快捷导航
1 674

在那群星闪耀处

不停 于2017-7-6 00:50:41发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
61b1OOOPICde.jpg

  今天天气很好,如果你抬起头看看夜空,天幕上有无数闪烁的星星,我的星球并不在其中。它很小,你们看不见,但它对我来说已经足够了,因为只有我和大树住在这里。大树比我年纪大,他告诉我附近星球上住着怎样的邻居,他说远处那个蓝色的漂亮星球叫地球。但是大树一直长在星球的中间,他从来没有去过其他的地方,我也一直待在自己的小小家园里。
  有一天我站在大树的头顶,向远处眺望,突然发现离我最近的星球上有一个金发的小男孩,他正在给一朵花浇水,那朵花喝饱了水,舒服的伸了个懒腰。我忍不住大声问道:“嗨,那是谁呀,真好看!”小男孩转过头 ,有点害羞的红了脸,回答道:“她是我的玫瑰啊!”我坐下来跟他聊天,原来他叫小王子,刚刚从其他星球旅行回来,他邀请我去他的星球做客,我小心翼翼的走近他的星球,我还从来没有去过别的星球。他带我参观了他的火山、猴面包树,还向他的绵羊和玫瑰介绍我这个新朋友。小王子去过很多地方,会讲很多故事,我知道了哪颗星球上有高傲的国王,我知道了原来那个漂亮的蓝色星球上也有无边的沙漠。听着听着,我却有些伤心起来,原来外面有这么精彩的世界,我却从来不知道。我把听到的故事告诉大树,他说:“我也从来不知道,我的根在这里,那些我讲给你的故事还是听路过的候鸟说的。”小王子知道了我的心思,他鼓励我出去游历一番,他说还有很多星球他也没去过,我沉默着,不好意思说出心中的胆怯。
  一天晚上,“轰隆”一声惊醒了正在树洞中睡觉的我,我跑出去一看,小王子的火山着火了,他正在用他浇花的水壶泼水灭火,但无济于事,玫瑰被熏的不停咳嗽,眼泪都出来了。我赶紧跑过去,大声喊道:“小王子,快来我家吧!”小王子抱起玫瑰,我牵着他的绵羊,跑向大树下,原来他们星球的火山被一块解体的飞行器残片砸到,一下子燃烧起来。我安慰他们:“没受伤就好,等火自己熄灭了再慢慢修复你的星球吧,先住在这里。”现在我的小小星球变得拥挤而热闹,小王子和我一起去采集果子喂他的绵羊,大树也很喜欢和美丽的玫瑰聊天。我的不安分却在慢慢发酵,看着迁徙的候鸟路过,我终于鼓起勇气向它们告别:“我想要跟随候鸟一起出发,出去游历一番。我的家园一直是这小小的星球,现在我想去探索外面的世界。”小王子拍拍我的肩膀,说:“我会好好照看你的星球。”玫瑰皱起眉头,有些伤感:“早点回来,不要像小王子一样耽搁很久。”大树抚摸着我的头,叹了口气:“别忘记,你的家园,在那群星闪耀处。”
  我向她们挥了挥手。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于在那群星闪耀处的回复 最后回复于2017-6-12 10:15:44


思想的光  发表于 2017-7-6 00:50:41 | 显示全部楼层
这怎么看都像是个童话故事,所谓科幻也只是提了几次星球。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表