快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 神们
  • 活星
  • 薛定谔的猫

收藏 跳转到指定楼层
  WESG 2017世界电竞运动会即将开始,精彩赛事必将吸引无数电竞爱好者观看。电竞比赛考验选手在突发情况下的反应能力。长时间盯着显示器,电竞选手眼健康情况不容乐观。

  WESG 2017世界电竞运动会将开始


  由阿里体育原创举办的世界电子竞技运动会WESG日前全面启动第二届赛事,亚洲区中国预选赛正式接受报名,首战比赛将于6月24日-25日在杭州全游电竞馆打响。2017年的WESG赛事以“世界竞在眼前”为口号,致力于打造丰富多彩的竞技体系。


  调查显示,2016年,我国电竞市场销售额度高达约504亿元,预计未来整体用户规模将超过2.8亿人。另外,中国已经取代美国成为“世界电子游戏玩家之都”,而全世界整年的电子游戏收入首次突破1000亿美元。


  电竞已成年轻人主流娱乐活动


  “电竞≠游戏”,电子竞技是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动,需要选手具有出众的思维能力、反应能力、心眼四肢的协调能力以及团队精神。电竞比赛通过网络直播的方式,吸引了大量的玩家参与其中,玩家们将赛事直播当作休闲、娱乐的方式之一。


  电竞成职业,部分家长不认可


  职业电竞选手收入丰厚,而且拥有大批粉丝。因此,有些青少年认为,成为职业电竞选手意味着“打游戏就能赚钱”。但在许多家长眼里,做职业电竞选手成才概率低、需要面对放弃学历的风险,可能得不偿失。那么职业电竞选手是怎样炼成的呢?


  高强度训练,电竞挑战选手眼健康


  职业电竞选手要进行专业的训练,难度、强度并不亚于竞技体育。据了解,电竞选手每天要对着电脑超过10小时,进行反复练习,研究战术与配合,观看比赛视频等。


  每天长时间盯着电脑,选手们的眼健康面临挑战。据中华医学会眼科学分会数据显示:在中国,六成多网民因电脑辐射有视力下降、白内障、失明等不同程度的眼疾。


  目不转睛盯屏幕,可能诱发干眼症


  整天对着电脑或手机玩电竞游戏,会使眨眼次数变少,对眼球表面的泪膜层造成损害,从而加剧眼睛的疲劳和干涩等,甚至使眼睛有刺痛、流泪等不适症状,发生干眼症。


  MCT技术专家提醒,预防干眼症要做到:1.多眨眼睛;2.每次看电脑40分钟后休息10分钟;3.出现干眼症症状去医院就诊,找出病因,不要盲目使用眼药水。


  每日看屏幕12小时,电竞选手患白内障


  电竞行业周期很短,选手的黄金年龄为16-20岁左右。而这个阶段的青少年处在发育阶段,眼睛容易近视。如果不注意用眼卫生,度数还会加深。

  媒体报道,一位19岁的电竞选手,高中时近视就已高达1100度左右,半年时间内每天玩游戏长达12小时,造成近视飙升到2500度,还罹患白内障。这给电竞选手敲响了警钟,玩电竞游戏不能以牺牲眼健康为代价。

  北京大学研究预测,到2020年中国5岁以上的近视患病人口将达到7亿。而近视人数增加的主要原因是中国孩子户外活动的时间太少。因此,电竞选手更要注意预防近视。

  近视不加深,打电竞游戏技高一筹


  选手们在比赛中反应敏捷,精准操作才有可能抢占先机。近视会削弱人的感知能力,进而影响人的反应能力。换言之,近视会影响选手的发挥。那么,该如何防治近视?


  眼科专家提醒:18岁以上的近视眼,经过检查,不是病理性近视可考虑近视手术,而18岁以下的青少年由于眼部结构尚未完全成熟,不建议采取激光手术。非手术矫治近视的方法,有安全高效的MCT技术。


  MCT技术基于不同个体角膜全息数字化精细设计镜片,修正眼角膜弧度,从而降低眼睛近视度数,达成裸眼好视力。对热爱电竞的青少年来说,既能矫治近视,也能继续追求梦想。


  随着网络的发展,电竞已成为年轻人最喜爱的娱乐休闲方式之一。电竞玩家长时间面对电脑,眼睛可能出现近视、干眼症等问题,要引起重视。上海福仁眼科

回复

使用道具 举报

共 0 个关于眼疾手快抢占先机,世界竞在眼前的回复 最后回复于2017-6-15 14:05:52

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表