快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 苏州博物馆
    苏州博物馆成立于1960年,馆址太平天国忠王府为首批
  • 开启时代的钥匙
      “你是人类踏入星际时代的钥匙……记录你看到的
  • 倍速世界
         序曲   千里冰封,万里雪飘。   北风呼

精品专区

  • 易瑞沙不放化疗也能延长生命能否治愈直邮代
  • 金媒人~大龄、离异专场1月14号周日~美丽新
  • 长沙去哪个妇科医 院检查比较好

收藏 跳转到指定楼层
人生如逆旅,我亦是行人。每个人的一生,都是一场跋山涉水的远行,昼夜不息地向着最终的归宿而去。人生这场艰难的奔波,漫长如斯,也短暂如斯。我想在春圃中撷取一朵兰芳,染上泛黄相思寄去远方;想在秋江心邂逅一场暮雨,缠绕迢递离恨别在襟上;想到远方的远方,看看这我从未能熟知的世界,广阔的另一番模样。
碧波不起,青山绰约,薄雾中的较场尾仿佛是天之涯,海之角
我走过山的时候山不说话,
我路过海的时候涛声喑哑,
我伶仃的脚步声滴滴答答,
我眼前的愁绪是晚霞与沙。
我在较场尾这个海边的村庄停下脚步,海岸线蜿蜒着去向天边,沙滩上的人们兜兜转转拾着海贝。晚霞渐渐染红天空,一尾小舟从远处缓缓驶回。远山很淡,海风很轻,心情也变得淡然。
暮色中的较场尾,山高水长,天地悠远
我在海滩上信步而去,夜色如碎星渐渐落上衣衫,当月终于为世界披上银色外衣时,我驻足于一个静谧典雅的小院前,趁着月色穿过满庭默然不语的花草,推开氤氲暖意的玻璃小门,向着一屋的微黄灯光而去。
月色下九澍的庭院,寂静典雅
深圳较场尾九澍游多多精品客栈的女主人秀秀接待了我,衣着干净素雅的她,自有一股诗书气。客栈的门厅简约温馨,桌椅、茶具、花束、书籍……每一个物件的摆放都给人一种别出心裁的舒适感,客栈里随处可见秀秀的独具匠心。
九澍简约温馨的门厅
在前往客房的路上,秀秀告诉我九澍名字的来历。客栈所在的小院,原先种了九棵树,热爱自然的秀秀从巴西回国后,盘下这里作为客栈,却不忍心把树砍下,这九棵树便保留了下来。“澍”字与树谐音,意为及时雨,有“连获甘澍,岁时丰稔”之说。外表淡如兰竹、内心热烈奔放的秀秀,希望做一场及时雨,落在每一个来此的人心上,给他们一个安放心灵的居所。
九澍之名来源于院中的九棵老树
在选择房间之前,秀秀忽然问我,喜欢楚辞汉赋中的哪种香草,是凌寒自立的辛夷、淡雅高洁的蕙草、坚韧不屈的杜衡、朝生暮死的木槿,还是馨香可爱的树、柔顺多情的江蓠、飘美凄清的杜若、婀娜娇娆的迷迭香?我一时愣怔,才发现九澍的客房都以香草为名,正如不同的香草代表着不同的品性,每一间屋子也有着截然不同的装修风格。辛夷简约大气、蕙草梦幻清新、杜衡明快舒朗、木槿整洁雅致、树精巧闲适、江蓠婉约宜人、杜若幽静时尚、迷迭香浪漫谐情。
梦幻清新的蕙草
明快舒朗的杜衡
精巧闲适的
婉约宜人的江蓠
面对这么多干净整洁、典雅舒适的屋子,我一时犯了难,好在闲来无事,干脆决定多住几日,把每个屋子都试个遍。
每日清晨,我都来到小巧却精致的枯山水庭院闲步,阳光从枝叶碎隙中倾泻,星星点点洒落在地,与葱茏绿意共同交织成一幅清新水彩。
九澍的庭院花叶繁茂,清新怡人
午后,携一册书来到前厅,泡上一壶清茶,听秀秀讲改造客栈的故事。原来这客栈中的每一间房、一草一木,都是蕙质兰心的秀秀亲手布置的,我对这个温柔坚强的女子充满敬意。
入夜,便到楼顶天台,在皎洁月光的沐浴下,任由海风将我的思绪吹乱吹远,再无烦扰忧愁,天地之间,唯我独存。
九澍楼顶的天台,视野辽远
而我终究只是九澍的一个过客,旅途漫漫,我又将启程。但九澍于我,又不仅是天地间的一个栖身之所,它就像一场甘霖,在某个日暮时分,骤然落上心头,从此氤氲出万种情怀。

