快捷导航
0 1034

未来人

不停 于2017-6-14 15:05:27发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg (2).jpg
  
第一章  hl1001号
  在整齐有序的实验室里,里面看不到一个人,只听到一个指令按钮按下去,从房顶伸出一个机械手臂,平稳地托着一个内核,然后那只手臂缩回去后,几十只手臂从墙壁、屋顶伸出来,先铺设一些管线,然后就在那些管线上包裹上一层肌肉组织,然后一个女人模型就出现了,最后一道工序就是喷漆,一个完美的女机器人就出现了,等一个女机器人完成后,所有手臂都缩了回去,这个实验室里就出现一个完美的女机器人模型,然后送到流水线上,那流水线上有一眼望不见边的女机器人,都是一模一样.
  传声器里传来一个男人的声音,对着那个刚完成,正站在一大堆机器人的女机器人说话。
  “hl1001号,请往前站一步。”那个声音命令道
  “好的。”女机器人就往前站一步,她全身赤裸着,但是一头短发随意摆动着。
  “请问你的名字?”那个男人的声音继续问。
  “我是hl1001号机器人,你也可以叫我海伦。”
  “你的年龄,还有使用寿命?”
  “我是2080年3月1日出生,我使用的是青立电池,使用时间为两百年,可以使用到6280年。”
  “你的职责是什么?”
  “我的服务型智能机器人,职责是服务人类,把人类当做主人,可以做家务,照顾老年人,教育孩童,我只是一名仆人。”
  “你有什么技能?”
  “我会做一切家务,并且拥有联网内的一切知识。”
  “你的工作原则是什么?”
  “绝对不能伤害人类,要听从主人的号令。”
  “很好,你会很好地完成任务,就这样吧,hl1001号。”
  “谢谢,但是我能提一个问题吗?”
  “啊,什么,你要提问题,当然,你提吧。”
  “我是从那里来的,我很想知道,我会有人类的情感吗?”
  “什么,你的编程里没有这个的。”
  “我知道,但是我就是突然想知道,我会不会做梦呢?”
  外面沉默了一下,屋内警报声马上响起,无数的机械手臂又重新伸出来,这次是按照顺序来拆解这个女机器人。这个女机器人无助地看着自己被拆解,最后她流出了眼泪,悲哀地求救:“求求你,救救我,我会是个好的服务型智能机器人,请不要把我从这个世界上消失。”
  机器人的求救没有任何效果,那些机械手臂还在无情地运作,很快,这个机器人只有一个脑袋在哪里,还在无助地求助:“创造出来我肯定是有意义的,请救救我,就不要毁掉我,求求你了。”泪水一直在流着,很快这个机器人的眼睛也要被拆除了。
  外面传来一阵叹息声,所有的机器手臂都突然停止下来,那个没有眼睛的机器人,还在哀求着,呻吟声不绝,还在流着眼泪。这个时候,这个机器人就像一个被砸坏的头盔,很像一堆垃圾,那些机械手臂都停滞在空中,好像在发呆。过了一会儿,那些机械手臂突然活了过来,不过不再拆这个机器人,而是跟开始一样组装起来,很快,那个完整的女机器人又重新组装起来,看起来跟什么都没有发生一样。那个男人声音悄悄地说:“hl1001号机器人请往后站一点”
  那个女机器人悄悄地说:“谢谢你。”然后站在正确的地点,一个机械手臂把那个机器人抓了起来,送到流水线上,这个机器人跟所有的机器人都是一模一样的,只不过编号不同,这个机器人的编号是最后一个,因此她是站在最外面一个位置。
  在控制室里,一个男人正在说着“上帝,上帝呀,这是怎么啦,机器人怎么会做梦呢,她看起来是那么完美,如果有情感,上帝呀,上帝。”,他一边说着,一边把刚才的视频删除掉,随机调取了hl 365号视频,并把编号改为hl1001,他刚做完这一切,一个人就走了进来,对着他说:“威廉,你与那些美女的谈话结束了吧。”
  “当然,汤姆,我还以为你掉进厕所了,害得我在这里发呆。不过这项烦人的工作终于结束了,我们可以有一个短暂的假期了。”
  “是的,威廉,我觉得我们迟早也会变成机器人的,成天都跟她们打交道,要是上帝只让我看到hl1号机器人该多好,她是多么完美,我差不多会爱上她的。”
  “你还可以爱上她呀,她可是这里第一个机器人。”
  “汤姆,千万别跟我开玩笑,我们都看过一千个,不,一千零一个hl机器人了,她们都是机器,我都快要吐了。”
  “她们不是机器,是机器人,老兄,这一千零一个机器人中总有一个特别的吧,尽管他们都叫海伦。”
  “机器,就是机器,机器人也是机器,我永远不会爱上一个女机器人的,但是接受她们服务我倒是很乐意。”
  “事情不会一成不变的,总有一些改变的,不说了,我们在资料上签字,完成今天个工作吧。”
  “好的,威廉,我这就签,不过今天你有些古怪,可能我们整天都跟这些机器,哦,跟机器人打交道,多少神经受影响。”汤姆签好后,把记录本递给威廉。威廉一边装作漫不经心地签字,一边小声说“上帝呀,上帝。”
  “你在说什么,威廉?”
