理由输入到面前的终端里,“你去接待处准备一下吧。”
  “谢谢!”小姑娘听到肖晨的话,高兴地说到。
  正当理由的不予通过,反倒是这种理由的通过了,那群人,应该不会让我继续搅局了吧,肖晨的眼中,持续多天的无奈与悲伤又一次加重了几分。
  申请通过电磁波传到了另外几台终端,这个对于资源尚不能供给全人类的时代来说荒唐的行动被执行了下去。就算肖晨被降到了这个岗位,上面还是给了他很大的权限,由他通过的申请哪怕有点不切实际也被执行了下去,算是对他的执拗的一点补偿吧。
  外围区的一些小动物被运进了中心区,小姑娘换来的和自身体重对应的钱没能带进来多少只动物,而且这些动物或许也逃不过最终的命运。
  但是……
  中心区的动物引起了一部分人极大的不满,人们纷纷抗议将动物移出中心区来节约能源。
  事情的原因被曝光,人们开始再次对第二类志愿法案展开争辩。
  发电厂前人们举行了游行,靠着心底尚存的一些东西。
  第二类志愿法案被废除,人类无法再主动申请安乐死来获得经济补偿。
  第一类志愿法案被废除,人类尸体不会再被利用。
  中心区-外围区制度废除。
  动物能源计划终止,人类将和地球上其他生物携手渡过难关。
  尸体生物能提取被列为犯罪行为。
  新的死者不再被装入生物能提取舱中来帮助生者度过能源危机。
  尸体采用火化等老式方法处理。
  ……人性由于一个小姑娘的死亡被重拾。
  尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者重获解脱。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于生物能的回复 最后回复于2017-6-6 09:50:13


思想的光  发表于 2017-7-6 18:43:35 | 显示全部楼层
无情残酷自私的人类,如果世界真变成了那样,把所有人类和地球上的动物都弄死得到的所谓生物能源,又能延续一等公民(不知道以什么标准来划分出来的)多久的生命?如果人真变成了这样冰冷的生物,那还不如早点被灭了呢。
小说把末世的一部分人的残忍人性描写了出来,挺赞的,可惜没人投票。看看今天的某些人,说不定未来真会变成这样。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表