快捷导航
0 4847

喝红豆水可以消肿瘦脸

yywhy 于2017-8-6 10:22:38发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • Discounts! new in beauty
  • 猩球崛起之猿力觉醒:真实的猩猩是如何越狱
  • 藏獒成灾怎么办?听听高原上的一线工作者怎

收藏 跳转到指定楼层
  喝红豆水可以消肿瘦脸 喝红豆水有什么作用?红豆,是大家常见的食物。红豆可以做成很多美味的食物,而且营养丰富,颇受人们的喜爱。而红豆煮水喝也有不小的作用,尤其对于女性来说。下面我们一起来看看专家怎么说吧。
  近日有女明星在网上公开脸尖秘诀,称喝红豆水能消下半身水肿、瘦成V型脸。对此,台湾《康健》杂志刊文指出,红豆的利水功效确实不容小觑。
  台湾长庚大学中医学系副教授解释说,中医有“五色入五脏”的养生概念,红豆属赤色,入心,能带动血液循环;古籍也记载,红豆有清热解毒功效,经常被用来改善脚气病及消下肢水肿。
  台北营养师指出,人体本身有留钾排钠的机制,红豆是高钾食物,加上丰富的纤维,能帮助排便与利尿。红豆经浸泡、加水焖煮后制成“红豆水”。网络上还盛传各式煮红豆水的方法,但饮用前,两位专家先帮你破除几个盲点:
  1.每个人都适用红豆水?红豆水对因口味重、压力或排便不顺引起的水肿更有效。疾病引起的水肿患者要特别注意控制水的摄入。比如慢性肾脏病患,因肾脏过滤功能失调,喝进去的水排不出去,反而加重身体负担,不建议饮用红豆水。此外,红豆水尽量热饮,否则会延缓代谢。
  2.煮红豆水该用什么豆?红豆古名赤小豆,也有人说两者是不同品种,到底哪种好?红豆与赤小豆分属不同品种。赤小豆在中医里属药材,外观较一般红豆细长,偏暗紫色,常有人将两者搞混。赤小豆的利水作用比红豆还要强一些,但用一般红豆也有利水的功效。
  3.太瘦的人不适合吃红豆或喝红豆水?利水不等于脱水。红豆虽然有利尿功能,但不至于像利尿剂一样,引起脱水或口干舌燥。
  4.红豆水该怎么煮?可以采用以下方法煮红豆水:1.红豆1杯洗净,加入4~5杯冷水,浸泡约30分钟。2.水不倒掉,煮到滚。水滚后关火,盖上锅盖焖煮15~30分钟,锅里的红豆约一半有破皮,一半没破,水呈半透明红褐色。3.取尚未完全混浊的红豆水,特别是顶层的上清液饮用;剩下的红豆可留下来给家人煮红豆汤。
  喝红豆水有什么作用?红豆营养丰富,能清热解毒,红豆煮水喝可以起到消肿瘦脸的作用。但是喝红豆水固然效果好,可一定要健康饮食。有些体质不适合的人千万不能为了瘦身而危害了健康。
  佳木斯妇科医院http://www.jmsxdfk.com
  佳木斯现代妇科医院QQ:3053848874 电话:0454-5670378(佳木斯前进区站前路)佳木斯市火车站西侧100米处

回复

使用道具 举报

共 0 个关于喝红豆水可以消肿瘦脸的回复 最后回复于2017-8-6 10:22:38

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表