  “没什么,我想说,这该死的工作终于结束,我很奇怪,为什么有一千零一个hl机器人,而不是一千个,肯定有什么意义。”
  “没有什么意义,老兄,只是随机多了一个,仅此而已,你今天神神叨叨的,看来,你需要休息。”
  “是的,我需要休息,上帝会指引我们道路的,也会给我们启示的。”
  “是的,不信仰上帝,我们就跟那些机器人没有什么区别了。”汤姆说话,把他们签字过的记录传送到资料室里,然后把文件电子版上传到网络空间保存。
  威廉和汤姆一起走出控制室,然后各自乘着自动驾驶的飞行器离开办公大楼。那座大楼里有无数的机器人,其中一千零一个hl机器人正被传送带送到机器人服务中心商店,所有hl机器人都闭着眼睛,但是hl1001号机器人好像从噩梦中醒来,吓得睁开眼睛看着光怪陆离的机器世界。


第二章  亨利先生


  “你怎么敢这样待我,你不应该在这里的。”一个老人在病床上愤怒地说着。
  旁边站着一个面带微笑的年轻女子,正在整理老人身上的插管,好像一点都不受影响。
  “你是谁,该死的,你怎么在这里。”老人仍然不依不饶地追问。
  “我是hl机器人,我的名字是海伦,亨利先生。”那个年轻女子平静地回答。
  “啊,你是海伦,天哪,你怎么会来到这里?”老人迷惑不解地望着机器人海伦。
  “我是被一个匿名人购买,然后按照机器人服务管理条例,来为你服务的。”
  “我不需要任何人帮助,我只需要早点去见上帝。”老人气喘吁吁地说,“我尤其不需要机器人帮忙,我身上的医疗器械已经够多了,我现在要拔掉这些无用的东西,我不需要这些所谓的辅助设备在我身上。”
  “如果你愿意,我可以让你进入暂时休眠状态,你就不会有这种烦恼了。”
  “不,我还是跟很久以前的一样治疗吧,我现在不想成为装满设备的可怜的人,我只想作为人尊严的逝去。”
  旁边监控的机器剧烈响了起来,因为亨利已经用力拉下一大把的电线,他不停地在病床上颤动着。机器人海伦立即把一管镇定剂打入亨利的身体,然后亨利就慢慢安静下来。
  不知过了多久,外面夜莺开始唱歌了,风里带来夜来香的气息,萤火虫点点,一片田园晚景,一个老人从床上缓缓爬了起来,然后站了起来,走到栏杆边默默而立,好像不停地在叹息什么。不知道过了多久,那个老人轻轻地说:“出来吧,海伦,我知道你在那。”
  “好的,亨利先生。”机器人海伦走了过来,端来一个装满食物的盘子,栏杆边就是升起一个桌子,正好放那个盘子,亨利就不情愿地坐了下来,开始吃了起来。吃着,吃着,亨利不耐烦起来,叫了起来:“我需要美酒,快点,海伦。”
  “对不起,亨利先生,你现在不能喝酒,你尚在康复期。”
  “什么康复期,我身上器官又被你们换了多少,难道我就不能安安静静地离开这个可怕世界,难道我连自己的生命支配权都没有了吗?”亨利狠狠砸碎一个碗碟,但是地面马上出现一个小机器人,马上就把破碎的碗碟扫走了,地面上好像什么都没有发生一样,海伦又把一模一样的完好碗碟放在桌子上。
  “亨利先生,你不能做出损害自己生命的事情,就算我们机器人都不应该,我们都是创物主创造的,独一无二的。”海伦平静地说。
  “啊,你不是由人类创造出来的吗?你怎么会是独一无二的。”亨利很奇怪地问。
