快捷导航
1 688

梦之国

不停 于2017-7-5 01:15:17发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
20130104040606a0dd4alw2gj3g7tn.jpg

  决赛即将开始!
  全民几乎都在收看着直播,来自伊月国的种子选手思冰对战老牌王者,秦林国的上一届设计冠军杨又青。
  杨又青的设计风格是细腻,稳健,对每一处的细节都不放过,这点让大多数参赛者自愧不如。从而,这也是他圈粉无数,成为全世界设计师偶像的原因之一。
  但是思冰的呼声反而更高。
  原因首先是人们思维的僵化和设计的模板过于单一,已经很久没有出现带有新意的自己思想的设计师了,而思冰恰好是一个创新型的设计师。
  还有一点,思冰的出现,太具有传奇色彩了。
  在茫茫的预选赛阶段,思冰传奇版的击败了很多闻名天下的老牌设计师,从一个死亡之组中脱颖而出,堪称黑马中的黑马。
  最重要的是,思冰自从出道以来,在设计上从遇到过败绩。
  这一次对战杨又青,堪称设计界新老实力的一次碰撞,毫不夸张的说,全世界的人们都把目光集中在了两个人身上。
  
  比赛地点定在DQ-3,这里的环境比较适合进行设计大赛,以往的比赛,不少也是在这里举办的。
  
  比赛开始,两人不约而同的开始先在比赛场地里寻找着题目。
  找到一个优秀的题目,是设计最重要的一个环节。一个优秀的题目,可以让设计者事半功倍。
  杨又青很快锁定了目标,找到了一个堪称优等的题目,题目内容和复杂性都不算低,但是效果的展现反而看上去比较炫目。
  杨又青锁定的题目是:排泄模拟。
  他开始仔细的围绕题目进行设计。
  反观思冰,仍然在找寻着目标。
  不少极其优秀的题目,被他筛选后都简单的抛弃了,这引来了看直播的观众们强烈不满。
  反观杨又青的设计编写的完美且稳健,眼看,破题在即。
  人们都满怀欣喜的等待着破题的那一刻。
  突然,题目出现了变化,题目里有一个简单的条件突然跳了出来。
  杨又青即将完成的设计一下子出现了裂痕。
  裂痕是设计崩溃的前兆,设计一旦崩溃,直接会被判定设计失败。
  人们一下子紧张了起来。
  这个条件跳的过于突然,连杨又青这样仔细小心的设计师,都没有注意到。
  但是,杨又青毕竟是一个老牌的设计师,设计出现裂痕的场面也不是第一次见过了。
  他飞快的进行裂痕修复,尽可能稳定自己的设计。
  针对题目弹出的条件,他重新设计了一个设计,也就是俗称的打补丁,进行针对。
  补丁打的很及时,裂痕渐渐消失。
  
  这时,人们才发现,思冰也选好了一个题目,极限运动。
  这个题目的效果表现极其明显,但是难度非常高。
  怪不得他一直在挑题目,原来,思冰是想用一个高难度的破题,来获得冠军。
  他未免也太自信了!观看直播的人们这么想着。
  思冰的设计迅速开始,他天马行空的构思,外加大刀阔斧的改动,迅速将题目剖析开来。
  后发而先制,由于杨又青的补丁打的比较缓慢,竟然在进程上被思冰反超了。
  
  思冰率先破题。
  完美的破题,令人炫目的设计效果顿时展现在了所有人面前,干净,利落,毫无悬念。
  随后,杨又青也完成了破题,同样的完美,对危机情况妥善的处理,让人们也纷纷对他鼓起了掌。
  
