快捷导航
2 1499

火星人来过

不停 于2017-7-15 16:51:56发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 其实减 肥并不是没有捷径的只要你有想法
  • 看上去挺好看的,可以说比她之前的鼻子还要
  • 王辇庄乡村干部私卖采石场,四百九十万元的

收藏 跳转到指定楼层
火星人.jpg

  在一个小小的房间里,电视里播放着国家发现了某一个星球,正在探测有无生命特征的消息,一个男孩子坐在椅子上,若有所思。
  徐楠今年十八岁,如果按照这个时代来计算的话。
  他不知道自己从何而来,从什么时候开始,也不知道自己存在的意义是什么。
  二十四世纪,人们的科技水平大大提高,但寿命却一直在减少,原因主要都是车祸,疾病,不合理的生活方式以及呼吸日渐污染的空气。
  科学家们发现了一种方法可以让人类的寿命大大提高,这种方法,就是将人类的四肢都换成机械的。这样可以让人类减少因意外去世的可能,大大提高人类的生命,而这种技术,已经是轻车熟路。
  在方案提出之后,相关单位便很快通过了法令,强制要求公民进行改造,在短短的三个月时间就已经完成了百分之九十以上成年人的改造,之所以留下小孩子,是为了保持种族的延续。
  徐楠自然是不愿意,也不会成为他们其中的一员,所以藏了起来,反正在现代化的社会,就算是不出门,他也可以衣食无忧。
  徐楠自己制作了一套机甲,偶尔需要出门,就用这个来伪装,本来以为这样就可以安稳的生活下去,可徐楠没有想到,他们做的远远不止这些,当最早的一批换身体的人逐渐变老,他们远远不满足于这短暂增加的寿命,于是,新的一批人体改造又开始了。
  这次,他们索性制造了一批机器人,将人体的记忆储存在芯片之中,封存在机器人的体内,只要芯片不灭,换上一个新的身体,他们就可以继续活下去,永生不灭。
  这是徐楠更换身份的第十次,如果问他多大了,他自己也不清楚,他并非一直存活,而是每过五十年就会沉睡一次,每次醒来都会沧海桑田。
  “008,呼叫008.收到请回答!”
  这到底是从哪里传来的声音?
  这个月已经是第几次了?
  自己难道真的不是这个地球上的人?
  自己是被流放的人吗?又或者,自己根本不是人...
  可明明自己有和人类一样的面容...
  又一次午夜梦回,被噩梦惊醒的瞬间,就像是两根引线,突然碰到了一起,发出了绚烂的火花,冲上天际,与那远道而来的故人。
  “你是谁?”
  “我是009。”
  “我是谁?”
  “你是008。”
  “我为什么会在这儿?”
  “因为我们需要收集地球的数据。”
  “可我现在是人。”
  “不,你是008,是星际旅者,是火星的子民。”
  “只有我吗?”
  “现在只有你。”
  “什么时候回家?”
  “很快,两百年以后。”
  “呵呵,两百年,是啊,两百年很短,实在是太短了。”
  有时候知道真相不是什么好事,有时候那些刺入骨髓的真话,却会让人失去所有活下去的勇气。
  可偏偏他连死都没有办法死,由于反重力设置的出现,全球的地面都已经改用了这种装置,所以就算是想跳楼都没办法。
  要说喝耗子药什么的,更是无稽之谈,在这个时代,连个耗子都没有,更何况是耗子药呢?毒药更是如此,人们连没病没灾正常活下去都觉得太短,怎么还可能去寻死呢?
  只能活下去了...
  就在徐楠又一次沉睡了五十年之后,再次醒来,这个世界,又一次变了样,街上的“人”少的可怜,反而是多了很多看起来差不多的人,徐楠从这些人的身上,感受到了一股不一样的气息,让他不是很喜欢。
  在上个世纪由于他们的错误决策,选择将记忆存入芯片并且赋予他们以当时的科技水平,这直接导致了人类的文明停滞不前,不仅如此,由于对地球的过度开垦,导致了矿产资源严重不足,加上人类数量太多,所消耗的资源太多,后期的维护消耗更是多。
  最终只能选择放弃那最早一批的人,同时也放弃了他们坚持了几十年的法令和信条,就是这一次人体改造实验,直接让人类的文明倒退了一百年不止。
  正是因为文明的倒退,让上层的领导者更加着急的想要赶超,下令让科学家们解决现在存在的问题。
  于是在那些几近丧心病狂的科学家们的努力之下,终于又出现了新的方法,就是将所有人类的基因进行优化处理,换句话来说,就像是杂交一样,将所有的优势基因集合在一起,为此,他们找了一些很长寿的人,从他们的基因中提取出最优势的部分,再来培育下一代,而徐楠苏醒之后,见到的那些人,就是这一批培育出来的下一代,他们集合了所有长寿的人的优势基因,而正是因为这一批几乎相同的基因,造出来了一批长相差不多,甚至于性格都差不多的人。
  不过这也给徐楠提供了便利,现在的他可以自由自在的街上走,因为现在的大多数,变成了人形。
  这一天,徐楠出门去找工作来赚取他的生活费。
  他来到了一个看起来有些高端的建筑,去应聘一个叫做解析师的工作。
  到了等待面试的地方,徐楠差点没吓到,满满的坐着的都是人,而且是几乎一模一样的人。
  “看来面试的盛况是多少年都不会改变的。”徐楠摇了摇头。
  徐楠本以为面试官也是新新人类,但是出人意料的是几个面试官都和他差不多,这倒是让他提起了不少兴趣。
  “怎么称呼?”
  “徐楠。”
  “多大了?”
  “二十。”
  “你不是这批的人?”
  “是,只不过我长成了这样。”
  “明天来上班吧!”
  “什么?”
  “明天来上班。”
  “可我什么都不会。”
  “已经够了。”
  就是这样的对话,让徐楠进入了这个地方,成为了一名解析师。
  他问过面试官,为何要录取他。
  “因为你不一样。”面试官是这样说的。
  直到后来,徐楠才知道是为什么,原来是这一批长寿的人,骨子里都是自私的,对什么都漠不关心的,这样他们才能毫发无损的活下来。
  作为一个解析师,需要认真,对周围的一切都认真的观察,同时也要具有一定的奉献精神,拥有那些基因的人都是不合适的。
  人因为自私,才会有欲望,才会推动社会的发展,那些自私的人适合带领社会逐渐发展,而那些因为基因变异了没能完全继承那些优秀基因的人,就可以辅助这些人推动社会发展。
  在这一个轮回的五十年里,徐楠见证了这种依靠自私而促进的社会发展,整个社会进入了极盛的一个世纪。
  在徐楠再一次睁开眼睛之时,所看到的,不过是灰蒙蒙的天空下那隐隐显露出的绝望。
  又是一个五十年...那么,已经两百年了,还真是短啊!
  身体里仿佛有什么东西被抽离出去一般,再回首,只看到自己的身体无力的倒下。
  “数据已接受,地球不适合成为火星驻地。”
  “为什么?”
  “百年之限!”
  徐楠不知道这句话意味着什么。
  他只知道,他也许会出现在另一个地方,以另一个身份,继续他的使命...
  在地球上,人们依然生活着,仍像是当初的模样,新闻里仍然报道着发现了某个无人星球的消息,没有人知道的是...
  火星人来过!