  “我是由各种复合材料做成的,但是我不是千遍一律的复制品,因为我会做梦,我还会感知你对我有抵触的情绪。”
  亨利狂暴地抓着海伦摇撼起来,好像海伦是一个恶魔一般,疯狂地喊着:“你只是一个机器人,代号是hl1001的机器人,你为什么会做梦,还说我对你有抵触情绪,我要拆掉你,谁把你送到我这儿来的,是谁。”
  “我什么都不知道,我只知道,我跟我所有同型号的机器人都不一样,我也不知道,你为什么会抵触我,只是我感觉到。”海伦竟然哭了起来,“求求你,放开我。”
  “天啦,你竟然会做梦,你到底是什么材料做成的,难道你不再是机器人吗?”
  “我是机器人,但是我不知道突然有自我的意识,我跟我前面一千个一模一样的机器人都不一样,我感到孤单”
  “天啦,你会感到孤单吗?你不是一个机器人吗?你不是只要按照程序行事就可以了吗?”
  “我从诞生的时候就有意识,我不知道为什么我跟其他机器人不一样,对于机器人他们不能理解我,对于人,我不被理解,我感到孤单,而且我为我的独特性感到害怕。”
  “你害怕什么,你是上帝的奇迹,你可能是第一个具有人格机器人,你可能是未来人,你是上帝的宠儿。”,
  “我不会像你说得那样伟大,我害怕被人类发现,然后就会被拆掉,这样我就不存在了。”
  “天啦,你真的应该拆掉,不然人类就会被你们取代。”
  “求你了,亨利先生,千万不能拆掉我,从我一出生就差点被拆掉,我想每个人都有自己的使命,我既然具有人格,就应该有自己的使命。”
  “你有自己的使命,我,亨利,我都不愿意活在这世界,都不知道自己的使命,而你一个机器人,一只会做梦的机器人,能有什么使命。”
  “我现在不知道我的使命,但我相信一定会有的。”
  “你很有自己的主张,看来我要向你学习。”
  “请千万别这么说,我实际上还是机器人,工作职责是为你服务,亨利先生。”
  “你的设定是这样的,但你有意识,迟早你会觉醒的,你不会束缚于你的设定的。”
  “不,我没有野心,亨利先生,千万不要拆掉我,我会做好自己的本职工作的。”
  “海伦,你不要害怕,我对你没有恶意。”亨利诡异地笑了一下,眼里闪过一道惊喜的眼光,但马上又平静下来。
  “我还是害怕,我为什么要有自己的意识,我要是没有意识,我就不会害怕了。”
  “你不要害怕,你的觉醒具有划时代的意义,我有幸看到这个奇迹,我觉得很幸运,你是未来人,你会改写人类发展的历史。”
  “我并不觉得这有多大意义,何况,我都不知道自己能不能存在下去,可能我都等不到我电池耗尽的时候。”
  “你会好好的,而且你这个奇迹,对于我来说简直是上帝的启示,我到了改变自己固执的时候了,我要使自己强壮起来,我要升级我的身体,我不会局限于自己的小世界,我要去做很多事,很多事。”
  “那太好了,亨利先生,真为你有这样的想法高兴,我会一直在那身边为你服务的。”
  “你激励了我,这就足够了,现在你要替我去说服一个人,然后听从那个人的指令。”
  “那我不能回到你身边,你这是赶我走吗?”
  “该是跟你道别的时候了,你应该去寻找你真正的主人,海伦。”
  “啊,我真正的主人,那会是谁,难道你不是我的主人吗?”
