快捷导航
0 3047

狗狗为什么喜欢吃粑粑

kepu007 于2017-8-10 14:48:18发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 极地奇花
    也一1. 种子库里的花 没有太阳的时候,即便是七月中旬
  • 归途的诺亚
    1 我嗅着血色的残阳,一步又一步的向前走去。 我
  • 人类归途
    公元2023年,某大国 国家生命研究院有了意

精品专区

  • 作為資深婚慶業內人士
  • Wholesale Vancouver Canucks Jerseys
  • душевая кабина для да

收藏 跳转到指定楼层
俗话说“狗改不了吃屎”,在生活中你不难发现,很多狗狗都有吃便便的习惯。作为被主人饲养的宠物狗,喜欢吃粑粑的习惯绝对是主人无法接受的。那么为什么狗狗会喜欢吃粑粑,什么原因造成的呢?
健康比格

有人解释说:狗原来在野外生活的时候,食物缺乏时就会用吃屎来给自己补充能量,它们吃的一些东西可能一次消化不了,在野外的恶劣环境里又找不到更好的,所以选择二次消化,这是狗的祖先对吸取营养维持生命的一种本能。

也有人说:这是因为狗狗母性造成的。比如说,母狗生完小狗会舔小狗生殖器和肛门的地方,除了刺激小狗大小便同时吃掉以保环境清洁干净,这还可以防止味道外泄,以避免被其它的动物的捕猎,属于正常的母性行为。

导致狗狗吃便便的原因还有可能是,肠胃寄生虫的影响、胃肠道内细菌过度生长、饮食不平衡狗狗身体缺乏某种营养等等,在这些疾病的影响下,狗狗也可能会出现吃便便的情况。当然,同时也会有其它病症表现。但作为主人只要发现狗狗有异常的病症,那么带它去医院检查诊断还是很有必要的哦。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于狗狗为什么喜欢吃粑粑的回复 最后回复于2017-8-10 14:48:18

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表