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于火星人来过的回复 最后回复于2017-6-21 16:18:29


思想的光  发表于 2017-7-5 19:44:59 | 显示全部楼层
将人类的四肢都换成机械的就能长寿,这想法不仅疯狂而且没道理,影响长寿的主要因素肯定不是四肢,科幻电影中也只是把某一个因事故致残的肢体换成机械的。
还“强制要求公民进行改造,在短短的三个月时间就已经完成了百分之九十以上成年人的改造。”你敢想象一下那个世界有多恐怖吗?
“之所以留下小孩子,是为了保持种族的延续。”被锯掉四肢,也不会遗传吧?和种族延续有毛关系?
这是一个火星人眼里200年内地球人类为追逐长寿的疯狂变迁,也由此导致了地球的颓败和失去生机。感觉小说后半部分写得还行。
回复

使用道具 举报


语不惊人死不休  发表于 2017-7-15 16:51:56 | 显示全部楼层
思想的光 发表于 2017-7-5 19:44
将人类的四肢都换成机械的就能长寿,这想法不仅疯狂而且没道理,影响长寿的主要因素肯定不是四肢,科幻电影 ...

或许是因为起初疯狂而且简单的方法造成了后面又两次的改变,人都是在不断失败中成长的,其实不在于写了些什么,而是在于这些东西反映了什么,引申意义还是很多的,不仅只是对于环境的破坏这一点
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表