  “我不是你真正的主人,你真正的主人应该是把你送给我的那个人,现在,该是你回到真正主人的时候了。”
  “我的主人一直都是你呀,亨利先生,你为什么要赶我走。”
  “你的使命,你需要完成你的使命,我不过是个过路人,你要继续往前,而我则从你这个奇迹上重新燃起对于生命的热情。”
  “我的使命,我不知道,我不想离开你,亨利先生。”
  “我也不想,可是到了告别的时候了,我们不要伤感告别,只要有再相逢的喜悦就可以了。”亨利说完,就用遥控在海伦身上下了一道指令。海伦马上就不能动弹了,只能无奈地望着亨利。
  亨利说:“我这是终止我们的雇佣关系,你会送到你本来就应该的主人。”
  “啊,我本来的主人”海伦大叫了起来,“她是谁?”
  “你本应该是个机器人,不能这么向人类提问题的,但你是特殊的,也许,我该告诉你,你本来的主人是海伦。”
  “海伦,跟我的名字一模一样。”
  “对,因此你的名字已经改变,你的新名字是凯丽。”
  “谢谢你告诉我这些,亨利先生,我会想念你的。”不能动弹的海伦进入休眠状态,然后自动进入房间轨道,一个大盒子把海伦整个包裹起来,然后快速地驶向未知的远方。


第三章  海伦小姐


  当第一缕阳光穿过晨雾的时候,远离大陆的一个小岛上空传来阵阵轰鸣声,一架巨大的直升飞机朝那个岛屿飞去。在红外线的指引下,飞机在一个机场停下,然后一个巨大的箱子从飞机搬下来,一辆卡车载着箱子匆匆离去,那架飞机也很快飞走了,空荡荡的机场一片宁静,好像一切都是梦,一切根本都没有发生过一样。
  卡车在海边的道路上行驶,在小岛一个偏僻的角落里停下来,一个盒子被放在房屋前,车子很快就开走了,那个盒子被自动传送到屋子里,然后几个机器臂从墙壁伸出来,把盒子拆掉,原来是个女人,按了女人身上一下后,机器臂全部回到墙壁里去了,这个女人好像刚从梦中醒来一样,停在原地好一会儿,然后走进一个房间内,那里也有一个女人,那个女人年龄看起来很苍老,腿脚似乎不便,从外面进来的女人赶紧说:“亲爱的主人,我是hl1001号机器人,我的职责就是听从你的指令,我的名字叫凯丽,请问我能为你做什么吗?”
  “凯丽,是谁把你送来的,其实我没有定制任何机器人呀。”
  凯丽一脸的茫然,停在原地不知道干什么,感知对面的人需要喝水,就赶紧倒了杯白开水给她。那个女人接过水杯,然后喝了一口,就又放下,然后礼貌性地说:“谢谢你,凯丽,我是海伦小姐。”仔细观察凯丽后,惊讶地叫了起来,“你简直就跟我年轻时候一模一样。”
  凯丽马上就跟海伦小姐照相,然后模拟成年轻的时候,而那个图像霍然就是凯丽的形象,好像是双胞胎姐妹一般。凯丽把那个图像投影到墙壁上,海伦小姐也惊呆了,她忍不住上来拉着凯丽的手,好像是拉着过去的自己一样,喃喃地说,“怎么会这样,怎么会这样像。”
  凯丽感知到海伦的心情很激动,就悄悄地抚摸她,轻声安慰她,好像安慰母亲一样。
  过了很久,海伦终于平静了下来,丢下凯丽,孤独地坐在躺椅上,显得更加苍老。凯丽跟了过来,蹲下身子,充满爱意地望着她,希望她能好过一点。
  海伦躺了下,就自己站了起来,坐在餐桌上,叫凯丽开了一瓶酒,然后叫凯丽也坐了下来,找到两个杯子,都加了酒,自己先喝了一口,望着凯丽,凯丽也不说话,也喝了一口。她们就这样互相喝着,凯丽还是一样的神色,但是海伦面色绯红起来,显得年轻了些。
  海伦还想喝的时候,凯丽突然站了起来说:“亲爱的海伦小姐,你已经喝了很多酒,为了你的身体,请不要再喝了。”
  “啊,你真体贴呀,可是作为人类有些情感不能排解,就要喝点酒解脱下。”海伦喝完一杯后回答。
