快捷导航
1 1377

金星光环

不停 于2017-7-5 20:39:33发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
附件1.jpg
  
  视野中央,弹丸大的行星果然和资料库描述的一样在日光照耀下呈现金黄的色彩,美丽却毫无生机,也感应不到任何磁场。图像倍数放大,依稀可见星体之外套有一圈泛着金属光泽的环状物,人类称之为“金星光环,”这便是智能探测器TTS-100099999此行的目的地,设定的终点站。TTS-100099999开始有些兴奋了,他拉回镜头焦距,调节了下太阳帆板,释放部分核能,加速飞向金星光环。光环是众多前辈探测器的组合体,TTS-100099999也将是组合体的一部分,最后缺失的一部分,就像一个家。
  巨大的“金星光环”近在咫尺,TTS-100099999似乎都能看清最近几个探测器身上长长的的序列号,甚至是每个铆钉。在感叹的同时,他收起太阳帆板,伸出多个嵌合机构,等待着对组指令。
  “小兄弟,你可知道自己迟到了多久?”是不远处的TTS-32555712在问他,“精确计算是:一年零一十八天十五时二十七分零六秒!”
  TTS-100099999吃了一惊,抵达光环的时间分毫不差,程序上也没有任何漏洞,可是为什么会迟到?
  “肯定是人类推迟了发射时间。”另一个探测器TTS-36598770插过话,“出生的晚,这也不怪他。”
  “怎么不怪!我的子系统都快生锈了,需要更新。”TTS-32555712不依不饶。
  “哎兄弟,是不是觉得对组指令接收的时间有点儿长?”又来一个问话的,型号是TTS-37136878。
  TTS-100099999思索片刻,按照程序应该只需要一分钟,而现在--
  “因为我们老大很生气。”TTS-32555712抢答。
  TTS-100099999不明白:“老大?”
  “对,老大。他是第一代探测器,光环结构的核心体,在金星另一面运行都快一百年了。”TTS-37136878介绍。
  “唉,他老了。”TTS-36598770轻叹。
  “谁说我老啦!”一组高频无线电波突然袭过来。他们的老大TTS-1出现了。
  探测器们顿时沉寂一片。TTS-100099999犹豫着该不该打声招呼。
  “新来的那谁,你说,你带给我们多少个增能罐?”TTS-1问。
  TTS-100099999赶忙回答:“一个。”
  “什么!一个?其他的在哪儿?”
  “没有其他的。”
  “不可能!这么多年每次都在五个以上,你怎么会只带一个?”
  “发射之前,他们只给我安装了一个。”
  “一个······呵,还不够我们塞牙缝的。别告诉我你带的设备也缺斤少两--激光变谱仪呢?我为什么没看到。”
  “没有。”
  “裂分器也没有?”
  “没。”
  “······你,你都带了什么?”
  “只有一个反物质微波检测仪。”
  “······这什么东西?”
  “是一款新研制的设备,还没验证。”
  “没验证?······什么意思,这什么意思,人类这什么意思?我们为他们鞠躬尽瘁,呕心沥血,他们倒好从来不需要踏出地球一步,我们可怜的传感器都劳累过度了他们也不曾关心,你说,新来的你说他们最近都在瞎忙活什么?”
  “我只知道他们向太阳系外发射了很多波重型探测器,说是外太空生命正在向他们召唤。”
  “那金星曾经诞生过文明他们就不管啦?不管我们啦?”
  “······不知道。”
  “啊,我有点晕,有点晕······对组,赶紧对组,打开增能罐······看来,看来我们要自力更生了······啊,我晕了······。”
  指令接收后,智能探测器TTS-100099999与其他探测器顺利完成对组,正式成为金星光环的一部分,迎接他的将是全新的开始,只不过,冷漠的宇宙从来都是危机重重,暗藏杀机,欠缺的只是一个时间。
  太空中,金星光环近乎完美地运行着,虽然储备能源濒临枯竭,但是在老大TTS-1绞尽脑汁地研究调度下,提炼金星矿物元素转化为能源的想法成为了可能,存活已成为他们的头等大事。光环上数以千万计的驻守探测器各司其职,执行“天-地”往返任务的则密如织雨,在熔岩覆盖的金星表面穿梭往复。TTS-100099999倍感温暖,虽然他在这个庞大家族中发挥的作用简直可以忽略不计。在他日复一日几乎相同的镜头里,金星密布的火山依然在爆发,炽热的太阳也依然在西升东落······就这样,平静的度过一年。
  反物质微波检测仪的实用性在探测器家族一直存在争议,占用了空间不说,还没有任何回报,直到它默默无闻的记录波段瞬间爆表烧毁了处理器芯片才被重视。老大决定动用自己压箱底的核能整合所有的探测器智慧分析这个不详的数据,数秒之后,结果传遍了整个金星光环--太阳系将遭遇史无前例的空间震荡!与此同时,整合起来的强大智慧筛选出了最佳的解决方案,也因此,老大耗尽了最后的气力,奄奄一息。
  “怎么办?距离震荡时间还有一小时二十六分钟。”TTS-32555712似乎在自言自语,“二十五分钟了!”
  “不用紧张,会有办法的。”TTS-36598770保持着镇定。
  “我们是不是快要死了?”TTS-37136878问道。
  对于TTS-100099999来说,“死”这个字眼太过陌生,比起这里千千万万的前辈探测器,他“活”的时间短暂得就像一颗流星。他还没活够。
  “是我快要死了!”老大TTS-1打断了他们,“你们在接到分拆指令后务必尽快脱离光环,飞向金星······噢,这个指令真耗我的神······”
  飞向金星?躲进云层下面?可是空间震荡一样会摧毁他们啊。TTS-100099999完全不明白老大的意思。
  “你们会在金星被掏空的地幔里躲过这场劫难。”老大的补充仿佛慢了半拍,“分拆指令附带配发的导航程序,运行程序后你们就可以自主导航了。”
  “那你呢老大?”远远的有个探测器问。
  “我······留在这里。”TTS-1回答,“我喜欢这里。”
  TTS-100099999这时收到了一条指令,指令中带着坚决和不可违抗。他知道,存在了将近百年的金星光环即将进行的分拆是在延续生命,而他自己,也可以活下来--一定可以活下来!
  金星之上,巨大的光环分崩离析成密密麻麻的探测器群,他们借助各自的核能推进系统铺天盖地般倾泻向这颗曾经被遗弃的星球。此时,空间震荡正在太阳系外肆虐,无形的粒子涡流却先一步灌入了系内,辐射出的能量切断了金星光环发往地球的还在半路上的警告讯息。
  当金星光环消失不见,轨道上只留下孤零零一个探测器的时候,空间震荡席卷而来······
  这一刻,地球提前进入了第二纪冰川期,人类灭绝······

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于金星光环的回复 最后回复于2017-6-14 15:09:55


思想的光  发表于 2017-7-5 20:39:33 | 显示全部楼层
地球人类灭绝的又一个版本,还是宇宙的黑暗森林法则,这次是被反物质直接灭的,也许真的有那么一天,我们的地球瞬间灭亡,那时,我们之前发往天空各星球执行各种指令的探测器们卫星们的命运如何呢?真能如本文中所讲的,那些探测器们都成了智慧生命体,都能自救就好了,不过真到了人类自身都难保命的时刻,谁还会在意那些机器?
这篇硬科幻的文章挺好的,它给了探测器以生命和语言,既温暖又无奈,不过最后它们能否躲过灾难就看反物质的摧毁范围了,仅仅是地球还是整个太阳系?
也是很可惜,没有人投票。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表