快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  经过长达近三个月的投稿,一个月的评审,第六届“光年奖”最终结果出炉了!!
  比赛大数据:
  本次比赛共收到:短篇,139篇;微小说,151篇;长篇,29篇;剧本,24篇。共344篇,673万字。
  经过两轮选拔、11位评委的评审,共有8个微小说、8个短篇小说、1个剧本,1个长篇获得奖项。
  
  比赛简述:
  作为比赛的重点,微小说、短篇与往年一样竞争激烈。因为作品水平高,而且非常接近,评委在评分时,加倍地严格和谨慎。
  剧本与小说的创作完全不同,评委老师也反馈,有些作者提交的不是严格意义上的剧本。请大家在今后的创作中注意这点。但是,剧本质量比去年有很大提升,有些作品在故事、情节上都优于其他作品。本次最佳剧本《硅星》就具有影视化的潜质。
  相比而言,长篇可能是最可喜的一个奖项了。29个长篇,有7篇在及格线以上。获奖作品《未来之罪》,是一篇近未来科幻,讲述了一系列利用当时的科技手段犯罪及办案的故事。文章的故事性很强,逻辑自洽,又不缺乏趣味。人物塑造方面,不仅几名主人公的性格和形象比较鲜明,也很好地刻画了案件中涉及到的人物。
  
  获奖名单:
光年奖结果.png

  
  蝌蚪君恭喜各位获奖作者,感谢大家的参赛,感谢辛苦审稿的评委老师。没有获奖的作者也不要灰心,请大家再接再厉。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于第六届“光年奖”比赛结果公告!的回复 最后回复于2017-8-7 13:53:09

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表