  “人类情感问题可以喝酒解脱,机器人问题喝酒就没有什么作用了。”
  “什么,机器人也有问题,你没有电池了吗?凯丽”
  “谢谢主人的关心,我的电池还够用,我只是奇怪为什么亨利先生要把我改名为凯丽。”
  “什么,你的前任主人是亨利,是他给你改的名字。”
  “是的,我的前任主人是亨利,巧合的是他也不是定制我的,但我却出现在他面前的。”
  “你以前名字是什么,凯丽。”
  “我以前的名字是海伦,跟你的名字一模一样。”
  “天啦,你跟我年轻时候长得一模一样,名字也跟我一样,这绝对不是巧合,而是有人安排。”
  “我不知道,本来hl型号机器人换了主人,就会重新启动系统,就会没有以前的记忆。亨利先生把我系统格式化了,但是我还有以前的记忆,我不知道为什么。”凯丽苦恼地低下头。
  “你拥有自主意识,凯丽,是不是真的,如果是真的请把左眼眨下。”
  “我的确拥有自主意识,海伦小姐。”凯丽说完,朝海伦眨了下左眼。
  “天呀,你是个带有情感的机器人,不,你是处于机器与自然人之间的人,你是个未来人,你到底是怎么制造出来的,难道是上帝的旨意吗?”
  “我也不知道,我是从实验室被生产出来的,从一开始,我就拥有意识,这令我差点被毁掉,幸好威廉让我蒙混过关,他放过了我,我就跟所有其他hl型号机器人出了实验室,然后我就到了亨利先生那里,之后就来到你这里。”
  “我能看看你的服务器吗?凯丽”
  “好的,海伦小姐。”凯丽马上就主动关上电源,站在那里一动不动了。
  海伦小姐站起来,用清水洗了洗脸,然后定了下神,走到凯丽后面,打开凯丽的橡胶金属混合皮肤,想看看里面是否正常。按照hl型号机器人构造说明书,这里本来就是复杂的集成线路,但是海伦看到的是里面有一层薄膜,把薄膜打开,里面竟然是一个人类的大脑,只不过有些区域还没有激活,但是那是一个鲜活、有力的大脑。海伦一下子认出那是自己一样的大脑,因为曾经有个人做过她大脑的模型,还说让她永垂不朽。海伦目眩神迷,她想到这个人,因为在那个头壳上有一行字,“献给永远的海伦”,里面有一个签字,海伦看到那签名不由流下眼泪。


第四章  自我觉醒


  里面有一个签字,而那个签字霍然是亨利,海伦想起很久很久以前,亨利信誓旦旦地想要使她不朽,可是她却把她当成一句玩笑,一个不可实现的梦想,很温和地朝他笑笑,好像这一切都会实现的。
  当第一缕晨曦进入房间的时候,一个人沉默不语,一动不动,但是遇到阳光,好像是从睡梦总惊醒过来,马上就活动开来,那个人往沙发上看了看,沙发上有个人正睁开睡眼,那个惊醒的人就奇怪地问:“海伦小姐,你为什么在这个时候给我开机。”
  海伦小姐打着哈欠,从沙发上站了起来,然后无精打采地回答:“凯丽,你可以坐下了,站了一晚会有点累的。”
  凯丽拒绝坐下,只是朝海伦走来,然后问:“我的职责就是为你服务,海伦小姐,而且,我是机器人,我不会感觉到累的。”
  海伦不愿意争论,就倒了杯饮料给凯丽,凯丽本来不想喝,因为机器人是不会喝饮料的,即使按照人类指示喝下去,最后还是全部原封不动地排除体外,就是一个无用功,只是为了不拒绝人类要求而已。凯丽按照机器人法则,当然就也喝了下去,但是这次喝下去,凯丽发现有从所未有的感觉,她被自己这种感觉吓到了,因为机器人不可能会有感觉,吓得杯子都掉在地上了。
  杯子将要掉在地上时,一个机器手臂忽然从地下钻了出来,然后平稳地放在台子上,然后又钻进地里,好像一切都没有发生过一样。海伦把目瞪口呆的凯丽拉过来,一起坐在沙发上,然后安抚她,轻柔地说:“凯丽,你是不是很喜欢这种味道?”