  接下来,就是评委判定冠亚军的时刻了。
  人们激动无比,在电视前,电脑前看着直播的人们,开始纷纷议论了起来,判断着谁能夺冠。
  裁判们缓缓打开了两份设计。
  
  鲁冰很晚才入睡。
  和好朋友们搓了一顿烧烤,弄得很晚,最关键的是,他被几个死党硬灌了十来瓶啤酒,差点没吐出来。
  倒在床上,鲁冰完全无法抵挡强烈的睡意,酒精刺激下,他很快进入了梦乡。
  睡到一半,他突然被一阵冰凉惊醒。
  他刷的一下坐了起来,面前竟然出现了一只猛虎。
  猛虎只是静静的盯着他,窗外出现了一阵阴风。
  鲁冰差点给吓尿了。
  特么的好好的城市里,哪来一个猛虎?
  猛虎缓缓的露出了尖牙。
  握草,劳资一定是在做梦吧。鲁冰虽然被吓傻了,但他本能反应是拼命用手拍打脑袋。
  快给劳资醒过来!我家怎么可能出来一只老虎,逗我呢!!
  吧唧,风停了,老虎也没了。
  鲁冰缓缓睁开了眼睛,草,真的是梦,吓死了吓死了。
  那逼真的场景,那彻骨的阴风,那细致的猛虎,宛若真的一般,让鲁冰好一阵子无法镇定下来。
  还好,这只是一场梦,接着,鲁冰又开始不淡定了。
  啤酒喝得多,想尿了。
  一是冷,二是被吓到了,鲁冰犹豫了好久,不想爬起来上厕所。
  但是膀胱提出了巨大的抗议,抗议由难受变为疼痛。
  尿憋多了,会得前列腺炎的。一句话从鲁冰脑子里蹦了出来。
  妈的,鲁冰骂了一声,很不情愿的爬起来,一路小跑到了厕所。
  褪下一点儿内裤,鲁冰畅快的对着便池小便了起来。
  突然,腿下一片温热。鲁冰大叫不好!
  果然,刚刚从梦中惊醒的鲁冰发现,自己尿床了。
  我都30多了,我还没女朋友,我踏马居然尿床了!!!!鲁冰悲愤难耐,仰天发出了怒吼!
  
  闫武躺在床上,久久不能入睡。
  白天的遭遇让这个老实的庄稼汉根本不可能睡着。
  来城里打工1年了,眼瞅着要回家过个幸福年,想不到老板竟然扣下了所有人的工资,就是不发。
  闫武和工友们告发,游行,然而开发商老板对此无动于衷。
  据说,老板后台相当硬,根本不怕他们这些小动作。
  闫武想过走媒体曝光的路线,然而电视台的记者压根不愿意见他们。
  老板发过话,谁敢管这事,他奉陪到底。
  万般无奈之下,闫武只好在这个城市里,租了一间大厦顶层,和十多个工友们,在天台弄了个简单的休息地,暂时和老板这么耗着。
  闫武脑中正在思索着白天发生的一幕幕事情,记者们对他们避之不及的样子,保安对他们的驱逐,老板对他们的横眉冷对,突然手机就响了。
  老婆在发短信问他什么时候回家。
  闫武的情绪变得极其暴躁了起来,他恨不得马上就回家,但他更恨这个骗了他,骗了所有工友的老板。
  现在回去,不甘心呐!
  他在天台上不停地踱步,微凉的晚风让他略微镇定了一点。
  闫武不自觉的走到了天台边缘。
  在这里,眼睛一闭,跳下去,就不会再有这么多烦恼了。
  就在闫武跳下去的一瞬间,他好像反应过来了什么……
  
  
  杨又青,作品难度,4颗星,作品完成度,95分,作品效果,88分,作品创意,75分,综合,91分。
  
  思冰,作品难度,6颗星,作品完成度,88分,作品效果,0分,作品创意,100分,综合,72分。
  
  恭喜杨又青获得本次比赛冠军。
  直播画面前,人们欢呼雀跃了起来,恭喜着老牌设计师杨又青再度夺冠。
  
  而在比赛场,DQ-3,思冰和他的支持者们却愤怒的站了起来,指着评委们,质问:“作品效果0分是什么意思?”
  
  评委们没有给出他回复,只是纷纷收拾了下,离开了DQ-3。
  在最后一个评委离开时,轻轻对着思冰抛下了一句话:你的作品效果我们一致认为是满分,但是一个生命的价值,我们也一致认为是满分。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于梦之国的回复 最后回复于2017-6-28 11:22:59


思想的光  发表于 2017-7-5 01:15:17 | 显示全部楼层
戏中戏,很不错的,三个故事都有头有尾,寓意深刻,不过就是科幻的内核在哪里?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表