快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • Discounts! new in beauty
  • 猩球崛起之猿力觉醒:真实的猩猩是如何越狱
  • 藏獒成灾怎么办?听听高原上的一线工作者怎

收藏 跳转到指定楼层

  夏季常吹空调不适可喝些姜汤 夏季常吹空调导致身体不适怎么办?夏季天气非常热,单是吹风扇,喝凉茶似乎都不能够让我们凉爽起来了。空调就成了人们的最爱。但是久吹空调也给一些人带来了身体不适,下面我们就来看看如何治疗空调病。
  炎炎夏日,许多家庭和办公室都开空调了,人们在享受清风凉意时,也易患上空调病。空调病具体表现为腹痛、吐泻、伤风感冒、腰肩疼痛等。中医认为,生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效。处在空调环境中的人经常喝点姜汤,能有效防治空调病。
  夏季人的胃酸和消化液的分泌减少,抵抗细菌的能力减弱,频繁出入空调场所,容易受冷热的刺激引起胃肠功能紊乱,导致病菌的入侵,出现呕吐、腹泻、腹痛等胃肠系统疾病。适当吃些生姜或者喝些姜汤,能起到防治作用。另外,经常处在空调环境中,由于室内室外温差太大,很容易外感风寒。若能及时吃上几片生姜或者喝上一碗红糖姜汤,将有助于驱寒解表,或者用姜汤(加点盐、醋)泡足也可收到很好的疗效。
  盛夏酷暑,在空调房里呆久了,肩膀和腰背易遭受风寒等的侵袭,特别是老人,容易引发肩周炎。遇到这种情况,可烧制一些热姜汤,先在热姜汤里加少许盐和醋,然后用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉由张变驰、舒筋活血,可大大缓解疼痛。
  夏季常吹空调导致身体不适怎么办?空调虽然让我们感到凉快舒爽,但随之而来的也是给身体带来的危害。因此,平时能不吹空调的时候就尽量不吹空调,平时也可以煮些姜汤来喝,可以缓解不适。
  佳木斯现代妇科医院http://www.jmsyy120.com
  佳木斯现代妇科医院QQ:3053848874 电话:0454-5670378(佳木斯前进区站前路)佳木斯市火车站西侧100米处

回复

使用道具 举报

共 0 个关于夏季常吹空调不适可喝些姜汤的回复 最后回复于2017-8-6 10:27:18

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表