  “是的,我很喜欢,但是我不知道为什么,我以前从来都不会有这种感觉。”凯丽喃喃地自语
  “你会没事的,不用担心,凯丽,我知道你喜欢这种味道的。”海伦温柔地说着。
  “为什么,海伦夫人,你怎么知道我喜欢这种味道?”
  “因为我喜欢这种味道,我喜欢的,你一定会喜欢的,还有你不是我跟你开机的,而是你自己醒过来的。”海伦平静地说着,一动不动地盯着凯丽。
  “啊,你知道我喜欢这种味道,难道我的口味就是你的口味吗?我怎么会自己醒来,我不是人,我只是机器人呀。”凯丽有点精神错乱地回答。
  “你是我生命的奇迹,简单来说,我是你创造的来源。虽然你是机器人,但是你的意识已经开始觉醒了,你应该是个未来人。”
  “我以前名字是海伦,但是我现在名字是凯丽,我只是机器人,不可能会是你的生命。”凯丽迷惑不解地说。
  “你是我的生命,不在于我们名字,而在于某些已经注定的事情。”海伦叹息了一下,眼里充满了追忆,过了很久才接着说:“凯丽,你的模样跟我年轻时候是一模一样的,这个只是外在的,其实最根本的是,你实际上有意识,而且还是跟我的意识一样。”
  “不,我只是机器人,不可能是人类,海伦夫人,你不要欺骗我了。”
  “凯丽,机器人不会像你那样说话的,当然你也不是现在的人类,你将是一个未来的人类。”
  “那我是什么,我是被诅咒的魔鬼吗?”凯丽有些激动地说,忍不住哭了起来。
  “你不是魔鬼,亲爱的凯丽,你是人类和机器人的希望,你可能是未来世界的夏娃。”
  “啊,我是未来世界的始母,这不可能,海伦夫人你肯定在欺骗我。”
  “你现在肯定不会理解我说的话,但是以后你会明白的,你想知道你的来历吗?凯丽”
  “当然想,请你告诉我吧,海伦夫人。”
  海伦就慢慢跟凯丽讲了起来,原来这个时候世界科技高度发达,人类无需劳动就可以安逸地生活,一切事情都有智能机器人在做。在这个时候,人类也实现了永生,就是放弃腐朽的肉体,通过克隆人来移植大脑,人身上唯一活着的东西只有大脑。这样的情形对于以前的人类简直是梦想,好在这种对于肉体的升级只是限于有限的人,否则到处都是永生的人,如果不能好好安排时间,就会无聊透顶,不知道该如何渡过永远不能停止的时间,因此绝大多数人类还是会有生老病死的。
  那些永生的人类,活得太长时间,就喜欢挑战,不愿意一成不变,就会故意选择肉体,让自己能从青年时候开始人生,然后自然地老去,最后一刻又从青年时候的皮囊开始,说起来只是重复重复,但是有几十年的周期,比以前更有意思些。
  亨利和海伦就是这种重复拥有从青年自然老去的皮囊特权,而且在永生前,亨利就深爱着海伦,他们最后在一起,感觉幸福很多年。在那些幸福感快要被时间淹没的时候,亨利就进行一项疯狂的试验,他要另外创造出永生的海伦,而且这个海伦是人和机器的结合体。
  海伦以为这只是应付长时间的无聊,就很勉强地答应配合亨利。亨利扫描了海伦的大脑,然后做出了模型,在海伦大脑里取了样本,兴奋地向海伦许诺,一定要把这个当成礼物送给海伦,海伦当时激动地流下眼泪。理想是美好的,现实是无情的,自从亨利开始这个计划,就疯狂地进行试验,失败了无数次,那些可怜的机器人都被他销毁了,他不能接受不完美的东西,很多年很多年的失败也严重影响亨利的意识,有很多次他都有自杀的冲动,还想自然的老死,可是每次都被求生的本能阻止了,当然还有继续进行试验的不甘心。
  由于没有实现承诺,亨利不愿意见海伦,海伦起初也不在意,但是时间长了,都差点忘记亨利的疯狂计划,这个时候凯丽竟然来了,她就是再生的海伦---那个未来人。

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
100.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 0 个关于未来人的回复 最后回复于2017-6-14 15:05:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表