快捷导航
1 685

儿子的梦境

不停 于2017-7-5 20:01:11发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
梦境.jpg

  我是一名科学家,经过无数次的试验,终于距离进入别人梦境只有一步之遥,要知道如果有朝一日真可以进入别人的梦中,就能解决很多难题,都说梦由心生,警察可以通过进入犯罪嫌疑人的梦中寻找蛛丝马迹,确定最终凶手;心理医生可以通过进入病人的梦中找寻病人心中顾虑,然后应势利导;老师可以通过进入学生梦中,找出成绩不好的原因,然后找寻解决办法。
  又经过半年没日没夜的刻苦钻研,我终于攻克最后一道技术难题,这样一来,我便可以在别人做梦的时候进入他们的梦中。不过是否真那么可靠,说实话我的心里真的没底,于是我便想尝试一下,但没有经过别人允许就进入他人梦境,这个属于盗梦行为,虽然现在法律上还没有这一条,不过应该跟侵犯他人隐私差不多,在经过一阵思考,我想到自己只有五岁大的儿子,一个他是自己的儿子,另一个年龄还那么小,应该没有什么隐私。
  我立即打开仪器,找寻并定位到儿子的位子后,便在特制的床上躺了下去。想着这些年的辛苦成果即将得到检验,我的大脑不由变得异常兴奋,结果翻来覆去好久,就是睡意全无,最后不得已下,我找了一些安眠药给自己服下,并且脑海中浮现一只又一只的山羊从木栏杆上一跃而过,也不知道究竟有多少只山羊重复着这单一的动作,我突然感到眼前一亮,发现儿子与妻子两人正在草坪上玩耍,我当时的心里不由一阵狂喜,我钻研了那么久,终于可以成功进入他人梦中。
  看着儿子玩着我送给他的变形金刚不亦乐乎,我微笑着靠近儿子,并且用疼爱的目光看着他,谁知儿子警惕地看了我一眼,将头转向一边,我颇为尴尬地朝妻子笑了一笑,谁知妻子竟然带着儿子转身而走,我顿时很是生气,上前拦住了他们,并向儿子质问道:“你这是啥态度啊?”
  儿子面对质问害怕地躲在妻子身边,神情紧张地看着我。
  我不由恼火地向妻子吼道:“你怎么教育的孩子,看到我就跟看到鬼似的?”
  不料妻子面对我的质问,就如同木头人一般,面部毫无表情。
  我见妻子一副死猪不怕开水烫的样子,越想越气,不由上前推了她一下。
  就在这时,儿子突然将手中变形金刚往地上一扔,然后一个二米多高的擎天柱凭空出现,挥舞着他那硕大的铁拳,一下子将我打倒在地。
  伴随着一声惨叫,我从梦中惊醒过来,连忙起身查看机器,发现机器依然处于运行状态,我的心里顿时凉了半截,难道技术还有缺陷,机器不足以让我进入的儿子的梦境,刚刚的一切难道只是我自己做的一个噩梦,但如果真的如此,这也太巧合了。
  想到这里,我不顾此时已是凌晨三点,立即拨打视频电话,然后向妻子问道:“我问你,你刚刚做了个什么梦,为什么在梦里你对我那么冷漠?”
  被吵醒的妻子睡眼朦胧地回道:“我好像没梦到你,我只梦到自己与闺蜜在商场里买衣服。”
  我心中一惊,不过很快就反应了过来,我尝试进入的是儿子的梦境,那么儿子梦里的妻子只是儿子做梦时所塑造出来的,想到这里,我赶紧焦急地向妻子喊道:“你赶紧喊醒儿子,问问他刚刚做了什么梦?”
  妻子颇为不乐意地回道:“三更半夜的,你把我吵醒不够,还让我去吵儿子,你发什么神经?”
  我一听顿时情绪激动地吼道:“我给你两个选择,去还是不去,你不去,我就跟你离婚!”
  最后妻子迫于无奈,朝儿子房间的方向走了过去。
  此时我的心就如同有一只兔子在飞奔,如果儿子所做的梦境与我的不同,那就意味着这些年来我的付出都将付之流水。
  我盯着屏幕默默祈祷,短短的几秒钟,此刻就如同几个月般那样漫长,当我看到儿子被妻子喊醒,然后睡眼惺忪地说道:“妈妈,我刚刚跟你在公园玩,突然来了一个坏叔叔,他要欺负你,我就让擎天柱把那个坏叔叔打跑了!”
  我一听,顿时呆住了,儿子的话似乎意味着我成功进入了他的梦境,我那颗悬着的心终于放了下来,不过在经历这一切,真正面对成功时,我的心里却突然觉得空荡荡的。我平复心情后开始细细回忆儿子在梦中的表现,同时他口中的那个坏叔叔不正是我自己!
  我思绪了半天没有头绪,准备还是先洗把脸让自己清醒清醒,当我看了一眼镜子里的自己,不由吓了一大跳,这半年来由于一心扑在攻克最后的技术难关上,我的头发杂乱无章,犹如鸡窝鸟巢,同时胡子也很久没刮,就似亚马逊丛林,同时我又想起自己已经很久没抱过儿子,甚至记不起上次跟儿子一起吃饭是什么时候,更别提在他这个最无忧无虑的时候带他出去玩,想到这里,我转身看着身后这台足以让我一夜成名机器,视线不由变得模糊起来。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于儿子的梦境的回复 最后回复于2017-6-19 09:56:23


思想的光  发表于 2017-7-5 20:01:11 | 显示全部楼层
“我”半年没见妻儿,在半夜三点要见证自己的试验,不会对妻子说不去就离婚的话,那样,只会俩人大吵一架,这里设置的不太合理。最后“我”看到镜子里的自己,印证了儿子梦里认不出自己的原因,但既然“我”的研究足以让“我”一夜成名,“我”应该先是开心得发疯,然后才会喜极而泣,不会只是难过吧?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表