涉江而去丨谁谓河广,一苇杭之
深圳较场尾九澍游多多精品客栈位于深圳大鹏新区鹏城社区南门东路15号,距离深圳市中心仅有40分钟车程。客栈位置临近海滩,环境优雅,附近有大鹏所城、大鹏湾等景点。
机场到达:
①在机场东站乘坐地铁1号线,经27站到老街站换乘地铁3号线,经2站到翠竹站2B口下车,步行至留医部②站乘坐E11路公交车,经4站至大鹏中心站下车转M471路,经8站至大鹏所城站下车,步行540米即至客栈。全程约3小时。
②若自驾车,全程约90公里,耗时约2小时。
深圳北站到达:
深圳北站交通枢纽公交场站乘坐E11路公交车,经8站至大鹏中心站下车转M471路,经8站至大鹏所城站下车,步行540米即至客栈。全程约2.5小时。
市区到达:
深圳市内有H92路和E26路(深圳福田交通枢纽中心始发)直达大鹏中心。
另外,每逢周末及节假日,10条“大鹏快乐行”绿色旅游专线从市内10个旅游集散中心开往大鹏各大景区,统一票价10元/人。

望其东山顺凯风以从游兮,至东山而壹息
较场尾是深圳唯一一个有海岸线的村子,海岸线连绵蜿蜒,海水拍岸流连,海岸边风格各异的小楼林立,一派宁静祥和,难怪被称为“深圳鼓浪屿”。尽管各式小楼给这里带来浓郁的小清新与文艺范,较场尾却绝不缺厚重的历史感。深处大鹏所城之中,遥听浪涛声声,仿佛当年明清将领驻守于此时所面对的惊涛骇浪就在眼前。
风格各异的民居建筑,浓郁的海滨风情

【大鹏美丽乡村
深圳大鹏美丽乡村是东部最大的一家绿色生态园,占地面积一千五百余亩,四面环山,空气清新,绿树成荫,流水穿行。生态园以自然生态为主题,主要种植各种应季花草、农作物养殖等,春绽樱桃夏赏荷,秋枫红遍冬腊梅,形成一片花的海洋,四季风光各异,赏心悦目。
美丽乡村大门口,清新的乡村气息扑面而来
生态园集休闲、娱乐、体验、学习、参与、拓展于一体,除赏花外,还设有团队素拓、自助烧烤、骑马、采摘、钓鱼、水上竹伐、喂养小动物等多样化的游乐项目,令每一个来此的游客都能尽兴而归。
春日油菜盛开,一派田园风光
景区信息&注意事项:
1.景区位于大鹏新区东山路18号,距九澍仅150米路程,可步行前往。
2.景区门票根据季节不同价格有所浮动。

东山寺
东山寺位于龙头石山南侧山腰,沿山势而建,背山面海,风景清雅壮丽。东山寺始建于明朝洪武二十七年(1394年),一代风水大师赖布衣云游大鹏湾,路经东山龙头石山,发现该地有紫霞光,认为在此建一座庙宇,可保一方平安,于是建成东山寺
夕阳下大山门静默伫立
东山寺依山势从低到高分成四进,前后进之间有天井隔开。第一进为恢弘古朴的大山门;第二进为仿明清建筑风格的天王殿,两厢为威风堂堂的四大天王;第三进为大雄宝殿,殿内供奉三如来;第四进为藏经楼。经现代多次重建后,寺内外凉亭假山、水榭花苑相映成趣,重重飞檐、浩浩楼阁营造出一片心灵的净土。
大殿庄严肃穆,净化人心中一切杂念
景区信息&注意事项:
1.景区开放时间:4:30~21:00,向游客免费开放。
2.景区位于龙岗区大鹏镇街道办鹏城村东面,距九澍仅300米路程,可步行前往。
3.东山寺每年农历七月十五(中元节)会举行盂兰盆节瑜伽焰口施食法会,每年农历九月十九(观音菩萨出家日)会举行祈福斋天活动。

大鹏所城始建于明洪武二十七年(公元1394年),是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,涌现了赖氏家族“三代五将”等一批杰出民族英雄。大鹏所城被列入中国历史文化名村,深圳的别称“鹏城”即源于此。
风云变幻,大鹏所城依然驻守边关
今日的大鹏所城是集文物保护、历史研究和旅游开发一体的“大鹏古城博物馆”,主要景点有:经修复后雄姿依旧的城门楼、清道光年间福建水师提督刘起龙所居的将军第、祭祀海上保护神妈祖的天后宫、大鹏仓、明清民居建筑群、旗军驻守的烟墩遗址、始建于清康熙年间的碉楼、约为新石器时代中期的咸头岭遗址等,重现了明清海防史上那段波澜壮阔的时期。
历经沧桑,古老民居不改旧时模样
景区信息&注意事项:
1.景区全天向游客免费开放。
2.景区位于大鹏新区大鹏镇鹏城村,与九澍一墙之隔,可步行前往。

大鹏半岛海滩】
大鹏半岛海滩东临大亚湾,与惠州接壤,西抱大鹏湾,遥望香港新界,沙滩面积宽广、海岸线绵长,森林覆盖率达76%,拥有独特的山海风光,被誉为“中国最美八大海岸线之一”,同时也是深圳市面积最大、保存最为完好的生态乐土。
青山环抱,浪声滔滔,半岛海滩犹如一条缠绕在山海间的金色缎带
由于未被过度开发,半岛海滩保持着最淳朴自然的景色。白天,爱好运动的人们在此进行冲浪、帆板等各项海上项目,或探索滩边山中的奇峰怪石。夜晚,海风、烟花、酒馆一同织就一个迷离的夜,人们尽情沉醉其中,忘记时间,不愿归返。
半岛海滩微醺迷人的夜色
景区信息&注意事项:
1.九澍距离海滩400米,全天向游客免费开放。
2.海滩分为几个层次,接近海的地方沙子很粗很扎脚,上面一点的沙子很细很软。尽管近岸处海水不深,入海仍需注意安全。

饮露餐霞丨朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英
较场尾紧邻海滩,各种海鲜是来此旅游不可错过的美食。每到夜晚,还可以吹着海风,在沙滩上或客栈天台摆起烧烤炉,十分自在惬意。另外,在较场尾也可以品尝到地道的两广风味。
【海鲜煲】
花甲、大虾、吹筒仔等多种海鲜一同放入砂锅中,经文火慢煲而成,多种鲜香交融,味道浓郁,细品一口,回味无穷。
推荐用餐地点:间堂私房菜,提供酱香、香辣、酸辣、酸甜四种秘制酱,更能调动鲜味。(地址:大鹏新区较场尾较四西二巷7号间堂客栈一楼)
【窑鸡】
窑鸡是广东客家名菜,流行于深圳惠州河源梅州赣州一带。做法是在鸡腹塞入蒜头、香菇等佐料,抹上精盐,裹以锡纸。等窑上的瓦片烧到泛白时熄灭柴火,将鸡放进窑里后把窑弄塌,覆上一层泥沙防止热气散发,一小时后开窑取鸡,打开锡箔,喷香四溢,一只金黄的童子鸡展现眼前,令人垂涎欲滴。
推荐用餐地点:较场尾有专门制作窑鸡的地方,可以请客栈掌柜代为预定,约60元一只。
酿三宝
酿三宝也是一道广东客家的传统名菜,做法是把凉瓜、茄子、豆腐等食材洗净切段,中心挖空,放入搅拌均匀的虾米猪肉酱,放入锅内将肉馅煎实,放入砂锅慢煲,辅以葱花等调料,一道色泽特异、形状美观、味道独特的酿三宝即鲜香出炉。
推荐用餐地点:鹏城饭馆(地址:大鹏古城东门楼

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于山有九澍丨涉江祈久澍,兰泽多芳草的回复 最后回复于2017-8-10 15:30:20

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表